动物之间的友谊
星期六傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着突然,一辆大货车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上了眼睛我知道不幸的事情发生了......
那只家燕一动不动地躺在路上,我猜它可能被货车轧死了突然我看见另一只家燕飞了过来,落在它的身旁,我想它可能是那只家燕的伙伴,仿佛在呼唤它:快醒醒呀!快醒醒呀!然后又张开翅膀,拍打它,好象在对它进行呼唤后来它又看见了那只家燕一点动静也没有,就有点失望了,随后,它就站在它身旁看着它,还不时回头看它一眼,仿佛在等待着奇迹的出现看着这一动人的情景,我的饿眼眶里盛满了泪水,泪水似乎要夺匡而出.
我的心里不由自主地发出一声赞叹:动物之间的友谊上美好的啊!动物之间的友谊如我们人类一般,这感情是多么的纯洁无暇呀!而不象有些人,为了攀关系,而和别人做朋友动物之间的友谊是深厚的.