花园的会议
今天是台风“海棠”肆虐大地过后的日子,也是花园开会的日子.
“花中之王”的牡丹说:“这次台风“海棠”严重危胁我们玫瑰园居民的安全”牡丹话没说完,“花中仙子”的郁金香抢着说:“这风雨真是太大了,把我们玫瑰园都成了水的天下了简直可以改为水之园了就算我们需要水,但是太多的水对我们也是无益的”“就是,就是”“水中芙蓉”荷花说:“就算生长在水里的我也由于这几天雨太大,水面迅速上涨,而快成了“水底芙蓉”了”荷花的“邻居”睡莲说:“荷花说的不错,这几天雨下得真大,这里的河简直要把我生吞了. ”吊兰说:“我的处境更加危险,花盆吊在上面,而花却开在花盆四周,刮来一阵阵大风,我就会粉身碎骨,支离破碎了”玫瑰说:“吊兰说得对,先刮一阵大风差点把我连根拔起,又来一阵大雨上面刮风,下面水淹,真是惨透了。”大家你看看我,我看看你,正如大家所说的那样大家都面目全非,花园里一塌糊涂。
这时,花儿们异口同声地说:“这次刮台风的日子真不好过!”