想起来就高兴
有一件事让我一想起来就高兴,记得那时放暑假的时候,妈妈下地干后,要我哄小弟,我很愿意和小弟玩,就高兴地答应了。妈妈走了,我陪着小弟玩了一会儿,小弟困了,我就把小弟哄着了。这时已经十一点半了。妈妈还没回来,我想妈妈在外面忙了半天,多辛苦呀!我还是帮妈妈把饭做了吧。于是我把煤气灶打开,做上了水。水开了我把淘好的米放进锅里,然后盖上锅盖。不一会儿就把饭做熟了。
妈妈回来了,看见小弟睡着了,饭做好了,菜也熟了。高兴得直夸我:乖女儿真懂事!然后,我们一家高高兴兴地吃起了饭。
下午做功课时,我常常想起上午妈妈夸我的情形,心里高兴的不得了。突然小弟醒来了,我赶紧跑了过去。小弟说:“姐姐,我饿了。”我又把饭菜端来喂他吃。我心里特别高兴。
妈妈夸我的话让我一整天都想起来就兴奋,以致事情过去了这么久,只要我一想起当时的情形我仍兴奋不已。