我家买了一套大房子,足足有一百六十四平方米。它地处市中心,三百米内环聚了世贸中心、银泰百货、联华超市、江南一百、福泰隆超市、速8酒店、加贝超市、市政府、文化中心、苏宁电器、必胜客、肯德基……是一处闹中取静的好地方。经过爸爸妈妈数个月的精心规划和辛勤劳动,室内装修基本完工了,我迫不及待地前往一睹它的芳颜。
一进门,“哇!”我顿时兴奋地赞叹了起来,眼前是由黑白相间的大理石铺就的玄关过道,左侧宽大的白色玻璃间是我家的半透明厨房。向前几步走进客厅,这是一个更大的空间,白色的顶面悬挂着两盏极具现代感的水晶吊灯,烟灰色的墙面和白色的木地板显得素雅洁净,黑白灰三色相杂的地毯上放着的一张可以转动的不锈钢玻璃茶几,一面装帧着丛林树枝抽象图案的背景墙前是一台宽大的液晶电视机。客厅的侧背面是餐厅,一盏同样风格的水晶灯下摆着一套别致的黑色餐桌椅,白色的大理石餐边柜里陈列着几瓶法国红酒和数罐巴西咖啡。我突然意识到:从我进门到现在所在的整个区域的装修只有三种颜色——黑、白、灰,爸爸分明是用这最简单的元素打造出清新淡雅、简洁明快的主题。踏上几步台阶沿着一条不长的过道,依次便是洗手间、衣帽间、主卧室、洗漱间、次卧室、阳台、书房和储物间,这些地方显然又是另外一种风格,它一反之前的冷峻,而是用奶咖色的墙面和柚木家具营造出一派温馨浪漫的情调。妈妈又为各个房间配置了许多绿色植物和插花,看起来一派生机盎然的景象,让我心醉神迷。
爸爸认为房子的装修装饰代表了主人的学识素养和审美情趣,妈妈也是对每一件饰物精挑细选,宁缺勿滥。我知道,这套房子倾注了他们半辈子的积蓄,更凝结了他们对家无比热爱的赤诚之心。我爱新房子,我爱我家。