胖子和瘦子的较量
今年春游,学校组织我们去了崂山仰口,还在仰口宾馆里住了一个晚上。那天晚上就在宾馆我们住宿的房间里,发生了一场胖子和瘦子之间的较量。
晚上九点多, 同学们洗漱完毕准备睡觉了。 “啊~~~~”我打了个大哈欠, 钻到被窝里打算睡觉了。哎, 有什麽事还没做呢?`````` 呀!对了, 我还没做仰卧起坐呢!这可是爸爸给我定的规矩, 每天必须做50个仰卧起坐。爸爸给我定这条规矩,是为了让我减肥,因为我长得太胖了,才十岁就已经足足一百斤了。 今天不在家里,但是老习惯还得坚持呀。
一想到这儿,我马上坐起来,对坐在我身旁边的同学陈鑫源说:“起来帮着压会儿脚, 我要做仰卧起坐”。 陈鑫源正准备起身帮我,坐在一边的同学高敏开了腔,“哼!就你那胖样 还做仰卧起坐, 笑话!”
高敏是我们班出名的“条”,啥意思,就是瘦呗!听他在旁边不阴不阳,瞧不起人的话,我可有些受不了,于是立刻反驳道:“怎麽了,别以为你瘦就一定比我强, 有本事咱俩就比一比!”
“比就比!”高敏一听我要和他比赛,立刻来了劲,接着跳了起来,要求马上开始比赛。
就这样胖子和瘦子两个人展开了一场较量。一分钟时间,看谁做仰卧起坐做#p#副标题#e#得多。陈鑫源当裁判。三!二!一!比赛开始!1,2,3,4,5``````我使出了全身的劲,一刻也不肯停。边做边还边侧过头去看高敏。 高敏那边也不甘示弱, 使出了吃奶的劲,29,30,31,32,他也是一个劲地往上数。比赛逐渐接近尾声, 高敏已经数到40了,我这边才数到37。我正急着呢,这时高敏那边数数开始慢下来了,看高敏似乎已经没劲了,起得也有些费劲, 我心想:“好,我有机会了, 拼吧!”38,39,40, 我这边还攒着一肚子的劲呢。高敏一见我速度飞涨, 也想加劲, 可就在这时 ,裁判员喊出比赛结束四个字。46比43,我赢了!
胖子和瘦子的比赛结束了,输了比赛的高敏垂头丧气地说,“没想到你这个胖子还真挺厉害呀”
虽然我这次赢了, 可是我想,是对手的轻敌和大意给了我机会,以后我还要加紧练习, 因为天外有天人外有人呀!