存款
今天上午,我和妈妈拿着4500块钱去储蓄所存钱,到了储蓄所,妈妈一进门就出存折,准备填写一张表。然后把表和存折一起交给工作人员。
看见妈妈拿起了笔,我心想:我长大了,应该帮妈妈做点事。于是我连忙上去阻拦,恳求妈妈让我来填这个单,还没等妈妈同意,我就把妈妈推到了一边,让妈妈交我写这个单。我一看这个单,心里很纳闷,本来妈妈要存款,但妈妈拿的是取款单。我连忙把这个“错误”告诉了妈妈。妈妈笑了笑,说:“你不懂,我要把存折里的钱支出来,然后和新存的钱放到一起。”我终于明白了,拿起笔,认真地填了起来。别看我认真,填上了一两个空,但有的空不管多么认真,我就是填不出来。#p#副标题#e#妈妈看见了,连忙上去,像个老师一样指点起来我不会的地方,真是“口诺悬河”。我一会儿填填这里,一会儿填填那里,不过一会儿,一只“老虎”,就拦住了我的去路。我不像招呼妈妈教我,便独自想了起来。我一会儿咬咬笔,一会儿着急得像小猴子一样,看着样子,可真让人着急。别看我没招呼我的妈妈,但她自己来了。看见我还没填完,就又讲了起来,讲得满地都是吐沫星子。讲得我晕头转向,真是累极了。555~~但我学会了取款。非常高兴,哈哈哈!
经过妈妈的再三“指点”下,我终于完成了取款的“任务”。但新的“任务”又开始了。这次的“任务”,就是存款。存款的任务在我的面前变得非常简单。因为它几乎和取款的形势一样。我又细心又认真地填写起来,不到两分钟就填完了。
经过管理员认证后,妈妈的存折上又多了4500块钱。
今天我非常高兴,因为我不仅学会了存款,还学会了取款,收获真不小。