美丽的公园
离我家不远,有一个美丽的公园。
走进公园大门,迎面是一座假山。这座假山是由各种各样、形状怪异的石头堆砌成的。有的像一只正在呼呼大睡的老虎,有的像一只奔跑的骏马,有的像一只展翅欲飞的老鹰,准备飞向蓝天。许多小孩子在假山周围玩耍、捉迷藏。水从假山上流下来,形成了小小的瀑布。瀑布流下的水溅起了无数的小水花,像晶莹剔透的珍珠,吸引了许多游客。这时我想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”下面是一个圆形水池,水面上开着几朵美丽的荷花。荷叶挨挨挤挤的,像#p#副标题#e#碧绿的大圆盘。荷花有的开了两三瓣儿;有的全开了;有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
绕过假山,我来到了月季园,这里简直就是花的海洋。红的,黄的,白的,粉的,还有橘红的,深紫的,浅粉的,淡黄的……一朵朵争奇斗妍,异常美丽。那散发出来的阵阵清香,更是令人陶醉。
顺着长长的廊子往前走,就达到了一个人工湖。微风吹拂,湖面上泛起了一圈圈涟渏。还在几只水鸟在嬉戏。有的人在湖边散步、聊天,还有的人乘坐小船在湖中畅游。
这个公园真美,我喜欢这里!