老师家的石榴
今天,我和同学去老师家玩,老师把我们领到屋顶,一到屋顶大家都“哇”的一声,我以为是什么,抬头一看,连我都发呆了大家说:老师的屋顶好像果园呀老师种的果树好多呀,有桃树龙眼树等多种果树,最引人注目的是一棵石榴树.
整棵石榴树不像其它树那么大,石榴树的主干是棕褐色的,手摸上去很粗糙从主干分出来的枝干也是棕褐色的,也很粗糙,不过带有刺,石榴树的叶子长得又细又小,刚长出来的叶子是淡红色春天来了,石榴树上开满了花,而一朵朵花像燃烧的火把.
到了每年的八九月份,石榴已经长成熟了,有的像炸蚕虫似的炸开了,有的像小孩张开着一张张娇艳小口,露出满腹珍珠似的水红色的子儿,它向人们报告着丰收的喜讯石榴一个个乖乖地挂在那儿,像一个个灯笼它们悄悄地张嘴哈哈笑,逗得同学们直流口水,恨不得摘下来吃个够.