每当我路过花店,看见橱窗里摆放的康乃馨时,不由得想起了妈妈对我的爱!
记得那是我上二年级的时候,有一天,我让妈妈给我削铅笔。于是,妈妈拿着铅笔削起来,刚削了一会,我突然想起一件事,叫了一声:“妈妈,过来一下。”妈妈听见了,一愣神,小刀把妈妈的手割了一道深深的口子。妈妈并没有告诉我,只是说:“妈妈正在削铅笔,等一下吧。”于是,我没再说什么。一会,我的作业写完了。嚷着要妈妈给我做糖醋鱼,。开始,妈妈不想做。因为,毕竟手割出了血,沾到水会很痛。当时,我还很生气,认为,妈妈对我不#p#副标题#e#好。后来妈妈好像看出了我的心思,没有办法,只好去给我做鱼。做鱼的时候,我听见妈妈不时的发出“哎呀,哎呀”的声音。我听见了,还以为是鱼在水盆里乱蹦,妈妈捉不住它了。也没当作一回事。吃饭时,妈妈不时的紧皱一下眉头。我还以为是什么事让妈妈生气了。也没怎么注意。后来,当我看到妈妈伸出左手拿碗时,才恍然大悟。妈妈发出的声音是因为痛。妈妈紧皱着眉头,是因为妈妈的痛还没有缓过来。一切都明白了。我禁不住热泪盈眶。一下子扑到妈妈的怀里说:“妈妈,您对我真好!”
母爱是纯真的,母爱是伟大的。母爱是不要一丝回报的,母爱是什么都换不来的!