我的渴望
我是一个四年级的学生,本来应该拥有一个快乐的童年。我生长在一个富裕的家庭里,不愁吃不愁穿,过着“小皇帝”般的生活,在别人眼里,我应该是无忧无虑的。可事实上,我一点也不快乐。
爸爸妈妈没读多少书,希望我能接受更好的教育,在我五岁的时候,就把我送到汕头市英华外国语学校读书。从此,我离开了温暖的家,离开了妈妈无微不至的呵护,和其他小朋友一起过着自理自立的生活,一过就是五年。那时候,我多么盼望周末快点到来,可以扑入妈妈的怀抱里,可以回到舒适的家里。
后来,在我的一再要求下,爸爸终于让我转学。可他不让我在家乡的学校读书,偏偏要让司机每天接送我到几十公里远的城里读书。每当周末,看着邻居的同龄人,三五成群的在一起玩游戏,我觉得自己好孤独,连一个朋友也没有,心里郁闷极了。
我多么渴望能在家乡的学校读书,周末可以找几个同学一起玩,让自己的童年多一串爽朗的笑声,多一排玩耍的脚印……