西红柿
在众多蔬菜中,我最喜欢西红柿因为它既是蔬菜又是水果.
每年到了春天,奶奶就在菜园里种上西红柿我经常给西红柿浇水,施肥,捉虫 .西红柿很快开出了娇嫩的小黄花,不久,小黄花落了,结出了像小钮扣一样大小的小西红柿,我问奶奶:“这么小的西红柿什么时候能长大呀?”奶奶说:“不久你就可以吃上酸甜可口的西红柿了。”
我天天盼着西红柿成熟,每天放学写完作业后,我都到菜园看看西红柿熟了没有,大约过了十来天,西红柿的顶部有些发红了,我刚要摘,奶奶说:“不要着急,再过一两天,西红柿就成熟了,现在还太酸。”
过了一两天,西红柿成熟了,西红柿像一个个小灯笼挂在枝头,粉嘟嘟的,表面上还有一层细#p#副标题#e#细的毛,我迫不急待地摘下一个西红柿,用手擦了擦就吃了起来。西红柿酸溜溜的,还有一种淡淡的香味,真好吃。
我又摘了几个西红柿拿回家,妈妈给我做了西红柿炒鸡蛋,我大口大口地吃了起来,感觉十分可口。
西红柿含有多种维生素,营养丰富,既能生吃又能做各种菜肴,还可以做成番茄酱,抹在面包上或者用薯条蘸着吃,味道好极了。
我爱西红柿。