每次我打开《小学生报》,那漂亮的版面,美丽的插图,看也看不够。总想自己也试着作一张。
先打开wordxp文字处理软件,设计版面:A4纸、横向,上、下、左、右边距都是1厘米。(我家的电脑装的是激光打印机,系统默认最大纸张是A4。)好啦!开始。
接着我又别出心裁的用插入自选图形中的矩形、椭圆形分别粘贴了另外的故事,用法都和文本框差不多。
小报作完了,预览一下,挺漂亮的。我马上拷贝到软盘里,拿到爷爷的办公室用“彩喷”打出来。我双手举着自己的大作,像小鸟一样“飞”回了家。一种成功的感觉涌上心头。
小朋友们想试试吗?