我成功了
我们在生活中,难免会遇到各种难题,只要用心思考,你就会成功。
“我回来了!”我高声推门进家。
“琼月回来了,喝口水快去做作业吧!”妈妈边炒菜边对我说。我端起一杯水,就去书房写作业了。
我快速地把题目浏览了一遍,“A城市的出租车在3公里内收费10元……”这道题我不会做,就去搬“救兵”—— 把妈妈从厨房里请出来。“妈妈,这道题怎么做呀,您快告诉我吧!”“奥,这道题我也不会,你自己做吧。”我心里想:连妈妈都不会,那我就不做了,到时候听老师怎么讲的。正想放弃时,有个声音在我耳边响起:“哈哈,一遇到难题就退缩,真是个缩头乌龟,哈哈哈哈……”我被激怒了,心底里一股不服输的气概油然而生:我一定要克服它!我就像正在破案的警察,重新梳理每一条线索,每一个思路,用平时积累的知识,环环相扣,紧抓不放……我仿佛跌进了数学的海洋,连妈妈喊我吃饭都没听得到。
经过几次失败后,我终于把这道难题彻底攻克了!“我成功了!”我欢呼起来。我通过自己的努力,通过自己的思考,把认为不可能会的题做出来了,我无比得有成就感。妈妈过来接过我的作业本一看,高兴地说:“完全正确!”我不解地问:“您不是不会吗?”妈妈语重心长地说:“我是为了让你学会独立思考,自己做出来的题印象深,凡事先要动脑,用心就会成功!”
“凡事先要动脑,用心就会成功!”我一定牢记妈妈的话。遇到难题,要先思考,脑子会越用越灵活,不要怕失败,失败是成功之母。
哈哈,我成功了!