我的表姐作文
童年,就像一个色彩斑斓的调色盘,赤橙黄绿青蓝紫,一个也不能少;童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。我的童年时代有一个好伙伴,她就是我的表姐——张寒钰。
爸爸说周末带我去表姐家玩。因为我当时年仅十岁,和表姐从未见过面,但听爸爸所说表姐是一个脾气很好、容易接触的人,而且学习也很好。
我一直盼望的周末到了,和爸爸一起去了表姐家,我和表姐聊得很开心,无意间说到了小时候,表姐跟我说那时候她家住在乡下,是一个农村孩子,所以,钓龙虾什么的都会。我想见识下表姐的神技,便要求表姐带我去钓龙虾,我们先来到田野里,扒开泥土,寻找蚯蚓,只十来分钟,就捉住了6条,随后,我们又来到水沟旁,捡起一根较粗的树枝当钓竿,并在枝头上绑上诱饵,等待龙虾的上钩,过了二十分钟左右龙虾上钩了,表姐用熟练的手法捉住龙虾,并把它从诱饵上拿下来。她问我:“明天我去爬树摘果子,你去吗?”“去”我兴奋地答道。
第二天早晨,我和表姐来到果树下,她跟我说:“你先看我示范一下。”说着,她就两条腿盘在树干上,手也紧紧抱着树干,然后向上慢慢地移动,到了有果子的地方,她就一只手抱着树干,一只手摘果子,像猴子一样,三两下的功夫,就把果子摘了下来。
我无比向往这样的生活,便又让表姐教我捉螃蟹。我们先来到水沟边,表姐跟我说:“要先看看洞口有没有泥,有泥就慢慢走过去把土刨开,快速捉住它……”
我非常舍不得表姐,但因为第二天要上学,我非走不可。