自己去买菜
星期四,阳光明媚,万里无云。我和爸爸去菜市场买菜。爸爸和我走到菜市场门口,他说:“陈钧,你都上三年级了,应该学会自己买菜。今天就由你来买菜,爸爸在门口等你。”我连声答应:“好!”
进入菜场,只见里面人山人海,热闹非凡,我看的是眼花缭乱。我先去买螃蟹,我左挑右选,终于挑了一个比较好的大螃蟹。接着,我又去买鱼,我买了只最新鲜的鱼,瞧它,还活蹦乱跳的呢!然后我又买了许多蔬菜,有大白菜、卷心菜、还有……
最终,我共用了50元钱。爸爸夸我是个好孩子,我心里美滋滋的。
回到家,爸爸用我买来的东西烧了一桌丰盛的菜,我们吃得津津有味。今天,我过的很开心!