今天是大年初一,是蛇年的第一天,昨晚是除夕夜,除夕夜肯定要看“春节联欢晚会”啦!今年的联欢晚会内容可丰富了,有舞蹈、杂技、魔术、小品、相声、独唱、对唱、演奏等。
我最喜欢的是刘谦叔叔的魔术表演——《魔琴》。呵,刘谦叔叔又换新搭档了——我国著名的钢琴家李云迪叔叔。刘谦叔叔可真厉害,把四个扑克牌A(尖儿)给变成了音符,又把剩下的变成了琴键 ,就在变琴键的同时,刘谦叔叔变到了钢琴前,李云迪叔叔变到了“琴键”前,而且李云迪叔叔在“琴键”前弹奏都能弹出声,真不可思议啊!还有更奇妙的呢,刘谦叔叔把正在弹钢琴的李云迪叔叔变 到了观众席,把钢琴变没了呢!
我们开始吃年夜饭了,迎接蛇年的到来!零点后,我才睡觉。
今天我又收到了三千块钱的压岁钱,又给大家拜了,可开心了!最后祝全国人民新年快乐!