银装素裹的冬天作文
“下雪了!下雪了!”一听到这个消息,尽管是在上我们最喜爱的电脑课,我们还是对面前的计算机失去了兴趣,要知道,南方下雪,是多么难得呀!
“叮当,叮当。”全校师生一下子欢腾了,像潮水般涌出教学楼,直奔操场。漫天飞舞的雪花洒落人间,迷蒙了我们的双眼。她好似从天而降的的仙女在向我们微微招手;她又如同千万把利剑冰冷地刺透我们的胸膛;多变的她飘进我们的手掌,又好象羞涩的小姑娘,一溜烟逃跑了。
快乐的时光总是那么短暂,“丁零零,丁零零”这种铃声一直回荡在我的耳边。很快,放学了。
北风呼呼地刮着,我在家里写着作业。窗户就像一尊坚硬的盾牌,时时刻刻防卫着我们。任凭外面怎么山呼海啸,我的心却仍如退潮的海水一样平静。“60除以3等于……”“小宇!”一声尖叫打断了我的思路,“你快看!”原来是妈妈的声音。
我透过窗户一看,雪花比下午大了一倍。地上的雪厚厚的,雪花好似一个变化球,旁若无人地擦过我的眼帘。
看到这儿,我不禁爆发出一个念头:出去!一睹雪花的风采!妈妈看透了我的心思,说:“出去吗?”哦,我当然同意。
于是,我们戴好帽子,来到楼下,狂风呼啸,我不禁打了个冷战,但倔强的我根本不会善罢甘休,我一咬牙,还在一部车上留下了一个手印。
“小宇,回去啦!冷死了!”妈妈开始打退堂鼓。
“呼,呼”强烈的北风咆哮着试图轰炸我们忠实的窗户,但一切都是徒劳。我望着已经披上了银白色地毯的大地和在窗户上滑落的雪滴,感叹:“好一个银装素裹的天地!”