我知道该怎么做
秋天是我最喜欢的季节,也是放风筝的好季节
有一天晚上我和爸爸去放风筝,我看旁边有许多的老人和中年人放得很起劲,于是我也迫不及待想放风筝。爸爸开始跟我讲怎样放风筝,我却用手向爸爸摆一摆,不耐烦的说:“我知道了。”于是我拿着风筝的线绕着圈拼命地跑,还顺着风势一点一点的把线放开,风筝没有飞起来,还摇摇欲坠,好像人喝醉酒一样,却把我累得满脸通红,像一只刚被煮熟的大龙虾一样。我跺着脚生气的喊道:“为什么风筝不往天上飞呀!”爸爸耐心的教导我说:“放风筝必须要有耐心,其次是要背对着风,随着风的大小改变防线的长度。”
我又按爸爸教我的方法又试了一遍,果然我的风筝在天空上翩翩起舞。
我朝天空上放眼望去,天空上有大大小小各式各样的风筝在飞扬,有动物的、有植物的、还有卡通人物的……各种各样的风筝都应有尽有。
爸爸对我笑笑说:“你已经知道了你以前为什么风筝飞不起来,现在你学会了放风筝了。”
放风筝虽然是件很困难的事,可是只要我肯努力就一定会学会的。以前不知道放风筝的我,现在知道该怎么做了。