表妹作文
佳佳是我小姑姑的独生女儿,她今年快两岁了,长着一张胖嘟嘟的小脸,一害羞,脸红得像个大苹果。她嘴里还只长三颗牙,饼干都不能嚼。一双小手胖得不得了,但是能把任何玩具抓在手上呢。
她最爱玩荡秋千。有一次,奶奶和小姑姑把床单的四个角用手抓住,然后把佳佳放在里面,最后,把床单抬起来荡。佳佳坐在里面哈哈大笑起来,荡了一会儿,我说:“佳佳快唱歌,不然不荡了。”她没办法,只好唱起歌来,“呀呀呀呀呀……”她的歌声把我们都逗笑了。
佳佳最爱和我玩,我一放学回家,她就像只跟屁虫跟在我后面。有一次放学回家后,我见佳佳睡着了,心里暗暗高兴,我想她睡得那么熟,一定会睡到吃饭的时候,我可以一个人安安心心地玩了,哎呀,糟了!正当我高兴的时候佳佳已经站在我背后了,我打算一溜烟跑到楼上去,但又怕佳佳跟得太急,不小心滑倒在地,没办法,只好让她跟在我后面。写作业,佳佳就坐在我旁边看,突然,佳佳趁我不注意,一伸手把我的作业本抓了过去。“哎呀,千万别撕,千万别撕。”我大声喊,可她不理我,怎么办呢,有了,我慢慢把手伸进口袋,拿出两颗糖,我对佳佳说:“佳佳,吃不吃糖果呀?”佳佳说:“吱---吱(吃---吃)。”我说:“那你把本子给表姐。”佳佳又想吃糖了,慢慢地把本子交给了我。啊!真是有惊无险呀!今天要不是这两颗糖,我的本子早就被撕了。
这就是我的表妹,又淘气又可爱。