我的座右铭
失败是成功之母,这句话一直激励着我,让我在成长的道路上一直保持着平衡,虽然有时会有些磕磕碰碰,但是我一直都保持着;在哪里失败,就要从哪里爬起来。
在一个阳光明媚的早晨,我还懒洋洋地躺在床上。爸爸马上把我从睡梦中惊醒,对我说‘‘点点,快点起床,我还要去教你学自行车呢。’’我一听马上穿好衣服。爸爸以最快的速度把自行车拉到了我面前,我想;我对自行车才不陌生呢,这还想难道我,没门。我坐上自行车,就想把两只脚放上去,可没想到竟摔了个‘狗吃屎’爸爸哈哈大笑起来说‘来,还是老爸教你吧。’’骑上自行车时要先把一个踩的弄上来,再把脚放上那个踩的使劲踩过去,眼看前方,身体不要扭动。我这样反复的摔倒,最后甚至想放弃,于是我却记起了;失败是成功之母。对呀,我不能轻易的放弃。
在爸爸的指挥下,我终于学会了骑自行车,这让我明白了如果你真的没有经历过失败,那么我可以肯定地说,你的人生毫无意义,你所谓的成功也是一种虚幻,因为,没有经历过失败的人生是枯燥的,是缺乏真实意义的,甚至说是不可能存在的。
这就是我的座右铭,选择这个座右铭是因为想让它一直激励着我,一直提醒我失败时不要气馁,要有信心。