我是太阳城的小公民
在美丽淮河岸边,有一座全新的城市-----太阳城。而我就是太阳城的小公民。
太阳城座落在淮河岸边,在天上看太阳城就像一个彩色的太阳美丽极了。太阳城之所以叫这个名字,是因为太阳城完全采用太阳能作为能源,你瞧,屋顶上银色的太阳能板,那就是用来吸收能源的。在白天太阳能板将能量储存在电池里留着晚上使用。
这里的衣食住行和普通的城市有很大的差别,就拿“住”来说吧,我们这儿的房子千奇百怪,有的像一朵鲜花,有的像飞船,有的像城堡……它们也有个有趣的名字叫太阳房。因为它们的全部能源来自太阳,做饭用的太阳能炉,洗澡用的太阳能热水器,照明有的太阳能太阳灯,就像在白天一样,就连电脑也用的是太阳能的电池……不但可以保护环境,还节省了不少钱哪!这里的“行”也非常有趣,我们出门坐的是太阳汽车,这种汽车因为用的是太阳能作能源,没有一点的废气,也没有那么大的噪音,所以非常环保。在太阳城里无论是学习,还是生活都离不开太阳能,街上的路灯,商场的霓虹灯,写字楼的照明灯,甚至我们手上带的手表……都使用太阳能作能源的。在太阳城不再有废气,也不再有怪味,人们在清洁优美的环境中休闲娱乐,而且都很友好融洽,那是多么美好的一个世界啊!
作为太阳城的小公民我非常骄傲,你是不是也想到我们这儿来住住?