去年暑假,爸爸带我去湄洲岛游玩。
我们是搭自家的小轿车去的。一路上,我兴奋极了。到了湄洲岛,我立刻就看到那里人山人海,连车都过不去。我们准备搭快艇去对岸,我们买了票,在候艇室等着。快艇来了,人如流水一般冲向前去。坐在快艇上,我感受着迎面吹来的海风,爽极了!
过了岸,爸爸又带我去黄金沙滩。经过了大约18分钟的路程,我们到达了黄金沙滩的大门口。进了大门,走了大约6分钟的路程,我立刻就看到了大片的沙滩。我们脱了鞋,挽起了裤脚,走向大海。到了海边,我立刻就看到了沙滩上的海带,它是一大片一大片的。海浪汹涌彭湃,犹如一朵朵白色的花。接着,我站在海浪上,感觉到沙滩在移动?我奇怪地问爸爸,爸爸告诉我,这是引力的作用。我又伸手在海里捡贝壳,不知过了多久,我已经捡了十几个贝壳了。到了该走的时候了,爸爸给我买了一个大贝壳做纪念。
啊!湄洲岛真美啊!