一场比赛
今天在硒都广场举行了英语背诵大赛“决赛”争夺一,二,三等奖。
吃过午饭,在爸爸妈妈的陪同下来到了比赛现场。那里聚集了许多参赛选手,也有来观看的。比赛场地布置得很漂亮,一个又宽又大的舞台,楼梯中间布满了美丽的鲜花。
比赛开始了,首先主持人作了比赛规则。这次参赛者来自各个县市,有利川,建始,宣恩,晓官。总共有60名参赛选手,我将要和他们进行一场比赛。然后比赛正式开始了。
第一位是建始的小女孩,她一口流利的英语介绍了自己。她大方而机灵,她对评委的提问对答如流,才艺表演她跳的是摆手舞,舞出了土家文化,获得了阵阵掌声。当我知道我是36号时,我非常高兴,因为我可以看一看前面的表演。他们的表演都非常精彩,在台上各显身手。有的写书法,有的跳舞,唱歌....看到他们的表演令我心虚,心里“嘣嘣”直跳。就在这时一个高分产生了。她也来自建始。这时我越来越着急,想临阵逃脱,当一个缩头乌龟。在爸爸妈妈的鼓励和耐心地说服下,重在参与!我想只有一次机会啊!应该珍惜,也可以锻练我自己,于是我鼓足勇气,大大方方的走上了舞台,胸有成竹地介绍了自己。经过评委的提问,我不慌不忙的一一解答,最后进行才艺表演,我的表演吸引许多观众。表演结束了,一团密密的乌云散开了,我获得了三等奖。
通过这次比赛,我知道了不管做什么事都要有信心,还要有恒心。