洁白的雪
雪是我们的好朋友。只要一下雪,我就会高兴得不得了。每次摸到雪,都有一种冰凉透彻的感觉。那种滋味,比吃到雪糕还回味无穷。
记得有一次,天上飘着小雪花,特别美,好似一个个小天使从天堂飞往人间。我号召爸爸妈妈一起到楼下玩打雪仗。我刚一下楼,看到地下披上了一层厚厚的雪,犹如雪给大地盖上了一张棉被。我是在不忍心踩雪,因为雪花太漂亮太洁白了,让我踩一脚就会变成一个个深深的脚印了,再说,我的鞋底还那么脏,一踩就污染了这片雪。所以我踩着别人踩过的脚印一步一步的向前走,爸爸和妈妈都准备好了,各自找到一个掩体,比赛开始,我准备只守不攻。我把手悄悄地放在车背上团雪球,正团着津津有味的时候,爸爸妈妈已经开始了激烈的战争,你扔过来,我砸过去。我看爸爸这一方快不行了,就急忙赶去支援他,最后妈妈出局,她的头发上有雪,身上还有一些雪,简直像一个白发苍苍的老人,我这儿正笑着妈妈样子的的时候,爸爸反倒机灵,他立即拿起一个雪球朝我砸了过来,都怪我反应慢,我也输了。爸爸是赢家,我对爸爸说;“你太忘恩负义了吧!怎么你也要让我反应过来啊!”爸爸则得意地笑了笑,说:“当时你也可以选择不帮我啊。”我心里越想学不是滋味。虽然比赛结束了,但我仍然想让爸爸常常被雪球砸到的滋味,我偷偷团了一个雪球,朝爸爸扔过去,自己则在旁边得意地笑,太阳出来了,雪也马上要化了,我们三个人身上湿淋淋的,就像‘落汤鸡’一样。
短暂的时光结束了,但我永远不忘记,因为我玩得很开心……