寻春
冬天悄悄的过去了,让我们踏着他走过的脚印到大自然中去寻找春天吧!
你瞧,山间、田野、花园、草坪不都露出了春天的笑脸吗?
花园里,一株株芍药上挂满了蓓蕾,蓓蕾一个个都绽开了粉红的花瓣儿,她们笑得多可爱啊!美人蕉翠绿欲滴的绿叶在红色花瓣的称托下,就像一个身着黄色衣裙的小姑娘在那红色的大舞台上跳着优美的天鹅舞。迎春花以她艳美黄花和四溢的清香勇敢地向你、向她、向我、向大自报告春天的到来。
山间、田野一派生机勃勃。鹅黄色的柳树舒展开柔软的枝条,在微风中跳起了欢乐的舞蹈。粉红色的桃花特别灿烂,像天边落下的一片红霞。 金黄色的油菜花散发出沁人心脾的芳香。那充满活力的小燕子,也演唱出春天的第一乐章。它把春意洒向人间的每一个角落。
草坪上,那新生的绿草,笑眯眯的瘫软在地上享受着阳光,称托着红的、白的、紫的各种野花,远远望去,好像一张美丽的地毯。
“眸眸”-田里的水牛也召唤着春天发出了地一声悦耳的呼声,惊醒了沉睡的大地。农民吆喝着耕下了春天第一梨。
春天,农民播种的是种子农民想秋天. ……
春天,我们播种的是希望,我们想未来…….
………
绿,山间、田野、花园、草坪一片逼眼的春绿。脚下自己不正踩着春天吗?远处留下了一串串寻春的脚印。哦!春天,找到了……