你听到了吗?
你曾经听过炮火响声吗?也许没有。你听过敌人厮杀时刀枪碰撞的声音吗?也许仍没有。但是你听过废墟上悲痛欲绝的小男孩撕心裂肺地叫“爸爸妈妈”的声音吗?有!请看图吧!
照片上的男孩面容消瘦,衣袖破烂,他坐在一片废墟上的声音呼唤着,你听到了吗?“爸爸妈妈,你们在哪里?”爸爸妈妈,不要离开我。”" 爸爸妈妈,我好害怕!“爸爸!妈妈!、、、、、、”声声呼唤,是那样伤心欲绝,是那样撕心裂肺。你听到了吗?我#p#副标题#e#听到了,只要你静静地盯着这幅照片,你一定能听到。
是那场可怕的战争,是那群可恶的日本侵略军,毁了他的家,使他失去欢笑,失去平静的童年。你看到了吗?你听到了那一群群无辜的儿童对亲人的呼唤了吗?
我听到了,而且我还要告诉全世界所有人:战争,使人们失去了欢笑,让地球不堪重负、、、、、、让战争远离我们,我们需要安静、和平和温暖。