庄严的升旗仪式
星期一早晨,天气晴朗,太阳公公露出了笑脸。我们排着整齐的队伍来到操场,准备参加升旗仪式。
同学们都昂首挺胸,静静地等待升旗仪式的开始。在我们面前,是一个升旗台。升旗台中央高高耸立着一根乳白色的旗杆,左右两边有几棵大树直立挺拔,就像勇敢的卫兵。无论是桃红柳绿的春天、枝繁叶茂的夏天,还是枫红菊香的秋天、松青雪白的冬天,它们始终守护着升旗台。
主持人严肃地宣布升旗仪式开始了。首先,出国旗。八名护旗手在嘹亮的《运动员进行曲》#p#副标题#e#的伴奏中,昂着头,挺起胸,迈着正步,雄赳赳、气昂昂地大步向前走。真是威风极了!
接着,升国旗。五星红旗在国歌——《义勇军进行曲》的伴奏中,冉冉上升。同学们不约而同地抬起头,不约而同地向国旗敬礼,瞻仰着这鲜红的国旗。此刻,我无比激动,不禁想起了旧中国耻辱的历史,为今日繁荣富强的祖国感到自豪。
接着,唱国歌。同学们放开喉咙,大声高唱,那认真劲就别提了!这嘹亮的歌声都发自同学们的火热而真挚的爱国心,同学们永远都不会忘记“我是中国人,我爱祖国。”我们还唱了校歌。最后是领导讲话。
虽然升旗仪式结束了,但是,同学们那歌声依然响彻在校园上空。