筛面
今天早上,我写完作业,就偷偷的看妈妈正在做什么,偶然发现,妈妈正在筛面。看见妈妈往筛盘里方面,两手利索得把面筛进了盆子里,我也想试试,便恳求妈妈让我筛。妈妈真是一位仁慈的公主,痛快得把筛盘给了我,但说:“不能半途而废!”“没问题,放心吧!”我痛快地答应,而且还和妈妈拉了钩,便把面倒入筛盘里,细心的筛了起来。
初次筛面,心里不得不紧张,我不是把面撒在外面就是把面块洒进盆里。真是麻烦极了。“真麻烦呀!真不想干了!”我心里直唠叨但又一想,脸有点红,因为这是我自己要求干的,而且,还和妈妈拉了钩,要是不干,那多没有面子呀!
我只好忍着苦,又筛了起来。妈妈看见了,细心的教起了我,我最怕平时唠唠叨叨的妈妈了,说起话来就口诺悬河,吐面星子喷人一脸。
我只好舍命陪君子,果然,妈妈说起话来就使没完,不是说手要往侧偏,在打在筛盘上。就是把手放得平稳,总之没有停下来的时候。这可让我大伤脑筋。
终于,她停止了讲话,我按她的话作了起来,果真做得很好,也筛得很快。
我学会了筛面,另外,我领略了一个道理:万事开头难,后来才简单。