银装素裹的冬天作文
有的人喜欢生机勃勃的春天;有的人喜欢烈日炎炎的夏天;有的人喜欢硕果累累的秋天;而我却喜欢白雪皑皑的冬天。
天阴沉沉的,但是大家都很兴奋,因为这是今年的第一场雪,只不过还没有开始下而已。不一会我忽然背后凉凉的,一片雪花落在我的背上,盼望已久的雪终于下下来啦!一片片六边形的雪飘落了下来,真美啊!
雪越下越大,就像顽皮的孩子,钻入我的衣服里,弄得我凉凉的;像一位慈祥的母亲,把雪花带到人间,给我们带来快乐;像一位精灵,在我们无聊的时候,带给我们乐趣。
几个小时过后,大地已经变成了银装素裹的世界。它把大地变成了白色,给植物们穿上了雪白的衣裳,又给不畏严寒的梅花一段香气,正如“雪却输梅一段香”。
啊!美丽的雪景,我多想变成一片雪花,和你一块玩耍,和你一块感受冬天含蓄的美!