吹泡泡的感想
开学的第二天,就上科学课了,老师叫我们想一想怎样可以吹一个又大又好的泡泡。
回家后,我看科学课本上有很多做泡泡的材料,我想了一想,就对爸爸说:“我们用水、吸管、洗衣粉来做,可不可以呀?”爸爸说:“你自己可以动手试一试。”于是我就拿来一个小瓶,放上洗衣粉和水搅匀,又拿来一根吸管沾了一点水,一吹,咦!怎么没有吹出泡泡来呀?爸爸看了说:“你的水放多了,放少一点再试试看会怎样。”我听了,又做了一瓶肥皂水,这次我把水放少了,搅匀,又用吸管沾了一点水,可是吹了又吹还是没有吹出泡泡来,爸爸拿过吸管来一吹,吹出了一个大大的泡泡来。我问爸爸:“你为什么能吹出泡泡来呢?”爸爸笑了笑对我说:“要轻轻的吹,你用的力太大了,把泡泡吹破了。”我听了后就轻轻地、慢慢地吹,这次果然吹出了一个个又大又好的泡泡。泡泡在空中自由自在的飞,在阳光下,透出七彩的颜色,美丽极了。
做了这一次的实验,我发现以前路边小摊上卖的吹泡泡玩具不在那么神奇了,只要我们动手又动脑就能做出异想不到的东西。通过这次实验,提高我的动手能力和动脑的能力,使我更加喜欢上科学课了。