看花展
星期天,我和爸爸、妈妈还有小弟弟一起去看花展。
我坐在车上问爸爸:“爸爸,花展在那儿呢? ”爸爸说:“在番禺。”我说:“这么远,还有多长时间才能到呢?我已经等得不耐烦了。”爸爸说:“马上就到。”我想:“这么快就到番禺了?爸爸肯定在哄我!”
谁知,说到就到。只一会儿的功夫,我们就在花展中心下了车。车门一开,我就闻到了花的清香。各种各样的花,五彩缤纷,真美丽!有菊花、兰花、牡丹花、康乃馨……
我们朝里面走了进去。一种花吸引了我的注意。它的颜色是红色的,花瓣上有小小的点点,花瓣的边缘是黄色的,里边是红色的,红黄交接的地方就是橙色的。只是一朵花,就有三种颜色,真奇妙!微风吹来的时候,这些花动起来就像是翩翩起舞的蝴蝶。我问爸爸:“这是什么花儿,这么漂亮?”爸爸说:“这是美人蕉。”
再往花展中心里面走,就看见一个很大的室。室的入口处的牌子上写着“仙人掌培育场”。培育仙人掌的人,用一块块玻璃把仙人掌隔开,避免它们的刺扎到游人。仙人掌是绿色的,身上长着刺,像刺猬!仙人掌的形状不同,像山、像房子、像球……
从仙人掌培育场出来后,我们又看了一些花。十一点半的时候,我们就出了花展中心,回家了。坐在车里,我想:今天在花展中心又长了一些见识!