20年前,我离开故乡,去实现自己的梦想。20年后的今天,我怀着浓浓的思乡之情,决定回去看一看。
飞机逐渐降落,在飞机上,我俯瞰了整个慈溪。马路上,一辆辆奇形怪状的汽车井然有序地行驶在马路上,咦,汽车的尾管怎么都没排放尾气?路中央有一条清澈的小溪,生机盎然、品种多样的的植物围绕在周围。路旁,满是拔地而起的大厦,形状各异,好看极了。人群也文明地走在人行道上,不再随意穿过马路。这就是我的故乡慈溪吗?我在心里感叹着,恨不能插上翅膀马上飞回家里。
我回到家,发现家里漆黑一片。我疑惑地挠了挠头。突然,灯亮了起来,爸爸妈妈把五彩缤纷的礼花撒向我。“啊”,我惊喜的大叫起来。看见他们熟悉的面孔和笑容,我却情不自禁地哭了出来。“诶,别哭了,还记得我是谁吗,嗯?”这时,我才发现爸爸身旁,还站着一位年轻#p#副标题#e#美丽的女孩。“你是……”“不记得我啦,我是胡萝卜呀!”扑哧,我笑了出来,眼前又浮现出了小时候,我们在一起玩的情景。可随之,眼泪又不由自主地流了下来,回到家乡,看见阔别已久的亲人和好友,触动了我的心弦。20年来,我一次这么痛快地哭了出来。
下午,我和“胡萝卜”结伴来到母校——慈溪市第二实验小学。孩子们依旧像20年前的我们那样在校园里欢腾,看见我们,马上羞红了脸跑开。以前,我们也是这样的吧!上课铃响了,孩子们飞快跑向教室,眨眼间,整个广场安静下来。一个又一个地方,每经过一处,我们都不禁停下脚步,留恋地瞧瞧。来到六(5)班教室前,我的记忆又打开了闸门:高段楼安放不下我们的教室,于是,学校把一年级多余的一间教室划给了我们。“呵呵,那时候我们教室外,一年级的小朋友可闹了,吵得我们心都痒痒极了哟!”我喃喃道。学校的一切,都勾起了我们想念老师、同学的美好情感。
又要离开了,我告别了爸爸妈妈,告别了闻讯赶来看我的“胡萝卜”,却告别不了我那颗留在故乡火热的心。不知道什么时候,我才能再回到我深爱着的家乡呢?到那时,慈溪会变得更美、更好吧!