初二学习生活就像一桌大餐,鸡鸭鱼肉,天天不缺,天上飞的,地上跑的,水里游的,样样具备。每一个初二的学生都有权利分享这一桌的大餐。食客,请你先看“菜谱”吧!
第一道菜——美味语文。
主要原料:基础知识、阅读、诗词诵读、口语交际、写作、综合性学习和文言文。
辅料;课外阅读、世界名著。
炒菜过程:先将基础知识下锅,炒到半熟,再将阅读材料和习题一起用小火翻炒,再加入诗词诵读,盛起。锅放在火上,再把口语交际、写作用大火爆炒,将原来的阅读、诗词诵读加入,用小火炖一个小时,最后盛在一个大盘子里,把综合性学习围在炒好的菜的四周,围成一圈作为装饰。
菜的特点:营养丰富,具有古典风格,能帮助大脑思考问题,理解人生哲理。
第二道菜——甜味英语。
主要材料:对话、词组、外国文学、听力训练。
炒菜过程:选用大火炒对话,加入1/3词组,接着加入听力,用大火爆炒,然后倒入阅读文章,小火慢炖,中途加入剩下的2/3的词组,最后可以盛起装盘。
这道菜的特点:香甜可口,充满异国情调,能帮助提高记忆力,拓展视野。
第三道菜——麻辣数学。
主要材料:习题、公式、概念
炒菜过程:小火炖概念,中途加入公式,最后再加入习题,佐料可以根据自己的口味做适当的调节。
这道菜的特点:又麻又辣,地道的四川风味,能加快大脑的运转,使思维灵活。
第四道菜——香辣物理。
这道菜的做法和点基本和数学差不多,只是这道菜的口味比数学要爽一些,它的辣味要淡一点。
初二的菜谱,除了这四道以外,还有地理、历史、生物等小吃,此外还有体育、劳技、科技等甜点。总之,初二学生的菜谱是十分丰富的,再加上有那么好的“厨师”,他们个个身怀绝技,我们的初二生活一定会过得丰富多彩。