一堂有趣的游戏课
星期六的下午,我们在小桔灯上了一堂有趣的游戏课。
上课时,老师先讲了游戏规则:全班同学分成四个组,每组每人一张小纸条,一组写时间,二组写地点,三组写人物,四组写事件。 写好后,老师将纸条收起分放四个盒子,每组选一个人上台各抽一张纸条,然后组成一句通顺的话念出来,看谁念的句子最具有穿越性。
只见一组的一名同学将抽到的四张小纸条慢慢整理好念道:“2002年9月10日灵孤者在公园里看电视”。大家听后(包括老师)都哈哈大笑。二组选了罗斯雨来抽,她抽了四张纸条后,念道:“2012年月10月13号常娥在天堂跳舞。”教室里顿时又传出一阵爆笑声。三组来选的时候他们都在争论。老师说:“如果还不选出来的话,其它组就要来抢了。” 突然有一个同学勇敢的把手举起来,我居然没有发现。她念的句子是:“1984年月1月4号刀锋在公园玩‘穿起火线’”。四组时,大家都争先恐后地说:"我……我……"老师选了后,那位被选的同学说:"2000年1月11刀锋在城堡里做游戏。"听了后,大家有的笑得喊肚子痛,有的笑得倒在地下。然后老师又抽了四张小纸片,说:"2003年11月17日刀锋在潘多拉坐飞机。”我们听了又哈哈大笑。“潘多拉是一个人,难道人在另外一个人的头上坐飞机?”
……
今天的这堂游戏课真是一笑未平,一笑又起,真令人难忘啊!