迷人的小河
外公的家乡很美,我喜欢那里的花草树木,然而,我最迷恋的还是那条清澈见底的小河。
春天,小河旁的小草悄悄地伸出嫩绿的身子,野花遍地都是,有粉红、金黄、天蓝、雪白……有的像蝴蝶、有的像灯笼、有的像喇叭、有的像……它们把小河打扮成一位美丽、害羞的小姑娘。一阵风吹过,小河漾起波浪,像是在跳一支迷人的舞蹈,令人心旷神怡,神清气爽。
夏天,阳光照在小河上,把小河变得波光粼粼,男孩们一个个光着身子在小河里自由自在地游来游去,活像一条条机灵的鱼儿,让人摸也摸不着,抓也抓不到;女孩们爬上树摘樱桃吃;而大人们就在树下乘凉、聊天。大家可快活了!
秋天,河里的鱼虾都长得肥嘟嘟的了,孩子们在河里筑坝捉鱼,每次拿出去的篮子总能装得满满的。有些调皮的孩子把水朝别人身上泼,把他们弄的浑身上下都湿透了,真像一只“落汤鸡”。小河旁的稻田现在是大丰收了。稻子粒粒饱满,一眼望去,仿佛是金子铺满了大地。红通通的高粱把腰都压弯了,豆子个个结实,它们把自己的肚子都笑破了。农民伯伯们望着眼前的丰收之景,心里像吃了密一样甜。
冬天来临了,调皮的北风小弟来到了人间,冬姑娘把小河冻成了冰,又把雪花妹妹召来,让它给大地伯伯盖上一层厚厚的棉被。然而,小河依然充满了欢声笑语,孩子们在上面滑冰、抽陀螺,玩得可高兴了!
小河,我喜欢你!应为你给我们带来了欢乐。