我去萍乡的一天
今天爸爸妈妈带我去萍乡参加姐姐的婚礼。在火车上,我就发现一路上有许多工厂,工厂的上头都有一个烟囱,不停地冒出黑烟。开始我以为是造云器,妈妈说“傻孩子,那是烟”。妈妈还说:“萍乡是出煤的地方,有很多挖煤工厂”。
下了火车后,我看见萍乡城市烟雾蒙蒙,一路上有很多垃圾,房子和树木好象披着黑色的衣裳,环境很不好,妈妈说可是萍乡的经济比宜春好。我说:“环境比金钱更重要。因为没有树木,人类就不能生存下去,没有好环境人会生病,居住得很不舒服。没有好环境人们就会后悔的!”妈妈夸我是个“环保主义者”。我很高兴。
我高兴的事是我可以为新娘子牵婚纱、拿鲜花,和新娘、新郎坐在一起,还有照相。他们把花瓣和亮晶晶的礼花洒在我身上。我很愿意为她们做这些事。吃饭时,爸爸都提醒我去记着牵婚纱。大家夸我做得很好,今天就数邵禹最累。
可是因为参加姐姐的婚礼,我耽误了一天的功课,我决心回家后一定要补起来,在期中考试我一定要考出好成绩。