第一次下厨
暑假的一天,爸爸妈妈早早去上班,留下了贪睡的我。妈妈为我准备了煮鸡蛋和面包牛奶做早餐。
起床后已经快中午了,我突发奇想,决定放弃妈妈准备的早餐,自己动手来个“处女秀”。
西红柿鸡蛋是我的最爱,我就从这道菜做起。
首先要准备食材。我从冰箱中取出一个西红柿,洗净,学着妈妈平时的样子切成小块。然后将鸡蛋轻轻磕一下,把蛋壳剥开,蛋液倒入碗中。因为是第一次打鸡蛋,所以有好多蛋壳的碎片。我一点点把他们拣出来,又放了点盐,笨手笨脚的把蛋液搅拌均匀,啊,平时看妈妈顺风顺水的搅拌,总觉得太容易,自己实践起来还真是不一样啊。
一切准备好,我打开了火。没等锅烧热,我赶紧把油放进去。呀,很快锅里就冒烟了。坏了,还没切葱花!我急忙把锅盖盖上,手忙脚乱的切了点葱花。再一打开锅,好家伙,锅里噼里啪啦油花四溅。原来是锅盖上的水汽滴进了锅里。我赶紧把切好的葱花放进锅里,接着把搅拌好的鸡#p#副标题#e#蛋倒入油里,哇,心里还真是紧张,真担心鸡蛋倒入锅里的时候油会溅出来烫着了。坏了,怎么闻到了糊味?我赶紧将鸡蛋翻炒了几次,底下有些黑黒的糊渣渣。看着差不多了,我把西红柿倒进锅里,翻炒几下后又放了点盐,继续翻炒了几下,嗯,应该可以了吧。
我关掉火,把菜一点点小心的盛到盘子里。除了有点点糊掉的黑葱花,整天还不错嘛!我正欣赏着自己的作品,妈妈开门回来了。看着厨房里狼藉一片,妈妈非但没有生气,还高兴的坐下来品尝,直说好吃。虽然知道妈妈是为了鼓励我,但即便做了一道不成功的菜,我还是感到非常的自豪。看着妈妈的满足的笑脸,我心里比吃了蜜还甜!
以后我会继续努力,吸取第一次的经验,做出更好吃的菜!