粉笔
每当说起粉笔,大家肯定都司空见惯。它洁白无暇,又长又圆,我们再熟悉不过了。但是,每当看到粉笔,老师的身影就会浮现在我的眼前……
语文课,同学们有不会的生字,老师就会拿起它把字写在黑板上,一撇一捺,那一个个清晰的字迹,深深的印在同学们的脑海中。
数学课,伙伴们有不懂的题目,它就“跳”到黑板上,把解题过程、算式写出来,我们马上明白了其中的奥妙。
英语课,大家有不清楚的英语单词,它就会迅速地把单词写在黑板上,一串串熟悉的字符就变成一个个单词,印入大家的眼帘。
古诗中有一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”粉笔,既像春蚕一样给人们以无丝(私)的奉献;又像蜡烛一样,给人们带来了方便,默默无闻,从来没有怨言。然而,我们的老师不也似一支支粉笔吗?白天,老师勤勤恳恳地教我们知识,让我们吸取精华;晚上,他们又在灯光下不知疲倦地备课、批改作业……
我爱粉笔,更爱老师,他们无私奉献的精神是多么令人敬佩!他们永远是我们学习的榜样!