早晨,阳光以一种最明亮、最透彻的语言,和树叶攀谈。绿色的叶子,立即兴奋得颤抖,通体透明,像是一叶叶黄金锻打的滔片,炫耀在枝头。而当阳光微笑着与草地上的鲜花对话,花朵便立即昂起头来,那些锩缩在一起忧郁的花瓣,也迅即伸展开来,像一个个恭听教会的耳朵。
阳光动听的声音,响在暗夜之后的日出、严寒之后的春天,以及黑夜到来前的黄昏。这些时刻,阳光会以动情的语言向你诉说重逢的喜悦、友情的温暖和哪怕是因十分短暂的离别而产生的愁绪。
倘诺是雨后的斜阳,彩虹将尽情展示阳光语言的才华与美丽。红、橙、黄、绿、青#p#副标题#e#、蓝、紫,从远处的山根,腾空而起,瞬间飞起一道虹桥,使你的整个身心从地面立刻飞上天空。阳光的语言,此刻让你平凡生活的狭窄,变成一片无边无根的开阔。
你得像一个辛勤的淘金者,从闪动在白杨翻转的叶子上的光点里把握阳光的语言节奏;你得像一个朴实的农夫,把手指插进松软的泥土里,感知阳光温暖的语言力度。如果你是阳光的朋友,就会有一副红润健康的面孔和一窗明亮的心境。
阳光,是一种语言,一种可以听懂的语言。