卖煤的黑叔叔
今天,是我的生日,妈妈说:"晨晨,我给你买双鞋吧!我说:"好啊!我和妈妈来到了鞋店,我左看看,右看看,不知买哪个好,终于我相中了一双鞋,妈妈付完钱,我们就去吃我最喜欢吃的冷面到了冷面馆,我和妈妈要了两碗冷面,吃着吃着,来了一位买煤的黑叔叔,他一身穿着黑漆漆的衣服,圆圆的脸上长着大大#p#副标题#e#的眼睛,脸黑黑的,脖子也很黑,像一个车轴看他一身黑兮兮的样子,我恐怕他坐到我这里,可他偏偏坐到我这里,我跟妈妈说:"我实在吃不下去了,咱们走吧!我和妈妈走着走着,忽然我对妈妈说;"我把鞋忘在冷面馆里了,糟了黑叔叔一定把我鞋拿走了我和妈妈急匆匆地走向冷面馆,我们还没到冷面馆地时候碰见了那位黑叔叔,只见那位黑叔叔拎着我的鞋,笑呵呵的问:"小朋友,这鞋是你的吗?我说:"是我的,谢谢您他说:"不用谢说完,转身走进人群,我望着他那高大的身影,我想:看人不能看外貌,要看人的心灵.