我的读书生活
书,高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。它伴着我们成长,当然书也被称为人类文明的“长生果”。
我也非常喜欢看书,幼年时我喜欢看一些有趣的动漫书和那些幼稚的动漫书,虽然那时我并不认识那些动漫书中的字,可每看到动漫书那些搞笑的人物时我都会哈哈大笑起来,仿佛是我看了动漫书中的人说的话而哈哈大笑。
上小学后,我不在成天抱着漫画书了,而是作文书等等,记得有一次,我早早的把作业做完了,正当我要看书时,我扫描了一下书柜上的书,才发现书柜上竟然没有什么书是我没读过的了,因为没有什么事可做,我便打开了电视机,可心里总是空空的,这时我才深刻地体会到为什么我国古代诗人陈寿会说:“一日无书,百事荒芜。”当我正在想接下来要干什么事时,碰巧妈妈回来了,她给我带了一本作文书叫《范文精品 》,我看到后立刻把它拿了过来,我像一匹饿狼,如饥似渴的翻开书,一页,两页……贪婪的读着。
有一次,刘老师告诉我们这次要写作文,作文,作文的题目是《我的自画像 》回到家,我想:唉!这可怎么办?从来没有写过这种类型的作文呀!忽然我想起《范文精品》上有这样的一篇范文呀!于是我便立刻打开它仿写起来,就这样我的作文就通关了。
书是人类进步的阶梯;书是人类的“长生果”;读书伴我们成长;书让我受益匪浅。