别样的温暖---给李阿姨的一封信
敬爱的李阿姨:
您好!最近,您工作忙吗?身体好吗?
我就是那个爱哭的小女孩——王婍璇,您还记得我吗?
去年冬天,我在北京儿童医院住院的时候,您是我的主治医生。那时,我一直有些话想对您说,可实在不好开口。现在,终于有机会给您说说我的心里话了!
阿姨,在我最难过、最伤心的时候,是您给我妈妈般的关心、照顾!您就是黑暗中的那盏明灯,照亮了我的心扉;您就是那杯冬日里的热茶,温暖了我冰凉的心。
您还记得我刚入院的那晚吗?医院不让大人陪床,而我又是第一次离开爸爸妈妈。我一个人睡在陌生的病床上,眼前不由自主地出现在家时的温暖,我终于忍不住了,泪水像断了线的珍珠涌了出来。值夜班的您在办公室听到声音,便来到了病房,您轻轻地走到我床前,用温暖的手帮我擦掉脸上的泪水,安慰我:“婍璇,勇敢的孩子才能快点好起来,才能早日见到爸爸妈妈!你是一个懂事的孩子,阿姨相信你不会再哭了。”。在您的鼓励下,我终于闭上眼睛,不知道什么时候便进入了梦乡。早上醒来,才听同房的小朋友说:“李医生昨晚10点多钟才离开病房。”听到这话,我鼻子一酸,泪水积满了眼眶,突然感到一股温暖的爱意。
又是一个早上,刺眼的灯光把我从梦中惊醒,几个护士阿姨来给我们抽血做化验。我看着那又细又长的针头,害怕极了!轮到我了,我吓得又流出了眼泪。这时,您正好进来查房,您站到我的床前,向我投来了鼓励的目光,您那温暖的声音又响了起来:“别怕,加油!”说着,您走到我身边,帮我挽起袖子,轻轻地抓住我的胳膊,用另一只手堵住我的眼睛。很快,护士阿姨取完血出去了,您坐在我的病床边为我轻轻地按压取血处。10分钟过去了,您笑了笑,离开了病房。
顿时,我思绪万千:多么好的医生啊!给了我妈妈一般的关爱!我一定要勇敢地面对这一切!
阿姨,在您的鼓励和呵护下,我变得坚强起来!可您还是不放心,经常到病房看我,问我饮食是否习惯,晚上会不会还害怕。我最怕疼了,一些要打针的检查、治疗,您会尽量给我加在药物里,实在不行时,您也会千叮咛万嘱咐让护士阿姨轻轻给我做。还有好多次,打针本应该是由护士阿姨们做的 ,您由于不放心,总会亲自给我打针。
阿姨,是您在我最害怕、最伤心的时候给了我别样的温暖!是您在我脆弱的心田里洒下了金色的阳光!是您用精湛的医术把健康还给了我。
阿姨,您那可亲的笑容,和蔼的态度,温暖的话语深深地印在了我的心里!我永远感谢您——李舒婷阿姨!
祝您:身体健康,工作顺利!