包饺子
星期天中午,我看见电视上的人物正津津有味地吃着香喷喷的饺子我也想吃便问妈妈:“妈妈,什么时候要吃饺子呀!”妈妈说:“今天中午就吃饺子,怎么了?”“没有,只不过是好久没有吃饺子了。”我爽快的回答了。妈妈说:“想吃可以,但是你也要帮忙包饺子,不然你别想吃饺子。”想起了香喷喷的饺子,我还是爽快的答应了,便跑到了洗手间洗手,准备包饺子。
首先,制作饺子馅。把韭菜和葱切碎,再剁得极细,连同捣碎的豆腐,一起混入肉末里,放了适量的盐、酱油、味精,然后搅拌均匀就做成了饺子馅。
一切准备就绪,接下来可以包饺子了。妈妈左手拿着饺子皮,右手蘸了一下水,沿着饺#p#副标题#e#子皮的边缘擦了半圈,然后右手持勺子,把饺子馅勺到饺子皮里,再用双手捏了几下,一个象模象样的饺子就做成了。饺子形状十分好看,活像一轮弯月落入盘中,让人看了就十分想吃。我也学着妈妈的样子,做了起来,可是我捣鼓了很长时间,也没做出个像样的饺子,只做出了一个四不像的怪物。妈妈忍不住哈哈大笑起来,说道:“你包的这个,真可谓是饺子界里的‘丑小鸭’。”我听了顿感无地自容,但毫不灰心,一本正经地说道:“可别小瞧,‘丑小鸭’也会变成‘白天鹅’的!”我又拿起饺子皮,按照刚才的步骤,更加全神贯注地做起来,一遍又一遍,渐渐地,我做的“丑小鸭”慢慢地变成了“白天鹅”。妈妈看着我的杰作,也不停地夸奖我:“有进步啦,加油!”
经过我坚持不懈的努力,终于学会了包饺子。尝到了亲手包的饺子,我的内心无疑是美滋滋的。