松树
每个人都爱美,正所谓“爱美之心人皆有之”。有的人喜好美妙动听的音乐,那美的旋律可以使人陶醉;有的人喜爱姿态万千、色彩缤纷的花儿。而我,却喜欢松树。
松树十分朴素。它虽然没有花儿的缤纷美丽,但是它长得挺拔、高大,像一位英勇的士兵在坚守着我们的校园。它四季常青,即使是在寒冷冬天,它绝不会向严寒屈服,正如诗人笔下的“大雪压青松,青松挺且直”呀!
松树的用途很广泛。松树可以美化着我们的环境,净化我们赖以生存的空气,它还是做家俱的好木材,另外松脂可作为化工原料,松子还是重要的中药材呢,常食可以健身心,滋润皮肤,延年益寿……松树在无声地为人类做贡献。
我想,我们做人也要像松树一样,不要别人的怜爱,默默无闻地为人们做贡献,为社会献出自己的一份力量!