表妹作文
提起本人的表妹,只要一想起她,都会全身起鸡皮疙瘩。她今年五岁,长着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,红扑扑的脸蛋,从外表上看是个很文静的小女孩,但是因为她的那两大恐怖特点,带来了“暴龙”以及“超级破坏分子”两个外号。为什么呢?想知道详情请看下文。
一、外号——“暴龙”的来历:其实这个外号是本人给她起的,暴龙乃性格暴躁,不听劝告也。证明(本人举例纯属真实,如有雷同,纯属巧合):公元二零零七年五月十三日母亲节,我放学回来(英语班),接到了姑姑的电话,让我们去张含之家去取樱桃。一进门,便听到张含之一阵大喊:“妈妈,霏霏(唉,悲哀,怎么也得在“霏霏”后面加两个“姐”吧)来啦!我们去吃饭吧!”“不行,你忘啦,今天是母亲节,霏霏要陪她妈妈回她姥姥家过母亲节。”姑姑对张含之说。“那让舅妈自己去呗!对吧霏霏?”张含之对我使了个眼色。我用很抱歉的语气说:“也许……”“也许可以!”张含之抢着说。妈妈见势不妙,说:“今天霏霏姐姐有事,下次一定来!”可没想到张含之竟哭了起来,姑姑和妈妈左一句、右一句地劝她,可是她还是哭,而且越哭越猛,边哭边抱怨,最后气得把电话、棋子、枕头、电视遥控器一一摔到了地上,眼看它就要把花瓶摔到地上了,我们不得不留在这里吃饭了。你说,她是不是个暴龙?
二、外号——“超级破坏分子”的来历:这个外号也是本人给她起的,超级破坏分子乃毁坏物品之人。举例证明:公元二零零五年八月二十一日,张含之来我家玩儿,一进门,二话没说,直奔玩具柜(对此我极为生气,她不叫我姐姐不说,竟然连句话也不说)。她打开玩具柜,拉出一个又一个玩具,全拉出来时,客厅已经成“玩具厂”了。接着,她以迅雷不及掩耳之势,拆开所有包装袋,拿起一个就拆,我有点着急了,说:“你一会儿能收好吗?”“可以。”她回答。一个小时以后,我又来看了看,客厅已是一片狼藉,十有九个已经分了家。她看我来了,不好意思地一笑,大声对姑姑说:“妈妈,走吧!”“好!”姑姑说。唉,这个死妹妹,太气人了!
瞧见了吧!这就是我那个精灵古怪的小表妹!但是我的表妹非常smart,别看她还没有上学,已经会了lotofenglish单词,还会弹古筝。有这样一个表妹,真不知道是幸运还是倒霉。