登景中山
星期六,爸爸带我去登景中山。
我们开车来到景中山脚下,打开车门向四周一看,那里的山并不高,但山连着山,听爸爸说,景中山最高的山峰也只有海拔800米。山上长满了郁郁葱葱的松树,高大的松树下点缀五颜六色的野花。上山下山的人络绎不绝。
爸爸对我说:“林林,咱们爬山吧,看谁先爬到山顶。”我从来没登过这么高的山,我有点犹豫,心想:“我能不能爬上去?”我鼓足了勇气,大声说:“行,那我们来比一比!”
开始爬山了,我背着摄像机始终在爸爸的前面,拉开一段距离,我就用摄像机摄下爸爸爬山的情景。爬到半山腰,我们都累了,就找了个地方休息。忽然听见毛驴的叫声,我抬头一看,从山上走下来几头大毛驴,吓得我躲到了爸爸的怀里,爸爸说:“这些毛驴是往山上运东西的。”它们走得非常整齐,像经过训练一样。我想它们上山下山一定是习惯了。休息了一会儿,我们很快爬到了山顶,上面有很多的寺庙。所有寺庙的强都涂成了暗红色,房顶和屋檐是深灰色的瓦,瓦檐向上翘着,有点古建筑的特色。寺庙里烧香拜佛还愿的人络绎不绝,年长者较多,肥头大耳穿着讲究的人大概是些商人。爸爸是警察,唯物主义者是不让我往里进的。我只好站在庙前看着进进出出的人,他们手里拿着香,嘴里振振有词的不知说些什么,看他们一副虔诚的样子,有点可笑。
在下山的路上我们没有上山那么紧张,一边下,一边说笑,一边拍照。摇摇松树,采把野花。不知不觉到了山脚下。