“大战”小飞虫
星期天晚上,我和爸爸妈妈从超市回来。一到家,我就走进卫生间洗手,无意间一抬头,发现有几只小飞虫围绕着灯盘旋,过了一会儿却有许多小飞虫。后来,小飞虫越来越多,密密麻麻的,灯上、天花板上、墙壁上都是,变成了小飞虫的世界。
我大声喊了起来:“妈妈,快来看呀,这儿变成了小飞虫的世界了!”妈妈赶紧过来,一看惊奇地说:“哇!这么多的小飞虫,它们到底是从哪里来的?”“我也不知道,”我说,“刚开始很少,后来才越来越多的。”妈妈终于发现原来是卫生间的窗户忘记关了。这时,爸爸也跟着进来了,说:“我们把它们全部消灭掉。”我高兴地跳了起来:“OK!”
我们先把卫生间的门和窗关上,防止小飞虫再飞进来。接着,爸爸拿出了诸葛亮用的羽毛扇,妈妈拿出了抹布,我拿出了去海南旅游带回来的水枪。然后,爸爸用羽毛扇一下一下把小飞虫给拍死,妈妈站在洗脸台上用抹布小心地把电灯上的小飞虫给擦掉,我用水枪吸足水,对准墙上、天花板上的小飞虫,给它们来个致命一击。我们全家配合非常默契,但是小飞虫也非常狡猾,它们忽高忽低,忽左忽右,有一次,我抬头发现天花板上有一些小飞虫,我把水枪吸足了水,用力往上喷,我还没来得及看到小飞虫被水冲掉,我的头上就“哗啦,哗啦”地下起雨来。原来,小飞虫没喷着,水倒是滴在我的头上了。“真倒霉。”我小声嘀咕着,爸爸妈妈听见了,都笑了起来。
经过半小时的战斗,小飞虫全部都给我们消灭了,最后,我们清理了“战场”。看着刚清理完的“战场”,我觉得这次“大战”小飞虫就像是和小飞虫做了一个很有趣的游戏。最终,我们赢了。