夏天的雨
暑假的一天,天气真是闷热。知了在树上“知了,知了”慢慢地叫着,一副有气无力的样子。小狗趴在地上直吐舌头。柳树和杨树一动不动的,一副没精打采的样子。老人们在绿树下一边乘凉,一边扇扇子,可还是汗如雨下。 突然,一层灰色的浓云严严实实地遮住了天空,马路上顿时飞沙走石,好像在狂舞,人们眨不开眼睛。闪电犹如一条银蛇,划过天空,轰隆隆的雷声,震耳欲聋。顷刻间,天空暗了下来,雨就像开仓放谷一样连续不断的倾泻下来,雨点逐渐密集起来,不一会儿,天地间似乎挂起了一张巨大的雨帘。欢乐的雨珠打在小草上,从草尖上滑落,好像一颗颗晶莹剔透的珍珠。闷人的热气被赶跑了。池塘里的水沸腾着,跳跃着,都好像沉静在朦胧的仙境中。过了一会儿,雨渐渐地停了,空气变得清新甜润,一股带着泥土芳香的味道迎面扑来,令人心旷神怡啊!花儿像了个澡一样,身上的灰尘都没有了,生机盎然,马路被冲得干干净净的。
雨过天晴,一道彩虹挂在天边,犹如一座具有七种颜色的桥—彩虹桥。美丽极了! 啊!这夏天的雨来也匆匆,去也匆匆,我想说一句:“夏天的雨,我爱你!”