做鸡蛋饼
今天中午,由于妈妈单位开会了,所以下班比平时晚了一些。回到家,我就喊饿。妈妈说:“那我们抓紧时间,做一些简单的饭菜吧!”说着妈妈就在电饭锅上熬上了米饭,然后,妈妈接着说:“咱俩分工,我炒菜,你做鸡蛋饼,好吗?“什么?妈妈,你让我做鸡蛋饼?我不会。”妈妈用鼓励的话语说:“你会的,我说着你做就行了。”
于是,妈妈边择菜边教我做鸡蛋饼,妈妈先让我拿两个鸡蛋打在一个碗里面,然后叫我放了三小勺面粉,再加上一些盐,让我搅搅。这时,我说:“太稠了。”妈妈说:“加一些水再搅搅。”于是,我就去水管那去接水,然后又搅起来,可能是因为刚才加水太多的缘故吧,面糊又稀了些,妈妈看到后说:“没关系,可以再放一点面粉,”于是 ,我又加了点面粉,搅了起来,这时,妈妈好像又想起了什么,对我说:“再放些葱花吧!”于是,我又把妈妈切好的葱花放了进去,搅了起来。这时妈妈已经按下了电饼铛的按钮,在锅里放了一点点油,不一会儿,油热了,妈妈让我把搅好的面糊倒进去,摊平后盖上盖,过了一会儿,妈妈又让我把鸡蛋饼翻过来,大约四五分钟的时间,一张黄灿灿鸡蛋饼就做好。
开饭了,我吃着自己做的鸡蛋饼,心里美滋滋的,妈妈说:“你现在会做鸡蛋饼了,以后饿了就可以自己做着吃了!”我说:“是啊,原来做鸡蛋饼这么简单啊!”“那开始你还说不会呢!你要相信,只要你想学,没有学不会的。在学习上也是这样,只要肯下功夫,一定能取得好成绩。”
吃着自己做的鸡蛋饼,我回味着妈妈说的话,真是受益匪浅。