我干了一件傻事
春节时,我到同学家去玩,并在他家放爆竹玩。
我用火柴点爆竹,我同学用打火机点。我们飞快的点着、扔着爆竹。
啪啪啪啪的爆竹声在火光中震响,我们正玩得高兴的时候,突然楼下火光闪闪,“啊呀,我把一根火柴当成爆竹扔下去了!”我喊道。于是,我三步并两步地跑到楼下,看见一片杂草已经被火烧着了,我又急又害怕,随手拿了一片芭蕉树的叶子,用它来打火。火被打灭了一点,可又燃烧了起来,这时,我的同学把一桶水从楼上直接倒了下来,正好倒在了我的身上,使我变成了“落汤鸡”。火还在烧着,后来,幸亏同学的妈妈及时赶来帮助我们灭火,要不然可能还会烧掉杂草边的树木和小草。
我觉得,我干了一件傻事,因为贪玩爆竹,而引起了大火,水火无情,以后可要吸取教训啊!