人生中,有着许许多多的夜晚。它们或是欢快,或是恐惧,或是用一个美梦来陪伴,或是唱一首儿歌来填充……但是,它们都有着一个共同的特点——寂寞。有时,它能深深的让人感到害怕——这夜的漫长。但有一夜,我却深深的爱上了它。
那是我与妈妈来到海南的第一个夜晚,从机场赶到这个靠山的酒店——“仙人掌度假酒店”,已是黄昏。在平日那火爆的阳光下,这个太阳明显收敛了很多。但是,夏天的太阳永远都少不了那猛性,即使是快要西下的落日,也不例外。金灿灿的阳光照在人身上,照在房屋上,照在那来来往往的车辆上……一切都如同金子造的——真是个富裕的国家!
渐渐的,天暗淡了,令人惧怕的夜又出现了——那黑暗的世界。就在当我躺上床,准备用#p#副标题#e#电视来“催眠”时,突然,奇迹发生了!
天已经黑透,西下的余晖早已消失的无影无踪。天空中偶尔传出一两声鸟鸣,剩下的,便是无限的寂静,一切都是这么和平。就在这片刻的宁静后,异想不到的事发生了:四周,所有的灯“哗”一下的开了。只见到处都是五颜六色的霓虹灯,它们映着房屋,映着大树,映着泳池……把一切事物都映的七彩缤纷。不远处,还有人在唱歌……这一切,就犹如一个个童话那样神奇。
我静静的站在阳台上,享受着这美好的一切。就在这时,一阵清风吹过,我不经抬了一下头。而这一微小的举动,却令我久久的怔住了——这美丽的星空。
天空上,已是繁星点点,每一颗都是那么闪亮,但却又若隐若现……天地之间,一片光明闪烁——这海边的夜晚。
海边的夜晚,不时的闪耀着光明。