人生就像五味瓶——喜、怒、哀、乐。正是因为这五味瓶,组成了我们丰富多彩的生活。而对于快乐,其实很简单。
生活中处处洋溢着快乐,快乐很简单,一个手势,一个微笑,甚至是一段优美的歌声,都是快乐最好的见证。快乐。可以让在绝境中的种子,得到萌生,所以我们能不快乐吗?
曾经有一位学者,访问过一位年纪过百的老者,当那个学者问道你为什么这么长寿时,那位老者似乎很开心,他的脸上泛着微笑,过了许久老者才高兴地回答:“我现在很快乐,我昨天很快乐,我的一生都很快乐!”那位学者顿时觉悟了之后,他把快乐作为人生的基准,每天清晨对着镜子微笑,让自己的一天都充满快乐。快乐很简单。
生活就像乘除法。当你伤心时,就除以2,让别人为你分担一半的难过,那么你将很快地从失落中走向快乐。当你高兴时、快乐的时候,就乘以2,让别人感受你的快乐,你就得到两份快乐。
一次,学校里的统考,我以出色的成绩,不但在班里第一,而且在段里也是名列前茅,心里积压的快乐,我将它带给同学们,同学们为我鼓掌,带给老师,得到了老师的表扬,带给了家人,让家人为我骄傲。我虽将我的快乐都分给了大家,但我得到的,更是超过之前的快乐。
其实,生活中的快乐还有很多,上课了老师向同学舒心的一笑,一堂丰富多彩的课,拉开了序幕……父母耐心到教育子女,子女很快乐,他们家长更快乐……
我们何尝不感谢快乐,正是因为它的简单,才让生活不再枯燥,生命不再平凡。
快乐很简单就让我们心中永驻快乐吧!