惠州西湖作文300字
今天我们到西湖游玩。
走进西湖正门,两旁的柳树就展现在眼前。他们随风摇摆,好似在万众瞩目的舞台自由舞蹈,那动作婀娜多姿,那神情深深陶醉。
过了西新桥,没几步即可见级级石阶,往石阶上走就是泗州塔了,我们在远处就看见他了。苍老切不衰的身影屹立于小丘之顶丛苍之间,搭顶隐约于丘松的枝间,庄严古朴。我们在宝塔下照了一张相片留作纪念。
接着往前走来到了东坡纪念馆,我们分成两组,我和爸爸往右走,妈妈和弟弟往左走。首先映入眼眶的是一座苏东坡的雕像,在旁边还有一位女子——王朝云,他是苏东坡的妾侍,长得真美!再往前走,看到了名为东坡书绩的一个小院子,在四周的墙壁上,刻着许多苏东坡的资料。
之后,我们就按原路返回了,其实西湖的泗洲塔。东坡纪念馆等景点,远远及不上时而水平如镜,时而波澜大起的西湖。西湖才是最美的景点!
国庆节,爸爸妈妈带我和姐姐去惠州西湖玩。
一大早,我们就准备好东西出发了,高速公路上,车辆川流不息,两个小时后我们到了西湖景区。
西湖真美啊!一眼望去,看不到边,就像大海一般,湖水碧绿。它虽然没有大海的汹涌澎湃,但它能给人一种悠闲舒适的感觉。湖水倒映着岸边的垂柳、粗壮的榕树,还有周围的建筑,真有点“海市蜃楼”的感觉。
我们一边划着小船,一边欣赏着美景。在阳光的照耀下同,水面上波光闪闪。这时,一大群鸟儿贴着水面疾飞而过,转眼就消失在树丛中,还能听到鸟儿们婉转地歌唱,形成了一幅人和自然和谐相处的画面。
傍晚了,我们要回家了。我留恋了看了一会儿西湖,夕阳把西湖渲染得更加迷人。
我喜欢西湖。
离我家不远的西湖,是惠州的一张名片,我给你介绍一下吧!
春天,西湖人山人海,热闹非凡。百花盛开,一眼望去,那一字排开的桃树上绣着无数朵粉红色的桃花,远远望去好像排成了一条长龙;水中的那一朵朵的荷花活像一艘艘小小的船停在湖面上,真美丽!
夏天,你可以去划船。当坐上船的时候,你往窗外望去,清澈的湖水好像一面大镜子。小鱼游来游去做着游戏,有时候集中在一起,有时候跳出水面,好像与游人逗趣,太可爱了!
秋天,果树都结果了,芒果树,龙眼树等等,好像一个个哨兵站在湖边。人们都来这里乘凉、消遣,品尝着各种各样的水果和美食,享受着秋天的甜美,真让人舒服啊!
冬天,每当华灯初上,人们特喜欢来这里唱歌、跳舞——冬天虽然很冷,但人们觉得很快乐……
惠州的西湖美不美,我想,到过的人心中总有数!尤其是外地人!
今天上午,我们看了体操比赛,中山市又获得一枚金牌。下午,我们去了惠州西湖。
西湖由五湖、六桥、七山、十六景组成。导游说,这次带我们游的是西湖最漂亮的地方——平湖。
这是惠州西湖五湖中最大的湖,从平湖门进去,首先看到的是“苏堤玩月”,据说,这条堤最初就是由苏东坡捐建的,现在堤上绿柳成荫、凉风习习,成为西湖观景的好地方。
走过漂亮的西新桥,来到著名的泗州塔。这是当年苏东去坡喜欢的地方。塔身八面,外观七层,尽管天气比较炎热,我和爸爸还是登上了塔顶,里面竟有十四层楼梯,从塔顶向四下望,视野很开阔,景色很漂亮。
之后我们来到“东坡引纪念馆”这里陈列着一些苏东坡造福民众的塑像。
最后,我们来到了平湖上,这里体现着惠州西湖的特点——曲折。走在桥上,水榭石桥曲曲折折,远处青山高塔、拱桥流水,和青翠的树木倒映在水中,显得风景优美,让人流连忘返。
亮灯的时候,我们才恋恋不舍地离开了西湖。