生命的意味
大地刚刚苏醒,小草那渺小的身体也随之破土而出,一夜间,你会惊奇的发现,朦胧中的大地悄悄地披上了绿装。光秃秃的大地已被小草妆扮,给人带来了希望,带来了生机,它是春的使者。
小草具有顽强的生命力,它被温暖的春风吹拂,被甜润的雨露滋润,葳蕤于山川、平原;蓬勃在池沼、河岸。即使被人们遗忘的角落,坑坑洼洼,黑暗的地方,它也能顽强的生长,默默地经受着风雨的吹打。
小草顽强、默默无闻、甘愿奉献,它没有鲜花的美丽,也没有树木的高大与挺拔,但#p#副标题#e#它有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力,有无私奉献的精神,甘愿用身体来装扮世界,小草比牡丹更高贵,比出于淤泥而不染的荷花更高尚
小草的道路是曲折的,前途是光明的。它仅凭着薄瘠的黄土,与命运搏斗,同顽石争雄,经过顽强的奋斗,终于带着希望,露面于光明世界。
小草的顽强精神激励着我们中华民族,因此,有许多有志之士,情愿做野草,等着地下的火烧。他们在艰苦的环境中,经受着挫折与失败的考验,为振兴中华而默默无闻的贡献出青春与力量。
我爱小草,爱它的顽强,更爱与它一样顽强的中华儿女。