我翻开语文书,看到一幅图画,画上一个小男孩孤独地坐在一片废墟上号啕大哭。看到这,我不禁回忆起来……
那是1937年一个秋高气爽的季节,小男孩和他的爸爸妈妈在上海火车南站等车。这时,日本侵略者的轰炸机飞到这里,投下了一颗颗罪恶的炸弹,在他们身边爆炸了!小男孩的爸爸努力推开孩子和妻子,自己却没逃脱炸弹的魔爪,自己被炸死了。小男孩和妈妈痛苦地围在爸爸的身边痛哭起来,这时又一颗炸弹飞来,小男孩的妈妈奋力扑在小男孩身上……不知过了多久,小男孩睁开眼睛,看到身边一动不动的父母和那一片片废墟,他非常害怕,孤独无助地号啕大哭起来……
小男孩成了孤儿,后来,一位好心人将他领回了自己的家,还让他和其他孩子一样上了学。在好心人的帮助下,小男孩以优异的成绩考上了大学,成了一个有用的人。
只要还有战争,和平之花就永远不会绽放,让世界停止战争吧!