迷人的秋色
我爱那生机勃勃、繁花似锦的春日,更爱那硕果累累、风高气爽的秋日。
亲爱的朋友,走出家门,走出校园,到秋天的原野去走走吧!
你看,这边是棉田,一个个的棉桃好像一个个的铜铃,一串一串,沉甸甸的,把果枝都压弯了。那铜铃仿佛正在微风的吹拂中“叮叮”作响。棉叶儿湿漉漉的,风儿吹来忽闪忽闪地左右摇摆,就像孙悟空扛着的大芭蕉扇。下边的几个棉桃都欢喜得裂开了嘴儿,吐出一团团雪白的棉絮,棉絮上还有一颗颗不断滚动的露珠儿,在早晨阳光照耀下,一闪一闪的,晶莹透亮。
在人们开垦的荒地里,一株株高大伟岸的红高梁,高高地擎起红红的火把,威武挺直地站在那里。一阵秋风掠过,它们东摇西晃,交头接耳,那亲热劲儿,像是在悄悄地传递着丰收的消息。
瞧,那边的豆地里,枝枝蔓蔓的豆秧儿手挽手地连成一片,谷子地里,那沉甸甸的谷穗得意地点头哈腰,在向人们致以深深的敬意。地瓜田里,那绿莹莹的地瓜秧,已渐渐盖住了地面。在那稍有空隙的地方,我看到的一定是又香又甜的大地瓜,地皮拱得裂开了一道一道的缝儿。
望着这一派丰收的景象,怎不使人思潮翻滚。秋天的原野,美丽的秋色,迷人的秋色!你在人民勤劳双手的耕耘中;你在人们辛勤汗水的滋润下,秋天的原野啊,明天,你更加美丽,更加迷人。