新年好!这里的鞭炮火红火红的,各自家的大门上都贴上喜庆的春联,挂上火红的灯笼,到处一片喜庆洋洋的气象,晚上都在一起吃团圆饭,看着春晚,高兴极了。
早晨大家都早早的起床,下饺子,都吃着香喷喷的饺子,放完鞭炮,我跟着爸爸去爷爷家,到了那里给爷爷磕头,爷爷高兴的赏了我一百元压岁钱,我高兴极了,然后我们一大家人都去拜年了。
拜年是一种风俗习惯,各家各户的互相问好,互相祝福,我也可以得到好多鞭炮,这是我们小孩最愿意跟着拜年的理由了。拜完年是我们小孩的活动时间了,我们都高兴在放着自己的鞭炮,互相比着谁的好,有调皮的伙伴把鞭炮扔到别人的脚下,吓得别人一大跳,最好玩的是我们几个人把鞭炮围成个圆圈,用香一点就着,霹雳啪啦一阵响,笑的我们前张后仰,有时候把鞭炮放塑料瓶了,把瓶子呲的乱跳,真是好玩。
祝大家新年快乐!万事如意!喜气洋洋过大年!