书,被称为人类文明的长生果,我觉得这个比喻,特别贴切。
像蝴蝶飞过草丛,像泉水流过山谷,它似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
其实,三年级的我并不像现在一样爱读书,那时的我就似一个“瞌睡虫”,上课睡觉,下课还睡,成绩也上不去,因此我常常被“请”到办公室,有时的我甚至连这个时候也在瞌睡,有些女生因为这个不愿和我在一起玩,我便孤独的在操场徘徊,我记得,我是在下学期开始开窍的:上课了,我迷迷糊糊的睁开眼睛,“书犹药也,善读之可以医愚。”是同学们朗朗的读书声,老师说:“这句话的意思是书就如同药,经常读的人便会变聪明。”我一听就来精神了,一下课,老师就夸奖我,说我听的认真,可这些我哪有听得进去呢?
下午放学回家,我急忙跑到爸爸的书房,对着他嚷道:“爸爸你最好了,你去给我买书嘛!”爸爸一听,愣了一下,但又急忙对我说:“看来你也不是不好学嘛!”于是便去了,当天晚上,我就读完了一本厚厚的西游记,又心满意足的对爸爸妈妈说:“读书好有趣哦!”之后,读书就基本成了我的家常便饭了,每天晚上,不读书 ,我甚至都睡不着觉,妈妈偶尔对我半开玩笑地说:“看来,咱们家的女儿也不是徒有虚名啊!”
现在,老师有什么文艺类主持活动的稿子差不多都让我来完成,而这次进办公室却与往日不同,若不是课外读物,我的作文也不会得优,也不会作为范文在班上朗读,可以说,这都是课外读物的馈赠啊!
我爱读书,书陪我走过了9年的岁月,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,我都会读书,如果你看到一个坐在公园椅子上读书的女孩,请过去理会一下她,有机会,那个捧着永远读不完的书的女孩,还不一定不会是我呢!