教室风波
我们教室虽小,但发生的事情可不少。现在,我来为大家讲讲发生在我们教室的一场风波吧!
上周课间活动时,邱启轩不小心把周昭南心爱的文具盒摔坏了,周昭南十分气愤,大喊着要邱启轩赔。没料到,第二天邱启轩真的带来了一个崭新的文具盒,文具盒上面有着可爱的米老鼠的图案,看起来十分诱人。可奇怪的是周昭南说什么也不要。邱启轩郑重地说:“它花了我31块9毛1,你怎么也得收下。” 周昭南也同样认真地回答说:“我妈妈说过了,同学间的友谊是不能用金钱来衡量的,不用你赔。”于是,这个珍贵的文具盒就这样被他们推来推去的。这时,一些同学小声嘀咕着:“这么好的文具盒,为什么不要?干脆给我多好啊!”。
最后,范老师对我们说:“我被他们俩深深地打动了,邱启轩虽然做了错事,但勇于承担责任,而周昭南又十分宽容,他们俩的行为值得我们大家学习。”
这个小小的文具盒在周昭南和邱启轩之间架起了友谊的桥梁。
这就是我们教室中发生的一场小小的风波,但却使我们更加懂得了友谊的珍贵。