我爱天津
我的家乡天津,在我国首都北京的东边, 是我国北方最大的沿海开放城市。
我爱天津的人。天津人热情。外地人一来到天津,便会马上感受到天津人热情好客的性格,如果你对哪个地区不熟悉,天津人会毫不犹豫得帮助你。
我爱天津的海河,天津的母亲河-海河,是天津的象征。天津人日常生活闲逛、休憩的地方都离不开海河两岸,海河两岸是一览天津人面貌的最佳地带。
天津的古建筑也很引人入胜, 几乎都有近百年的历史。令天津人引以自豪。天津的小洋楼,各种不同风格的建筑物争奇斗妍,被称为“世界建筑博物馆”。杨柳青的年画、泥人张的彩塑、砖雕等民间艺术珍品也很令人过目难忘。
我爱天津风味小吃, 除闻名中外的天津狗不理包子、耳朵眼炸糕、桂发祥麻花这三样外,还有张记果仁、曹记驴肉、石头门坎素包子以及贴饽饽熬小鱼等特色小吃。
天津也拥有国家级自然保护区,沿海的湿地是许多珍稀鸟类栖息、繁殖的基地。
天津东临渤海,有着很丰富的海资源和优良的海产品:有大闸蟹、皮皮虾、龙虾、对虾、各种各样的海鱼和海带等。……..
天津实在太美了,我为生长在这片土地上而自豪!我一定要好好学习,长大更好的美化天津。