可怕的梦
清晨起来,揉揉朦胧的眼睛,打开门,呼吸着新鲜空气,舒服极了。
五彩的阳光穿过黎明的薄雾,透过密密麻麻的树叶。奇怪,今天爸爸妈妈怎么没叫我起床呢?我把家里上上下下找了个遍,一个人影也没有见着,心里急得团团转。
刚走出家门,我浑身觉得轻飘飘的,然后居然真的飘了起来。这种飞的感觉持续了一会就消失了,突然我发现自己躺在一个软软的东西上面,感觉非常舒服。我往下一望,惊叫起来:“天呀,我怎么到天上来了?”“可是,我有恐高症的,这么高摔下去可怎么办?”想到这,我的心剧烈地跳动着,一动不敢动,生怕会摔下去。我惊奇地望望四周,看着这么多好吃的,我嘴馋得不得了,我鼓起勇气,慢慢地站了起来,开始脚还不听使唤,直哆嗦,后来渐渐适应了,觉得呆在那里什么危险都没有,就放大了胆子,在云朵中走来走去。别说还真舒服,就像踩着棉花糖一样,真想咬一口呢。
在云朵上,饿了就拿起佳肴津津有味的品尝,困了,就躺在软绵绵的云朵里睡觉。云朵上十分安静,比家里的床舒服多了,我想这真是人间仙境。我心想:这下既不用上学,也不用一天到晚被迫钻到书堆里,可以轻轻松松的玩了。可是,事情并没有我想象的那么美好,每一天在同一个地方,同一个环境而面临着同样的事情,我觉得乏味了。如果回到家里多好,有爸爸妈妈的关心,有同学的帮助,老师的教诲。我越来越怀念在学校与同学一起学习的快乐时光。我想如果时间能够倒流,我愿意回到过去,回到那属于我们的世界,失去之后才知道珍惜,此时此刻,我真的后悔了。
我现在多么想跳下去啊,可我没这个勇气,咸咸的泪水洗净了我的心灵,我终于明白了这个世界上没有比和亲人,朋友更幸福的事情了。
我终于控制不住自己的情绪不停地喊,越喊越大声,惊出了一身的冷汗。
我猛然醒过来了,舒了一口气,原来是在做梦呀,吓死我了!