爱的海洋
前阵子,印度洋的剧烈地震引起了恐怖的海啸,震惊了全世界。
那是在圣诞节早上八点左右,开始,天气晴朗,阳光明媚,人们都快乐地在沙滩上玩耍,谁都不会料到,一场巨大的灾难即将来临了。哗——海浪冲上了十米高的天空,啪的一下,重重地打在了沙滩上,继续漫天卷地地涌来,把在沙滩上玩耍的孩“吞”进了肚子,把一棵棵大树放进了自己的“肚皮”,可它还嫌不够,把整个城市八层以下的房子都给冲塌了!千千万万的人失去了自己的亲人,离开了自己的家园……
海啸无情人有情,海啸虽然让许多人无家可归,但这一幕幕悲惨的画面震惊了世界,感动了许多人,来自世界各地许许多多的人都伸出了援助之手,中国向灾区捐助了12亿人民币,澳大利亚捐助了8.1亿美元,朝鲜捐助了15万美元……民间也有自发的捐款。我们连江县在陈第公园举行的“为印度洋地震海啸灾区捐款活动”中,许多同学拿出自己平时积累的零花钱和压岁钱捐给了灾区,啊,小小的学生都心系灾区,虽然这钱不多,但代表一个学生的一份小小的爱心。#p#副标题#e#我闭上眼睛,仿佛看到了一颗颗爱心在飞翔,飞呀,飞呀,飞到了海啸灾区,一颗颗心同海啸受灾人民的心连在了一起……其中当然也包括我的一颗对灾区小朋友的爱心。
爱心无国界,一方受难,八方支援,互相帮助,是中华民族的传统美德,也是我们地球赖以生存的基础,我想,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间,我们的地球将更加蔚蓝,大海也更加美好,我们的家园也将更加温馨。