从小,妈妈就对我说:“我们是华夏的儿女,我们是炎黄子孙,我们生在国旗下,我们长在国旗下。”
上学了,我成为了一名少先队员,一条小小的红领巾带在了我的脖子上,老师告诉我这是红旗的一角,是用烈士的鲜血染红的。
每当我听到国歌在耳边荡漾的时候,我就会想起那些不惜生命,为建设我们今天美好生活,抛头颅,洒热血的英雄们:年纪轻轻的刘胡兰,在敌人的铡刀面前大义凛然;机智灵敏的王二小,勇敢的和敌人作斗争;人民英雄雷锋,默默无闻地为人民服务;收复台湾的郑成功和民族英雄董存瑞,还有许许多多为祖国而牺牲的烈士,是他们的鲜血染红了我们今天的国旗。
想到这里我的眼睛湿润了,从现在起我们要好好学习,天天向上,为祖国增光添彩,还要感谢这些人民英雄们给了我们今天的幸福生活,这种生活是多么来之不易啊!是用多少人的鲜血换来的。
在国旗下,我要大声的高呼“五星红旗,我爱您!”