在还是儿童的年纪,一次偶然,看见了白玉兰在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,随着那芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质,委实清新可人。因为其株禾高大,开花位置较高,迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花,非常可爱。第一次与白玉兰相见就深深的迷恋上了它,站在树下,久久不愿离去,怕一离开它就从此离我而去,而我想将它永恒的留在我的身边,守护这暖暖的幸福。
一声急促的呼叫从远方传来,那是来自妈妈的呼叫,使我不得不离开,然而我心里却是一千个一万个不愿意,第一次相见如此短暂,离开时我哭的梨花带雨,从此在我心爱上了一个地方——白玉兰的家。我与花在心中默默地签订一个协议,就是默默的守护它,做永恒不变的朋友。
每天吃好饭我准时的跑到跑到白玉兰的树下,每当看着她那洁白的身姿,在阳光下那样的美丽动人,像是刚出浴的美人,清晰艳丽,就无比的快乐,我就这样整整守候了一个花季。看到它花朵花谢,我可以想象到它的不甘和不愿,然而我却难以想象我的心情,我知道我的心如刀绞一般疼痛,四季更换,花开花落,本是自然规律,然而我不愿意接受,也不愿意承认。
时间是一个奇妙到的东西,渐渐地我从绝望中慢慢走出,牛郎织女每年只有一次相见,然而我却有一个花季的时间,原来我也是如此的幸福,于是我习惯等待下一个花季的来到,来年我相信它定会更加美丽动人。
时光荏苒,如白驹过隙,一眨眼间,我已不在是哪个儿童,不能永恒的呆在妈妈哪儿,我要继续上学,我不得不离开哪儿,离开那块有白玉兰的得方,永恒离开。
眼泪总显得那么无力,因为终始什么都没有改变,如花开花落,月有阴晴圆缺,天下没有不散的宴席等等,使我不得不改变我的心态。
玉兰,你已知道,我已长大,无论在何时何地,你永远在我的心里。请原谅我的不得已。爱你整整一个曾今,也会是整整一个未来。地域改变仅是距离,而心与心的距离却无法改变。
喜欢白玉兰,只愿时光静好。
下一次见到白玉兰,我希望看到一个一样喜欢白玉兰的女子。
喜欢喜欢白玉兰的人;喜欢拥有白玉兰美丽纯洁的人。