小草
我爱花,但我更爱小草。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起出去旅行。在旅行的路上,我发现路边盛开着一大片鲜艳的花朵,耳朵里只听见游人赞叹道:“好漂亮的花啊!……”只见调皮的小孩子在草地上东踩西踩、躺在上面做游戏,人们都欣赏着眼前的美景,谁都没有注意到脚下被踩得东倒西歪的小草。
突然,一阵风吹过,天空中飘起蒙蒙细雨。过了一会,雨越下越大,人们都跑回家了。第二天早上,我们又来到这里,眼前的一幕让我惊呆了:那鲜艳的花朵凋零在地上,而小草像喝了大地母亲给的奶汁,挺直了腰,反而显得格外绿。
“没有花香,没有树高,我是一棵无知道的小草……”,我的耳边仿佛响起了这首歌,不禁让我想起小草那无私奉献、默默无闻的精神。
其实我们生活中也有像小草这种精神的人:在深夜里尽职、尽责批改作业的老师、勤劳的清洁工人、英勇的消防队员……这些人都具有无私奉献、默默无闻的精神。
我爱小草,更爱具有小草这种精神的人。