竞选学习委员
这星期,我们班改选班干部。我成功竞选到学习委员,这中间还有一场精彩的“搏斗”呢!
就要竞选学习委员啦,我紧张得不得了。我虽然学习不错,可我的竞争对手陈昊铭更强,他的成绩在班上名列前茅,而且还是同学中的孩子王,我能获胜吗?正这样想着,范老师点名要我先演讲。演讲正是我的强项,我略略静下心来,大方地走上讲台,声音洪亮地讲到:“同学们,大家好,我是新来的刘正人……”我讲得有声有色,神采飞扬,最后,我大声地宣布道:“今天,我竞选四(6)班的学习委员,请大家支持我。”我的话音刚落,同学们掌声雷动,我心里美滋滋地想:发挥得还不错,这下可以跟陈昊铭比一比高低了。
接下来,轮到陈昊铭演说了,他讲到:“我年年被评为好儿童,我当上学习委员后,#p#副标题#e#要像火车头一样带着大家跑……”教室里又想起了一阵热烈的掌声,我心里又忐忑不安着:他这么棒,我们俩到底谁能胜出呢?
关键的时刻到了,该投票选举了。老师严肃地说:“同意陈昊铭担任学习委员的请举手!”“共12票。”老师接着说:“同意刘正人的请举手!”“1、2、3……共23票。”老师郑重地宣布道。“成功啦!”我内心里一阵狂喜。
强中自有强中手!这次竞选,我虽然获得了暂时的胜利,但下一次不知鹿死谁手呢?我会将这次竞选化作前进的动力,与同学们共同进步、共同成长!