我的表姐作文
我有一个快要读初中的表姐。她长相虽然算不上十分好看,脸有点大,还有一点小雀斑,但我特别喜欢她。
表姐学习特别优秀,着实令我羡慕。她酷爱读书,总是捧着一本书读得津津有味。表姐是一个温柔的人,笑起来给人阳光般温暖的感觉,那是一种极俏皮的笑,“咯咯咯”的笑声,比银铃晃动起来还要清脆悦耳。
一到新年的时候,我们就能回到老家,就能见到表姐啦!表姐总会“咯咯咯”地笑,一边笑一边说:“我小妹儿回来啦!”
每次跟着姥爷去赶集,走在大路上,我总是大踏步地走在前面,而表姐却总是跟在我的后面。“你好慢哦”我说。“我走得很快呀”表姐不服气地回答道。
然后,我就跟表姐恶作剧一样地开起玩笑来:从她背后突然扑上去,用大力一推,表姐一个趔趄差点摔倒。我会故意装成幸灾乐祸的样子哈哈大笑,表姐就故意装成生气的样子大步流星地往前走。
老家的冬天是会下雪的。厚厚的白雪在阳光的照耀下闪着星星点点的银光,十分好看。踩一踩,人的脚就会陷进去。表姐的胆子有点小,不敢在雪地里走,老让我扶她。于是,我团了个雪球往她衣领里一扔,吓得她尖叫一声。唉!表姐胆子好小哇!我一边想,一边又扔了一个雪球,四散开的雪弄得她满脸都是,极狼狈的模样,我不禁大笑起来。决心“复仇”的表姐毫无顾忌地冲了过来,在雪地上追着我到处跑,还不停地把雪往我身上大把大把的扬。我当然也不甘示弱,用脚把雪踢起来,把雪片踢到她的衣服上……最后,我们在雪地里打起滚儿来。玩累了,我们就躺在那儿,看着对方互相笑起来。
表姐在大人的眼里扮演的是当之无愧的“乖乖女”形像,实际上她可是鬼主意不断。一次,我们偷偷拿了一穗本是姥爷用来第二年作种子的玉米棒,把圆润饱满的玉米粒抠下来摆成一个心形的图案,可是玉米粒儿抠完了,图案却只完成了一半,怎么办呢?表姐乌黑的眼睛机灵的一转,带着我轻手轻脚地悄悄潜入玉米地,掰了一个成熟的大玉米,回来完成了我们的“大工程”。
表姐在我眼里,是一位优秀的好姐姐。她不仅学习极好,钢琴弹得不错,而且画画也很不错,能让人眼前一亮。她很谦虚,还很会关心别人。我特别喜欢我的表姐——这么一位好表姐,我怎么会不喜欢呢?