大礼包风波
今年过年,我们家收到了许多礼品。其中有我最喜欢的旺旺大礼包。大礼包里好吃的东西可多了!比如:浪味仙、小小酥、开心巧星饼……
可是妈妈却说,我们要把这些礼物留下来,等哪天别人请客的时候再送给别人。因为这样可以少花一些钱。
今天中午,我在家里写作业。透过透明的塑料包装袋,我看到大礼包里诱人的零食,馋得直流口水。我不管三七二十一,撕开大礼包,一袋又一袋的吃了起来。吃得正起劲时,忽然妈妈说过的话在耳边一遍又一遍的响起。怎么办?大礼包已经被我吃掉了许多,还怎么送人?我有些害怕了。于是,我找来透明胶布,用它把大礼包的开口封住,以免被发现。
下午,爸爸、妈妈说要带大礼包到姐姐家做客。我赶紧拦住他们说:“这个大礼包不能送!”“为什么?”爸爸不解地问。“不为什么,反正就是不能送!”爸爸疑惑的望着我。我实在忍不住,不好意思的指着大礼包结结巴巴地说:“它,它,它已经被我吃掉了……”听了我的话后,爸爸哭笑不得。
我低下头,等着爸爸骂我,没想到爸爸不但没有怪我,反而还笑眯眯地税:“幸亏你及时说出来,要不然拿它当礼物送给别人就闹笑话了。为了奖励你的诚实,这个大礼包就送给你吧!”
听了爸爸的话,我羞愧的红了脸。