家乡的樱桃
今天,我突然想起家乡山的樱桃树。在我老家的山坡下种着很多很多的樱桃树。说起樱桃树来,我是最熟悉的,但对于我这个城市里生长的小孩子们来说,却是那么陌生的了。
樱桃树是落叶乔木,一般5米高吧!春季开花,柳树发芽,樱桃树上的花的颜色是白色的,略带红晕,一大串一大串的花,就像躺在樱桃树上面的花朵,给光秃秃的树枝增添了色彩。樱桃树上花开后,叶子才慢慢地掉了下来,叶子长出了一个一个绿色的小苞苞呢!,躲在绿叶妈妈的#p#副标题#e#怀抱里了,绿叶妈妈好像不让别的人看见自己可爱的小宝宝呢!
樱桃树上的樱桃可好了啊!有的红通通的樱桃,吃起来味道甜美。大小不一,形状多样。吃了还想吃,越吃越好吃,也不腻人。
如果你们有机会到我们家乡金华来,我们一定要给你尝一尝咱家乡的樱桃树上面的樱桃!