美丽的世纪园
放暑假了,妈妈带我到舅舅家住了几天。
舅舅家住在美丽的世纪园小区,我太喜欢那里了。瞧!世纪园小区的天空是那么高、那么蓝,空气是那么清爽、那么新鲜,竹林是那么的翠绿、那么挺拔,花儿是那么鲜艳、那么美丽,地面是干干净净的,见不到一张废纸屑,高大的楼房耸立在花草中显得格外气派。
世纪园的景色很美吧,其实最美的还数它的中心广场。清晨,妈妈和我来到中心广场,呀!这里的人好多呀!老爷爷、老奶奶在大树下打太极拳,叔叔、阿姨绕着街心花园的小道跑步,而小朋友们有的跳绳,有的捉迷藏,玩得开心极了。再看那喷泉,变换着花样喷水,一会儿是“直冲云霄”,一会儿是“仙女散花”,一会儿又跟随着音乐欢快地“舞蹈”,真是太有趣了。中心公园里处处都长着柔嫩的小草,就像铺满了绿色的地毯。看,有几个小男孩竟忍不住在草地上打起滚来,我忙上前提醒他们不能践踏草坪,那几个小男孩吐了吐舌头,还朝我做鬼脸呢!
再看那边,呀!可真热闹,许多小朋友们在健身器材上玩耍呢!有的挡秋千,有的走平衡木,有的爬拱门……我立刻加入了他们的行列。我先试着平衡木上走了走,那平衡木很窄,下面支撑的是弹簧,走在上面很抖,一不小心就会滑落下来。我一步一步地慢慢地往前走,终于安全地走了过去。接着我又玩了跑步机,我双手抓着杆,两脚前后摆动,刚开始时双脚不协调,可我没有灰心,我慢慢地动,终于能在空中自由地行走了,我高兴极了。
我真喜爱世纪园,这里优美的景色、舒适的居住环境都给居民们带来了无尽的享受。世纪园真美呀!我的家要在这里那该多好呀!