芙蓉树
在一中甬道的许多树中,有一种树最为显眼,那种树叫做芙蓉树。
芙蓉树是从南方运来的,它有三米多高,经过了寒冷的冬天,终于活了下来。它矗立在一中甬道旁边,像一个跳舞的人在那里翩翩起舞,可潇洒了!
芙蓉树的叶子很多,和槐树的差不多,是对生的,比槐树的叶子小得多。远远望去,就像一个个 的小扁片,挂在芙蓉树的细长的颈上。一片片小叶子组成一个大叶子。一片片的叶子又组成了更大的叶子。真像个芭蕉扇上划了几个洞。
芙蓉树的花更为漂亮,它很像扇子,它的花瓣是针状的,与别的花大有区别。最多和蒲公英有点相像。它上粉下白,由好几个小花骨朵组成了一个大花骨朵。组成了一个大花。你把它放在你的脸上,有一种洋洋的感觉,用鼻子闻它,一股清香扑鼻而来。有一种引人入胜的感觉。
他的花骨朵像一个个米粒大的“小珍珠”。十几个花骨朵聚在一起,真像一个大家庭。
听别人说,芙蓉树到了晚上还“睡觉”呢!一到晚上,他的叶子就悄悄的合在一起。
我有点怀疑,:他真的能.......???
我掰下了几根细长的颈,把它放进了“模拟晚上器”---桌子。准备验证一下。
过了半个小时,我们打开桌子。叶子已经关上了一半。
又过了半个小时,我们再次打开桌子,叶子完全关上了。
“哇!他真的能睡觉!!!!!!!!!!!!”我惊叹道
我的试验成功了,体验了成功的喜悦。同时,我懂得了一个道理。我也要想芙蓉树那样,不要怕冷怕冻,要刚毅!!!