一根玉米棒
一根玉米棒,对别人来说可能是微不足道的,但对我来说,它将永远珍藏在我的记忆深处。
那天晚上,爸爸买回来两根玉米棒。金黄色的外衣里,玉米粒像颗颗珍珠整齐地排列着。我凑近一闻,香气扑鼻,令我口水直流。我赶紧拿起一根,三下五除二就把它解决了。香喷喷的玉米棒令我回味无穷,我不禁打起了另一根玉米棒的主意。可是,爸爸告诉我,这是留给妈妈的。我只好强咽下口水,去看电视了。精彩的电视节目没能将我的注意力从玉米棒上移开,我便趁爸爸不注意,偷偷地吃了两口。玉米棒只剩下一大半了,我心想:不能再吃了,把这些留给妈妈吧。
妈妈下班回来了,看见桌子上放着的玉米棒,便问是谁留下的。我还没来得及回答,爸爸就说:“是儿子留给你的,你快吃吧。”可是,妈妈拿起玉米棒并没有吃,而是把它给了我,自己去厨房煮方便面吃。我就纳闷了:这么香甜的玉米棒,谁看了都想吃,为什么妈妈不吃,反而给了我?我就问爸爸:“爸爸,妈妈为什么不吃玉米棒?是不是她不喜欢吃呀?”爸爸告诉我:“哪里呀,你妈是最喜欢吃玉米棒的。今天她不吃,是因为舍不得吃,她要把好吃的留给你呀!”听了爸爸的话,我看看手中的玉米棒,只觉得那一粒粒玉米粒仿佛就是妈妈对我的颗颗爱心。手捧着这样一根玉米棒,我又怎能下咽呢?于是,我大步走向厨房……