秋天的田野
去年秋天,我回了一次妈妈的老家,那儿风景优美真是一个让人着迷,令人喜爱的好地方。
一次,我去看望朋友,途中我看见树木在向我问好,花儿在向我弯腰。远远望去,就像一片雪海。走进前一看,棉株上的叶子有的枯黄,有的墨绿,有的已落在地上。棉田远处有稻谷,微风吹过,就像泛起了一阵金浪,高粱涨红了脸,低下了沉重的脑袋;玉米乐开了花,秋风轻抚,发出欢乐的“吱吱”声。
再往前走,前面是一片枫树林,这枫叶,红的像火似的,看来世上的所有颜色,与枫叶的颜色一比,都要甘拜下风了。
走着,我突然来到了一处果园,树上硕果累累,有珍珠似的葡萄、玛瑙似的山楂、小姑娘似的草莓、小灯笼似的西红柿……阵阵幽香飘来,就像漫步在人间仙境,那种感觉好惬意啊。
啊,这美丽的田野,这美丽的农村!好一派美丽的风景!明天就要上学了,我依依不舍地回家了……