好学的爷爷
我的爷爷已经七十多岁了,但是头发仍然是乌黑的,鼻梁上架着一副眼镜。他走起路来腰不弯,背不驼,可精神了,从后面看一点儿也不像一个老人。
爷爷虽然年纪大,但是什么事都坚持到底。前几年我家买了一台电脑,爷爷也想学。爸爸就给爷爷爷买了一台电脑,爷爷想跟我学电脑,还叫我“ 小老师”。一天,我先教爷爷开机和关机,我一边说一遍操作,爷爷目不转睛的盯着电脑,边听还边点头。 过了几天,我又到爷爷家去,爷爷笑着说;“孙女,可不可以再教我一遍?”我不耐烦的说:“你怎么又忘记了?”爷爷笑着说:“我年纪大,记不住。”我只好答应再次教爷爷,这次爷爷拿出了笔和纸,把我所说的都记下来,我想“爷爷可真认真啊”!等我走了,爷爷还在电脑前练习。我再次到爷爷家去时,准备考考爷爷,没想到他已经练得很熟,听奶奶说我不在家的时候,爷爷对照小本子一步一步的操作,怪不得爷爷练得熟。
你说,我的爷爷认真好学的精神是不是令人敬佩?