快乐使者
当当当当——绝对甜美的笑容,令人忍俊不禁的话语,请不要怀疑,正是本人——第108代“快乐使者”继承人,拥有无数“快乐秘笈”的、搞笑的我!
翻开“快乐秘笈”,里面记录着我的许多“光辉事迹”:在爸爸因为工作忙而疲累时,我会端给他一杯热气腾腾的茶,绽放出我那招牌式的笑容,把一切疲劳扫光光;在奶奶对着一桌子剩菜剩饭和脏碗发牢骚时,我会伸出援手,帮她洗一洗,(那时是冬天,水那个叫冷啊);在妈妈打扫屋子后正腰酸背疼时,我会轻轻地给她按摩、敲背,讲着我在书上看到的笑话,疲倦?让它见鬼去吧!
当然,本使者的法力无边有时也对自己“施展”一下。有一次,我溜冰时摔倒了,努力咬住嘴唇不哭,脑细胞马上疯狂旋转,脑中的“笑话工厂”顿时把一些“极品笑话”“贡献”出来,我因为脑子里不停翻滚着许多特别搞笑的笑话,所以把哭泣抛到了脑后,甚至开始笑了起来,不就是摔跤吗,没关系嘛,就当是“吃一堑长一智”吧!见状,妈妈连忙大惊小怪地摸摸我的额头:“这丫头,不会是摔傻了吧?”“木事木事,您老又不是第一天了解我的疯疯癫癫嘛!”“哟,还开始油嘴滑舌了哈?”妈妈嗔怪地看了我一眼,我识趣地闭上嘴巴,要知道“暴风雨前风平浪静”,再疯下去,一顿“竹笋炒肉丝”就上身了。不过,快乐可停不下来,我继续保持着傻笑状态,看来“口水雨”是没法避免了。
怎么样?了解我的快乐法力了吧?你有什么烦心事儿就来找我吧!我的宣言是:不要抱怨,要快乐,但不是盲目快乐!