游太姥山
今天,我们就要到景色优美的太姥山去玩。它座落在福建的秦屿镇。海拔1158米。
我来到太姥山的脚下,一下车就听见小溪哗、哗的流水声。看到小河真清呀!清的可以看到河地的沙石;河水真绿呀!绿得好像是一块无暇的翡翠。一阵风吹来,清爽凉快,使人心旷神怡。
我抬头往山顶望去,长长的石级似乎是从天上挂下来的。
我爬到将军洞里面一片漆黑,我拿着手电筒一边走一边看,差点摔了一跤。
我们又来到一线天,它的宽只有一本英语书那么宽。大人在走的时候是斜着走的,我小,只要横着走就行了。我在走的时候往上一看真像一条线。
在下山的路上我看见玉猴照镜。那边的大石头像一只玉猴。对面的山上的大石头像一块玉镜。可能这就是他名字的由来。
我登上太姥山真自豪!