秋天的树叶
春天,鸟语花香;夏天,烈日炎炎;冬天,冰天雪地;而这秋天,不仅硕果累累, 还金风飒飒,绚丽多彩,尤其是那迷人的秋叶,简直就像是一个个会施展魔法的小精灵,将大地装点的格外美丽。
秋天一到,来欣赏枫叶的人络绎不绝。远远望去,那枫林简直就是一片火海,红通通的闪闪发亮,既像孩子的一只只小手在风中尽情地招摇,又像一只只火红的蝴蝶在翩翩起舞。走进枫树,只见那枫叶的四周呈锯齿状,叶片上长着许多的毛,摘下一片来摸摸,有些痒痒的感觉,很舒服,不信,你试试看?
大家可不要光顾着欣赏枫叶,其实银杏一点也不比枫树逊色哟。银杏叶跟小扇子的形状一模一样,还带着花边,漂亮极了,就好像是天上的仙女掉下来的法宝似的。银杏叶还是有名的药材呢!银杏叶泡成茶喝后,不仅可以治疗冠心病、高血脂,还有一定的概率能提高记忆力呢!不过,大家一般买来的叶子都未经过深加工和提取,因此,他的效果就会完全相反,里面全是毒,所以,大家一定要买正规超市里的银杏叶哟。
秋天的落叶落英缤纷,层林尽染,就连诗人龚自珍也说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱秋天,我更爱秋天的落叶!