储蓄罐
朋友们,你也许喜欢精美的玩具,也许喜欢奇特的工艺品。但我最喜欢的确是我的小红猪储蓄罐。
这个储蓄罐是我七岁生日那天,爸爸送给我的。我接过来仔细一看,才惊奇的发现他很可爱,它是一个小红猪,圆圆的眼睛很有神,定着你,好象告诉你不要乱花钱。这回我可有伴了,从此我们成了好朋友。
随着时光的流逝,他的体重变沉了!里面装着各种各样的硬币,还有一张五元的纸币。说起这张纸币的来历,还得从前年夏天说起。放暑假了,老师发了几张电影票。电影散场后,同学们纷纷像小卖部跑去,我也拿出钱来准备买零食。忽然,我想起了小红猪储蓄罐,好象听见他说:“小主人,把钱给我吧,不要随便乱花钱。”就这样,我省下了5元钱。
我还要把这些钱捐给失学儿童,让他们和我一样上学读书,长大后,我们一起建设美好的未来。