外婆家
外婆家在陕西的一个小村庄里。
村子里有一排排整齐的瓦房和楼房,火红火红的屋顶像一片片鱼鳞,结构像人字型,屋前屋后有许多苍天大树,可以为人们乘凉。
村子的前面有一片片绿油油的农田,农田里有许多嫩绿的黄豆、玉米……村子的后面有一片片果园,果树上结满了许多青青的苹果和笑歪嘴的红里带绿的桃子。
远远望去,田野的尽头是秦岭山,一座挨着一座,连绵起伏,像一条条美丽的波浪线……
走进外婆家,院子里有两棵柿子树和一棵桃树,还有一个小花园,花园里有五颜六色的月季花、喇叭花、鸡冠花……
走进屋子,呀!好大的客厅,里面摆放着四张沙发和一台大电视,墙壁上还挂着几幅字画。楼上有四间卧室和一个大大的阳台。
外婆家真好!