欢欢喜喜过大年作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”,过年啦,爆竹如同一个个欢快的孩子,欢庆春节。大人们,小孩们,欢欢喜喜,其乐融融。“咚咚咚”,“啪啪啪”,鼓声与锣声共舞。春联和福字,吉祥如意;礼花与灯笼,张灯结彩。傍晚,烟花五彩缤纷,孩子如一条条鱼儿快活地自由的“游”着。更开心的是他们拥有一个个红通通的大红包。孩子们“哈哈哈”地笑着。
“啪啦,啪啦”,原来是大人们热热闹闹做年夜饭的声音,那诱人的香气四溢,虽然还没吃到嘴就已经闻饱了呢。吃着年夜饭,哼着小曲儿,还看着电视。有时,还会有几位亲戚来串门儿呢!一家人团聚的感觉真好,团团圆圆。
社区的舞狮表演热闹非凡,“咚咚咚”、“哗啦啦”、“吧吧吧”,观看的人们数不胜数,人流如潮。一直开心、热闹、欢乐到十二点也不肯离去……
还没完呢,大年初一还是那么热闹,可是三十晚上就这样完美的落上一个句号。