小桃树
在我家的小院里,有一棵惹人喜爱的小桃树。桃树不算高,我举起手就能摸到它的梢。你可别看小了它,它今年还结了不少的桃子呢!
那是两年前的春天,一场春雨过后,在离洋槐树一尺远的地方,一棵桃树苗从一条狭窄的裂缝里钻了出来。在春风里,它伸展着细嫩的躯体,摇拽着细长的叶片,看上去那样细弱,生命力却是那样顽强。大概是受了洋槐树的压迫,它娇小的身子向外倾斜着,像驼背的老人,很是可怜。
时间一天天的过去了,小桃树也渐渐长高了。一个阳光明媚的春天,欢笑着绽开了满枝头的花蕾,给我家静寥的小院带来了无限生机。
我仔细地观看那些花儿,每一朵都有五片淡红色的花瓣组成,一嘟噜一嘟噜的,好看极了。微风吹来,树枝轻轻地摇动,远远望去,像一位穿着粉红色裙子的活波美丽的小姑娘在跳舞。空气中飘荡着一缕缕花香,蜜蜂飞过来嗡嗡地歌唱,蝴蝶在他左右上下飞舞。这是一幅多么美妙的春光图啊!
桃花谢了,枝条上只留下一个小绿疙瘩,上面长满了白色的绒毛。这时候,一簇簇嫩绿的叶子也舒展开来。到了晚上,它那婀娜多姿的倩影便印在来粉白的墙上,真像一幅绝妙的水墨画。
小桃子一天天胖起来。我每天放学回家,都要欣赏一番。你看它,肚儿胀得鼓鼓的,白里透红,就像小姑娘羞红的脸庞。
桃子熟透了。我摘下一个大大的,送给年过八旬的奶奶品尝。奶奶咬了一口说:“又香又甜,能跟王母娘娘的蟠桃比一比啦!哈哈哈……”看,奶奶笑的连脸上的皱纹都舒展开来了。
啊,小桃树!你不计较环境优良,总是顽强不屈的生长。还是春寒料峭时人们就注意你,盼着你开出艳丽的花朵,点缀美好的春天;当大家尽情欣赏你的时候,你又悄悄结出甜美的果实,奉献给勤劳的人们。我忍不住要说:“小桃树,我爱你!!!”