东山采橘
今天是星期天,天空万里无云,秋高气爽,我们全家一起到东山采橘。
一路上我们欢声笑语,不一会儿就到了东山镇,又经过了许多弯弯曲曲的山路,终于看到了一大片橘子林。正是橘子当红时,只见每棵橘子树上都挂满了黄澄澄的橘子,好似一个个精灵在聚会,又好似一个个红灯笼挂满了枝头。走进橘林,一股清香扑鼻而来,馋得我直流口水,我连忙叫爸爸帮我摘一个先解解馋。“哇!好甜噢!”那股甘甜一下子从口中流到了心里。橘子这么好吃,我已经跃跃欲试,想自己动手摘了。
橘园的主人早已帮我们准备好了工具:篮子、剪刀,还有一架高高的梯子。我像猴子似的迅速地爬上了梯子的最高处,这里随手就可摘到橘子。呀,这些橘子有的呈椭圆形,有的呈扁圆形。大的像苹果,小的像乒乓球。它们像一个个害羞的小姑娘,低下了红红的脸蛋,看上去十分可爱,我有点不忍心去摘它。这时,爸爸在树下把剪刀递给我,命令我“干活”,“咔嚓!”我只好按照爸爸教给我的方法对准橘子上面的橘干一剪,橘子一下子就掉进了篮子里。“咔嚓!咔嚓!”一只只橘子陆续地滚落在篮子里,在我们一家人的努力下,不一会就装满了整个篮子。我累得满头大汗,但看到自己采了这么多的橘子,心里美滋滋的,妈妈直夸我能干。
回家后,我把橘子带到学校与好朋友们一起分享,朋友们都说:“好甜,好甜。”与朋友们提起去东山采橘时的趣事,我总是格外的兴奋,耳边仿佛还回荡着全家人愉快地欢笑声……