茜茜和娜娜
在湖边的大树下,住着一只又肥又可爱的小青蛙,她叫茜茜,她有一个非常要好的朋友,就是一棵刚种下不久的小柳树。小柳树也有一个好听的名字,娜娜。娜娜的身体很苗条,而且头上的头发绿油油的,充满了油亮的光泽,风儿一拂过,漂亮的小叶子就摇摇晃晃地动了起来。深受茜茜的喜欢。
这天,茜茜去找小柳树玩,可是,她来到了小柳树住的地方,却找不到她,只有一桩树根立在地上,茜茜顿时明白了,娜娜被伐木人砍了,于是,她想起了一个新美南吉先生写的一篇童话:《去年的树》,她仿佛听到了娜娜的哭声,于是,茜茜赶忙问树根:“树根先生,娜娜去哪儿了?”“哦,她被伐木人砍了,运到工厂去了,说要被做成火柴……”没等树根说完,茜茜就害怕的逃跑了。