观花展
一年一度的国庆节又到了,全家正商量着去哪玩儿的时 候,听说劳动公园有花展,第二天我们就出发了。
一进公园一片花的海洋展现在眼前,我高兴的又蹦又跳。公园里的人可真多啊!他们有的在观花,有的在拍照。我也不知不觉的跑到一个用花做成的孔雀前让妈妈给我拍照。“孔雀”旁边有各种颜色的花朵,有白的、红的、粉的、黄的、、、、、、个个都开得那么娇艳。就连平时站在那里的塑像姑娘今天也穿上了节日的盛装,园丁们给它用粉红色的菊花做了一套漂亮的裙子,我忍不住用手轻轻的摸了摸,心想:“园丁们的手艺真是太棒了,怎么把花一朵朵的做成裙子的呢!”我一边想一边往前看,前面一个小花屋又吸引了我,我三步两步的就跑到了跟前。花屋的门是用红色的小花朵连接起来的,像是过春节的时候我家挂的彩灯。妈妈告诉我这种花叫"串红"门的两侧是一盆盆摆的整齐有序的各色菊花,像是花屋的守护者。花屋四角各有一个高高的方形立体柱子,它们身上也穿着各种颜色的花衣服,仿佛每朵鲜花都在冲我微笑。地上用一盆盆粉色的牡丹花搭起了一个大架子,像我家的书桌一样。架子旁边是高低两层黄色的菊花,很像我的书桌、、、、、、还没有欣赏够爸爸就喊我走了。
回家的路上我一闭眼睛脑海里全都是花的影子。这是我节日期间最快乐的一天,期待着明年还会有更精彩的花展!