我家的小狗
我家有一只小狗,这只小狗既顽皮、又聪明,所以我们给它取了个名字——皮皮。皮皮的眼睛被四周的绒毛遮住了,所以很小。鼻子平平的,嘴巴小小的。它身上的毛是洁白色的,宛如天上飞过的天使。
为什么说它聪明呢?你听一听我和它的故事就明白了。
有一次,我和皮皮正在玩你丢我捡的游戏,我丢出去飞碟,让皮皮叼回来。我们正玩得开心的时候,皮皮突然朝大门的方向跑,我以为它是去喝水,但等了一会儿后,我看见皮皮叼着一份《淮北晨刊》回来。原来,邮递员叔叔见我家大门锁着,以为我家没人,就把报纸塞到了门缝里。我兴高采烈地跑过去搂住皮皮说:“皮皮,你太聪明了!”
为什么说它顽皮呢?你再读一读我和它的故事就明白了。
有一次,我过生日,当我们一家人(包括皮皮)正美滋滋地吃着蛋糕时,皮皮突然跑了#p#副标题#e#过来,它左串串、右跳跳,弄得我们满身都是奶油,我急忙说:“皮皮,你怎么这么顽皮!”皮皮见我吵它,就连忙跑到茶几下面躲了起来,它小声的喊了两声:“汪……汪。”好像在说:“我知道错了,原谅我吧!我以后不敢了。”就因为它这个行为,我们一家人被它弄得哭笑不得。
可是……快乐的时光总是短暂的——皮皮在去年去逝了。我想对皮皮说:“我非常想念你,真的。不知我们下辈子还能做伙伴吗?皮皮,你能听见吗?”