送给弟弟的桥
弟弟曾经说过:“我长大了要像茅以升那样当桥梁专家。”我同意了他的话,桥梁专家也没什么不好的。我说:“那你要学习认真呀!”说着,把几天来精心制作的“卢沟桥”送给了“桥梁专家”。
弟弟笑得很开心,他把“卢沟桥”拿给姨妈看,后来,听说,他们一家去了美丽的台湾。在弟弟回来的那天,我去看望他,顺便看看我的“卢沟桥”。结果却让我很失望,弟弟把“卢沟桥”扔进了海里!
我知道了这事,便大发雷霆,质问弟弟:“你知道那桥是我花了几个月的功夫才做成的吗?”
弟弟郑重其事地告诉我:“姐,其实我很想念台湾同胞,小叔就是在台湾成家立业的。我相信,那个小桥,一定会从海底长出来,长成很大很长的桥,我们祖国大陆就可以和台湾‘联盟’了!想必在台湾的同胞们也很想我们吧!”
我立刻被震憾了。一个七岁的孩子,就能明白台湾离不开祖国的怀抱,就能明白我们与台湾同胞的友谊之桥,很不容易啊!
“我们以前就搭建起了友谊之桥,在这时怎能把它毁了呢?虽然台湾与我们有#p#副标题#e#一海之遥,但是不能不承认我们共同是中华儿女,有着割不断的亲情之桥,有着割不断的血脉!虽然我们堵着一道残墙,但是残墙有一天总会倒塌!”弟弟越讲越有激情!
我也附和道:“对!我们一定会摧毁那堵墙!那座友谊之桥是我们的重点保护对象!”
同学们,我们与台湾构筑起的桥,不止是友谊之桥,还是亲情、尊重、谅解、关注和信任之桥,这桥不管怎么踩,也不会消失。因为,台湾同胞和我们有割不断的血脉,剪不断的情!
我们是同一个国家的子民,何必要闹台独呢?为了继续建造更多的友谊之桥,为了我们的同胞,友谊之桥,但愿你能使台湾回归,使祖国母亲欣慰一番,带着友谊之桥的祝福,与祖国母亲的未来希望——儿童,一起携手共造幸福、美好的家园,为了祖国母亲,为了友谊之桥!