我不再爱哭
我,是一个爱下围棋的小男孩,然而,围棋有时会让你开心,有时会让你伤心,就从我说起。
小时候,我很坚强,如果遇到困难,都不流泪,想办法解决,然而自从我学了围棋,我变得爱哭了。每当我去跟别人下棋,如果输的很惨,就忍不住要哭。因此被别人取笑你是一个“爱哭鬼”!哈哈!每当听到总是生气的反驳“你才是爱哭鬼”!就因为这件事,我有好几次被妈妈叫来“你是一个男孩子,不要放弃自己,要维护自己的自尊,不让别人嘲笑你,这才是真正的坚强,要能够承认自己的缺点,这也是难得的坚强!所以,你一定要努力!”我听了点点头。
于是,从那次开始,我不再爱哭。
有一次下午学围棋。放学了,其他同学都被家长一个一个地接走了,就只身剩下我和易子栋。我感觉无聊,便对易子栋说:“易子栋,咱们的家长都没来,不如下盘棋吧?”
“哼,我才不跟“爱哭鬼”下棋呢!”
“我不是爱哭鬼,我和你下,如果我哭,我就大喊三声‘我是猪’,如何?”
“好,一言为定!”
说吧,我们便走进教室,找了一个棋盘坐下。挺着腰,双手放在腿上,认真的思考,时不时说声“好棋!”。就这样,你一步,我一步,互不相让。40分钟过去了,我们才下到中盘,教室里安静极了,连蚂蚁走路的声音都能听到,挂在教室中央的钟表声“嘀嘀嗒嗒”转个不停,好像说:“加油啊!你们一定要细心!”
现在,我们俩的棋已经到了“白热化”,易子栋在下的时候不小把一块跑到了我的“地盘”,如果我把这块棋一杀,那我就赢了。于是我俩都打起了十二分的精神,努力的去思考,可杀“大龙”不是我的强项,结果,10分钟过去了,“大龙”没有被杀死。我的心酸了,嗓子里好像有什么东西给卡住了,眼圈也越来越红,眼看眼泪就快要掉下来了,我突然想了妈妈对我说的话:你是一个男孩子,不要放弃自己,要维护自己的自尊,不让别人嘲笑你,这才是真正的坚强。
我想:嗯,妈妈说的没错,我是一个男子汉,是要维护自己的自尊。
于是,我又让真起来,说:“没关系,我一定要赢你!”
我拿起棋子,回想着老师教我的东西。时间像飞箭,转眼间,1小时30分钟过去了,我们的棋也到了结束时刻。易子栋数着棋,我在一旁坐着,闭着眼睛,心里默默的祈祷。
“不会吧,177目?你赢了!”易子栋惊讶的说。我睁眼一看,真的!是我赢了!我站起来高兴地蹦着,跳着。
我,不再爱哭。