结果不重要
盼星星,盼月亮,终于盼来了同学们期望已久的一年一度的运动会。今天的太阳公公也格外地善解人意,亮出了很久都没有露出来的微笑,为我们助威呢。这灿烂无比的阳光照亮了我们的学校,也给我们今天的运动会开了一个好头,我们都格外的兴奋。
上午别开生面的“亲子竞技”活动圆满成功,大家也都信心满满地迎来了下午一场激烈的比赛——“接力赛跑”。
比赛前夕,同学们个个斗志昂扬、精神抖擞,好像在说:“放马过来吧!”
我也是接力比赛中的一员,心里犹如“十五个吊桶打水——七上八下”的。我想:我可一定要跑快点,可不能给我们班丢脸呀!加油!加油!我暗暗给自己鼓劲。
“各就各位,预备——跑!”裁判员一声令下,四名队员立刻像四支离弦的箭一样“飞”了出去,我使劲昂起头,踮起脚尖想看现在的“战况”。
咦?这是怎么回事?我们班女生中公认的“飞毛腿”——谢可欣今天是什么情况?#p#副标题#e#竟然只跑到了个第二名!这可怎么办呀?!我看着正在“冲锋”的谢可欣,心里不禁为她捏了一把汗。
渐渐的,一个又一个,一个又一个……我前面的选手越来越少了,终于,轮到我接棒了,我的心里就像揣了只小兔子似的,“怦怦”直跳。
快点!快点!再快点!看着给我传棒的况泉健,我心里着急地喊到。
接力棒终于到了我的手里,我立刻使出吃奶的劲儿往前跑去。风在我的耳旁“嗖嗖嗖”地吹过,我的心简直提到了嗓子眼儿,心跳得更加剧烈了。
到了……到了!看着离终点只有几米的路,我喜出往外,虽然我早已筋疲力尽,但还是鼓足了力气向前冲刺。
我一跑完,就赶紧又回到了观众席观看比赛——不好!涂小瑶像赶飞机一样地向饶天天冲去!“这是怎么搞的?涂小瑶怎么冲得这么快?接力棒都没举起来!”我看着涂小瑶冒失的样子,失声喊到。
果然,离饶天天只有一米时,涂小瑶才举起接力棒给饶天天,由于涂小瑶冲得太快,饶天天他是对接力棒“敢望不敢接”,只得等涂小瑶回来给他接力棒——唉,真是天不尽人意呀!
更令人失望的是,一波还未平,一波又起了——唐清清也不小心掉了棒,后来还有几个跑得快的同学想力挽狂澜,但也已是无力回天——我们比别的班整整慢了二棒!
今年运动会的第一名我们十二班肯定无望了,虽然这次我们没能取得运动会第一名,但是“友谊第一,比赛第二”嘛!结果并不是最重要的!当然,这次比赛的过程是我们最难忘的。