小鸟也团圆
星期五我放学后回到家里,觉得挺无聊的。突然,我想起了我养的一对白纹鸟。于是,我就跑去逗小鸟玩。
逗着小鸟玩的时候,我一不小心把鸟笼的门给拉开了。结果,一只小鸟从鸟笼里飞出来,一直飞到天空中去了。
小鸟飞走了,真快把我给急哭了,我连忙把鸟笼的门关上。看着笼子里剩下的那只小鸟儿,样子很可怜,孤零零地好象站在那里发颤,仿佛被吓呆了。
我心里想,哎呀,过两天就是中秋节了,我们人类家家户户都要团圆,小鸟一家一定也要团圆的。可是现在剩下它孤零零独自一个该怎么办?
过了一会,爸爸下班回来了。我着急地对爸爸说:“爸爸,我刚才一不小心把小鸟给放走了一只,现在只剩下孤零零的另一只。我们赶紧去再买一只回来陪它作伴吧。”
爸爸听了我这番话,也有同感。于是,我们马上出发前往梅林花鸟市场,买回了一只活泼可爱的白纹鸟。
我小心翼翼地把这只小鸟放进我家的鸟笼里。果然,两只小鸟很快就亲热起来,唧唧喳喳聊个不停。
看着一对小鸟重新团圆,我心里感到特别高兴。
今晚,是家家户户团圆的中秋佳节。这两只幸福的小鸟也将和我们一样共度团圆佳节。我真心祝愿它们中秋团圆节快乐,祝愿它们长长久久生活在一起。