“红灯停,绿灯行。”这句话人人都知道,但有多少人每次都能遵守呢?我们一家人就很遵守交通规则,即使在没有红绿灯的十字路口我们也同样的遵守礼让三先。从来不闯红灯,过马路的时候总是走人行横道,为什么我们会这么做呢?因为两件危险的事给我们敲响了警钟。
有一次,爸爸的一位朋友喝了酒回家时,不遵守交通规则闯了红灯,一辆车朝他冲了过来,他还没有反应过来就被车撞倒在地,司机逃之夭夭,被一位路过的好心人送进了医院,经过检查,发现他的腿被撞断了。别人都说他福大命大,从死神手里逃了出来,但是走路却在也快不起来了,只能拄着拐杖一瘸一拐的走路了。
还有一次,是在我爸爸身上发生的。那是一天晚上爸爸喝酒喝多了,开着车回家时觉得路灯都是重影,就想快点回家,猛地一踩油门,只听“嘭”的一声追尾了把前面的车撞出了好几米,前面的车后备箱都撞扁了,幸好我们家的车结实没有大事,不然我老爸就危险了,如果前面是一辆大型汽车,那我老爸的后果将不堪设想。这等于从鬼门关捡回了一条命,把我和妈妈都吓坏了。从那以后我们全家都很遵守交通规则。
遵守交通规则吧!让每一个家庭都平平安安,让每一个生命都能够快了长久的生存下去。