关于中秋节的作文200字
中秋,我印象最深的是——月饼。
中秋到了,爸爸送给我们大大的礼盒,上面还印着几朵颜色不同的国花——牡丹,牡丹花下面长着翠绿的叶子。
我打开那个礼盒,哇,太多月饼!我把包装拆开来找到隐藏在最后一个的月饼——莲蓉蛋黄月饼,吃起香喷喷的。还有五仁、豆沙、香辣牛肉……它们的馅都很多。
莲蓉蛋黄里面的蛋黄金黄油亮,吃起来满口清香,五仁月饼里面有炒瓜子、熟花生等五谷……香辣牛肉月饼里面有牛肉、辣椒。紫薯月饼里面有紫薯、糖……
爸爸妈妈见状,笑了。说了:“宝贝,不要吃太多了!”我听了说:“好吧!”所以我先暂时放下月饼。
我爱好吃的月饼。
中秋到了,妈妈去买了一个月饼礼盒,里面有十个月饼,还有一把塑料的刀、叉子。
妈妈把月饼的包装纸撕开丢给我,我把一块五仁月饼放进嘴里,里面有炒瓜子、熟花生、橘皮等……有很多,记不清了。
后来我又吃了一块紫薯月饼,清香爽口。接下来我本来想吃连蓉蛋黄月饼的时候,姐姐说:“你不要再吃了,不然,我和爸爸妈妈都没吃了。”爸爸和妈妈说:“不管他,让他吃,我们又不想吃,不过,奶奶,那奶奶呢。”说到奶奶,奶奶就来了。真是说奶奶,奶奶就到。
今年的中秋真开心呀!
一年一度的中秋节到了,是全家人团圆的日子。这天,爹爹、奶奶、姑姑和姑父来我们家做客。
今天的晚饭真丰盛,我鸡、鹅、鱼、虾……我夹着一块肉对爷爷说:“爷爷,节日快乐!”
吃完饭,我们去楼顶看月亮。月亮越来越圆,好像一个害羞的小姑娘。一会儿躲在云里,一会露出笑脸。爷爷给我讲了“嫦娥奔月”、“猴子捞月”的故事。这时妈妈端来了月饼和茶。我们一边看月亮一边吃月饼,开心得很。今天我好高兴哦!
下午又即将来临了,我又开开心心的来到了小蜜蜂作文班,玩了一个小游戏,是叫投筷子。游戏规则是把男生分一队,女生一队,然后在每一队前面摆放着一张桌子,桌子下面放着一个酒瓶,还有一对筷子,把筷子从桌子的高度扔进酒瓶去,就得一分。
游戏开始了,我非常激动。轮到我了,我激动没投中。又到我了,我仔细一投,我投中了!我非常开心,我本想再投一次,老师说游戏结束了,男生输了,女生赢了,男生说:“女生做弊。”我也跟着说。我非常不服气,下次一定赢女生。
女生领了一朵小花还吃了五仁馅的月饼,我们也吃了清甜可口的月饼。
今天是中秋节。
我和妈妈要在盖好的新房子上赏月,我们搬来了摇摇椅,拿来了葡萄酒,就一起上去赏月了。
我和妈妈、爸爸走到楼上,刚到了上面——哇!一轮明月高高挂在天上;月光如牛奶一样洁白,把这个充满漆黑的夜晚照得如白天一样。
我们还一起聊天,并吟诵起了《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。
今天,我和全班同学一起过中秋节,我很高兴,因为这是第一次和小学的同学一起过中秋节。
王老师说要给我们吃月饼和苹果,我听到要吃月饼馋的口水都要流出来了,老师还说谁上来表演节目就可以得到一个苹果。班里有几个同学都表演了节目,我觉得他们都表演的很好,我也给他们鼓掌了。接下来就开始吃月饼了,我们组分到的月饼有一股巧克力味,我一小口一小口的吃,因为觉得它实在太好吃了。最后我还得到了两块苹果,我把一块送给王老师了。
今天是中秋节,晚上我和妈妈、爷爷、奶奶和姑姑一家人早早的吃了饭,等待月亮婆婆的出现。
我和妈妈站在楼房的阴台上,透着窗户望着天空,东边挂着一个又大又圆的月亮,皎洁的月光照亮了大地,给人们带来了光明。
我想:今天是个晴朗的夜晚,月亮才出来和我们约会,如果是阴天,月亮就会躲在乌云后面,不出来和我们见面。