夜丁香
这盆夜丁香娇小美丽,香气宜人。
那一片片绿叶,清秀修长弯弯下垂。那碧绿的叶子。宛如块块湿润的碧玉雕琢而成,绿得是那么可爱,诱人。
绿叶从中,盛开着一簇簇娇小的夜丁香。它们互相偎依,竟相开放。细嫩的叶柄托着五六片浅绿色的花瓣。片片花瓣小巧纤细,尽力向外舒展,露出了星星点点的花蕊。从正面看每朵小花就像一颗星,它们挨挨挤挤,闪闪烁烁,从侧面看,每朵小花又如一支小喇叭,它们会聚在一起,传播着美的信息。#p#副标题#e#它们个个张着小嘴,眨着小眼,仰着小脸,那么娇小,那么玲珑,那么可爱。
然而夜丁香更惹人喜爱的还是它的香。在月朗风情的夜晚,人们围坐在一起谈笑的时候,夜丁香就会露出张张笑脸,散发出沁人心脾的清香。那香气,不象蝴蝶花那样香气刺鼻,也不象牵牛花那样清淡无味。丁香花的香气带着甜味,那幽香弥漫在空气中,飘溢到人们的肺腑里,使人心旷神怡。
夜丁香啊,我是多么喜欢你。我爱你那柔嫩的枝叶,纤细小巧的花朵;爱你那甜美的清香。在宁静的夜晚,使人陶醉,另人神往……