小黄狗
快过年了,我和爸爸妈妈乘车回乡下,和爷爷、奶奶一起过新年。
我刚回到家,就看见一条黄毛黑眼的小狗,在厨房左顾右盼,似乎在寻找食物。我以为是邻居的狗,就大声叫骂把小黄狗赶跑了。我在厨房门口玩,突然,小黄狗跑来咬我的裤角,我连忙跑开,小黄狗追赶我。我边跑边说:“对不起,不要追我啦!”小黄狗一直追我,我只好绕着房子周围跑。我被小黄狗追了十几圈,弄的我气喘吁吁。我跑到厨房问奶奶:“奶奶,这是谁家的狗?”奶奶说:“是我们家的小狗。”我说:“原来大水冲了龙王庙,一家人不认识一家人啊!”吃晚饭时,我给小黄狗吃了许多骨头。小黄狗见了我,拼命地摆尾巴。
第二天早上,我害怕地走出家门。我看见小黄狗在门口走来走去。我心想:小黄狗还生我的气吗?我要和它做好朋友。我天天跟小黄狗玩耍,很快我们成了一对好哥们儿。
有一次,我跟妈妈去小河边的菜地种菜。种了一会儿,我觉得有点儿累,我就和小黄狗在河边空地玩,我找到了一只像鸡蛋一样圆的木头。我就和小黄狗玩起木头鸡蛋来。我用脚踢,小黄狗追着用嘴咬。我和小黄狗玩了很久,直到妈妈叫我回家,我和小黄狗才依依不舍地回家。
小黄狗最喜欢睡觉了,有一次,小黄狗睡觉时流了好多口水,气得我想打它的屁股。
我很久没有见到小黄狗了,我十分想念它。我盼望暑假快些到来,到时我要回家探望我的好哥们儿。