快乐其实很容易
无意中把手机摔在地上,可是捡起来一测试,还好,一切正常,不必让老爸来修,这真是让人不亦乐乎。
练了三个星期的书法,从练字本第一页翻起,看到最近一页,发觉自己果然有进步,一笔一捺,已有那么点意思啦,这真是让人不亦乐乎。
收到以前同学过年问候的短信。很久没有联系的同学,过年时还会记得问候自己,寥寥数语,既简约又温馨,这真是让人不亦乐乎。
早上出门还是晴空万里,可是中午时分,就开始下雨,不停。没有雨具,发愁回家时变成落汤鸡。可是放学铃声打响前的五分钟,居然雨停了,天晴了,这真是让人不亦乐乎。
学习串珠,照着书本,慢慢地穿出小白兔的身子,红红的三瓣嘴,长长的耳朵,最后变成一个晶莹剔透的小兔子。看着成品,这真是让人不亦乐乎。
吃过中饭,有那么一张舒服温暖的床,躺在上面,美美地小睡一会儿,下午神清气爽,这真是让人不亦乐乎。
原本生机勃勃的吊兰,在这个密闭的房间里,慢慢地叶落根枯,接近死亡。于是每天把它端进端出,让它接受阳光雨露。居然也会起死回生,嫩嫩的新叶子一片片长出来,正在慢慢地恢复中,这真是让人不亦乐乎。
……
很多人认为快乐很难,一天到晚都愁眉苦脸,这样不仅伤害自己,还伤害了身边的人。快乐其实很容易,快乐的瞬间无时无处不在,关键就在于你要有一个平和的心态,用一双善于发现的眼睛去寻找。原来平时看似无味的生活琐事中,也充满了让人快乐的因素。
庾澄庆有一首歌唱得很好:“快乐其实是一件很容易的事情,Don'tworry,Behappy!”