无作业日风波
又到了这周星期四,它是我们班上独有的日子——无作业日,提到无作业日,有的同学高兴,有的同学伤心,因为无作业日是与你作业完成的质量挂钩,作业完成得好,星期四就没有作业,如果作业完成的不好,那作业就多得要命。
这一次的无作业日,可与以前不同了,这次无作业日是在每周四里面,"中奖”人数最多的一次。话可要从上周四说起:上周四,孙老师有急事,所以在讲台上郑重宣布:“今天全班无作业,等到下周再处理作业没有完成好的同学……”孙老师说完话就急急忙忙走了。时间过得真#p#副标题#e#快呀!一下子就到了这周无作业日,同学们纷纷议论着:会有几个同学“中奖”呢?令我们万万没有想到的是,这次“中奖”人数居然有16人,这可是以前的四五倍啊!我作业完成得很好,所以这次也没有我。我得意洋洋地看着那些“中奖”的同学,心想:谁叫你们学习偷懒呢!哼!于是便抱着嘲讽的想法对同桌说:“你中奖过几次呀?是不是经常中这样的大奖呢?你的运气真好啊!哈哈哈……”可同桌没有理我,头埋得低低的,脸也涨得红彤彤的,眼睛里还噙着没有滴下来的眼泪。这时,我突然意识到,万一哪天我做作业也没有做好,被惩罚了呢?别人也会嘲笑我的,那我该有多难过呀!联想到刚才,我用幸灾乐祸的目光在“中奖者”中扫来扫去,别人会不会更失落更伤心呢?一想到这儿,我心里不禁愧疚起来了。
同学之间应该团结友爱,当别人内疚或伤心的时候,不应该嘲笑他们,而是要安慰他、关心他、帮助他。让我们一起努力,一起进步吧!