心里话
每个人都有属于自己的小秘密和很多心里话。
我也有许多心里话想要说,总没机会,这次老师布置这个习作,给了我机会。
我一直想对我的同学说:请不要给我起外号。
我有很多好朋友,亲得像姐妹一样,正因为如此亲密,她们才给我起外号的,她们以为我不会生气,可她们错了,我非常的生气。
她们第一次叫我外号时,我寻思:都是好朋友,宽容为怀,不跟她们计较了。可是,他们并没有发觉我的不满,而且还得寸进尺了。
从此,外号就成了我的名字,全班学生都知道了我的外号,他们好像忘了我的真名。
我跟姐姐说了我的烦恼,姐姐说:“不用这么烦恼,你的‘外号’现在在同#p#副标题#e#学眼里已经不是‘外号’了,而是一个爱称,名字是我们的代号,他们只不过是把你的代号该了一下而已。”
我觉得姐姐说得有道理,所以就不去计较了。
表面上,我已经接受了这个外号,那是因为我知道,就算我跟他们说不要叫我外号,他们也不会该的。
但我真诚的希望同学们不要叫我外号了。