早晨
早晨,雾像轻纱一样笼罩着大地。正在天空上睡觉的太阳睁开了双眼,发现四周都是浓雾。它正想发出金光,但是一寸光也发不出来。原来金光被雾偷走了,太阳只好垂头丧气地躲在一边。
雾很神气,正在得意,它想出了一个坏主意,把小胖子的眼镜弄掉了,小胖子正想去捡,它又把自己弄得更浓了,害得小胖子找了很久才找到,雾却在天空中笑得直不起腰来。
太阳在天空看见了,生气得不得了,立刻冲出雾的包围,夺回光芒。雾还未弄明白怎么回事就被赶走了。
这时,太阳放出利剑似的金光。金光穿过云层,大地五彩洒金,恢复平日无尽的光彩。