比声音
在夏季的六月里,太阳照耀在大地,向着大地绽开着美丽的笑脸,人们热得难受极了。在太阳后面,雨和风比起声音来,雨和风都说自己的声音大,对方比不过自己,风忽然提出一个问题,它说:“我们来比比吧!”雨说:“好啊,这样就可以知道谁比谁厉害了。”
说完,就开始比起了。先是风,它向大地吹了阵风,“呼呼呼”风儿出向大地以后,人们高兴极了,可以在大热天里有了一阵风,凉爽极了。植物和庄稼被吹的东摇西摆的。轮到雨了,它也下起了雨“哗哗哗”雨下了以后,植物和庄稼和足了水份,茁壮的成长。人们有点冷了。可风和雨似乎没有停下的意思“呼呼呼”大风吹得人们喘不过气来,好冷啊。雨也下得更大了,人们更是冷,都躲到被子里了。雨和风都累得气喘吁吁的,没有力气再比了。
太阳说:“你们各有各的长处,各有各的短处,要想别人学习才能进步。”雨和风听了,害羞的低下了头。