春游土司城
太好了!我们期盼以久的春游终于到了清晨鸡叫头遍,我就早早的起了床,高高兴兴的来到学校.
刚上楼梯,就听见我班的教室里传来沸沸扬扬的喧闹声上课铃响了,我们排着长龙似的队伍,穿着整齐的校服向土司城走去一路上我们欢歌笑语,背着大包小包的食物,山坡上的油菜绽放着灿烂的笑容.
一会儿,我们来到了目的地--土司城,一扇巨大的城门呈现在我眼前,高大而古老一进门我们像刚飞出笼的小鸟,东瞧瞧,西望望,在老师的带领下,首先来到白花园,那一株一株的桃花像在为人们报喜,散发出一股股淡淡的清香接着来到了九进堂,只见两只白虎巍然分列左右,中间雕刻着"龙风呈祥",左右边分别有两个守护神到了里面,我们观看了土家族歌舞表演有打鼓,对唱,摆手舞....每个节目都很精彩,都表示不同的意义,一阵阵雷响似的掌声后,我们离开了九进堂,随后我们登上了城墙,那石阶非常陡,当我们到第一个烽火台时,站在上面朝下极目远眺,整个城墙像一条长龙雄伟壮观走着走着一个亭子里传来洪亮,浑厚的钟声听老师介绍,这就是土家钟楼和侗族鼓楼,它是土司城最高的亭子,我仿佛站在了黄山上,迫不急待的爬上了楼梯,站在台子上,使劲地地敲了三下铜钟那钟声回荡在整个山间。
这一天令我难忘,它将永远记在我的收藏夹里.