上周星期六的班会课上,吴老师说:“同学们学校准备组织我们去森林公园游玩。”听到这个振奋人心的消息,同学们兴奋不已,有的把书本抛向天空,有的直拍桌子,有的一蹦三尺高,还有的高呼万岁。
盼呀盼呀,今天,我们终于如愿以偿。早上九点多,我们来到了期待已久的森林公园。我们排着整整齐齐的队伍,按照路牌所指的方向一直往前走。来到动物别墅,看到了老虎、狮子、豹子、鳄鱼、蛇……同学们争先恐后的往前挤,围着看蛇吃食物。笼子里有一只可怜的小鸡,我情不自禁地大叫:“小鸡,快走,不然蛇会吃掉你的,快走呀!”这时,小鸡正在津津有味地吃着米粒,并不知道蛇要来吃它。蛇逼近了小鸡,伸出长长地舌头,把小鸡舔在舌头上,然后,蛇用身子靠在地面蠕动,再用尾巴把小鸡卷起来,弄死了小鸡,狼吞虎咽地吃掉它,另一只小鸡在一边喘气一边想:“我没有朋友作伴,肯定会有别的小动物来伤害我的呀!我也很害怕。”小鸡很快要哭了,很紧张地团团转,可是它还是逃不了。我还看见鳄鱼有的在水里快活地游,有的在岸上晒太阳,有的在张大嘴巴好象是在唱歌,还有动物们的千姿百态。
我们游览了很久,心里快乐无比!这时,天空下起了小雨,我们的游览队伍匆匆忙忙结束了行程,带着遗憾的心情回到学校。