玩找不同
最近,我和妈妈同时迷上了电脑游戏——找不同。我们俩经常为此而发生一些小型的“战争”。当然,每次都是妈妈赢,所以,我一次也没玩过,只所以我喜欢,是因为看妈妈玩得很有意思,便和它产生了“感情”。
今天下午,妈妈玩完电脑,没有把它关掉就去做饭了。我看时机已到,便一屁股坐在椅子上,痛痛快快地玩了起来。游戏规则是这样的:每幅图片有五处不同的地方,有三个望远镜,是帮助你找出不同地方的。每个望远镜帮你找一处不同的地方。
玩找不同就是来感,我看许多不一样的图形,眼睛都花了,有点分不清东南西北(那个图片非常乱)。情急之下,不得不使用我的杀手锏,也是我的必杀技“蒙”。我闭上了眼睛,乱点起来。哈哈,过关了!我用我的“必杀技”过关了!可这一次,可不是那么顺利。这次的图形不是非常乱,但我还是坚持使用我的“必杀技”。我再次闭上眼睛,又乱点起来。可这次的运气不是那么好,还没有蒙对一个,时间就已经到了。555~好惨。
我只好重新找,这回,我吸取了教训,细心的找了起来。我找着找着,找过了好几关。妈妈也来“助阵”。我左点一下,右点一下,都忘了累,也忘了饿,忘了吃饭。眼睛死死的盯着电脑图片的任何一个角落,像是一个搜寻兵。
终于,我已3035分与这次游戏告终。我刚想玩第二局,准备再创佳绩,妈妈把我推到一边,专心致志地玩了起来。好像是正在比赛,好像要超过我,好像两旁有许多人,生怕丢面子,又好像在工作岗位工作那样辛苦。
别看妈妈那么“辛苦”,得分没有我的高,妈妈不服,我和她打赌,看谁能先找到三处不同,我和妈妈像是在战场一样,互不相让,一会儿我赢,一会儿你赢。因为妈妈带着眼镜,当然不是我的对手,我已10比8战胜了妈妈。
妈妈见她输了,就说:“你的眼睛不行了,快走!”我知道妈妈玩不过我,想超过我,正向自己练呢!
我迟迟不看走,妈妈也好像没看见我。无意中,我便当起了妈妈的“军师”。一会儿点点这里,一会儿点点那里,真是快活极了。
游戏虽然对我们不好,但找不同这类的游戏能练我们的眼里和判断力,我非常喜欢这种游戏。