小时候,总以为父亲永远都不会老,他的臂膀永远会那么的刚劲有力。然而,踏入生活的我才瞬间明白,我太天真了……
父爱,是一把大伞,总在有雨的天里撑着。
小时候,我总是在问爸爸:“爸爸,我是你的小公主吗?”“当然了,鋆 鋆永远都是爸爸的小公主。”这时,我总会笑的像蜜一样甜,还会给爸爸一个香香的吻。爸爸的大手牵着我的小手,我们共同漫步在夕阳下……
现在,我长大了,爸爸也在西宁工作,渐渐的,我和爸爸之间的感情生疏了。再也找不到四年前时的快乐,记得那天我在路上看见了爸爸,还故意绕着他走。我从爸爸的背影中看到爸爸似乎在撩起衣袖擦眼泪。我总以为爸爸在西宁吃的是大鱼大肉,可是在更爸爸朝夕相处了三个月以后,我才明白,爸爸的生活并没有我想想的那么好,爸爸的早饭只是一块硬饼子,又是时间紧,爸爸干脆不吃早饭了。
2012年的初春,我患了肺炎,也正是在这场病中,我才明白了,读懂父爱,其实是一种幸福。
在我住院的时候,爸爸一直忙前忙后,看着爸爸那忙碌的身影,我不由的鼻子一酸,那两行不争气的热泪又流了下来。
每当我发脾气时,爸爸总是在安慰我,还要收拾我的杰作。
回家了,我走在爸爸后面。爸爸提着许多东西,我突然发现,爸爸老了。头上的银丝又多了许多。我想起了那尘封已久的父爱,想起了那好久都未曾交流过的感情。
‘'爸,我来提吧。" "好啊!''
爸,谢谢你,是你为我们撑起了一片天空。父爱,是暖暖的阳光,读懂父爱,其实是一种幸福!