红花草
红花草,相信大家一定不陌生吧?它那种朴素无华的精神,使我久久不能忘记。
红花草,它又叫作紫云英,是一种生命力极强的植物,在南方种植水稻的地方到处布满了它的足迹。春天还没到,万物静悄悄的时候,那倔强的红花草却在顽强的生长。它那一片片葱绿的羽叶,浅倚着冰冷的土地,嫩茎上开着一朵带着霜缀露的朴素小花,如同红花草举着一支小小的火把,把大地变成一块红玛瑙,真美。
红花草不仅有如荼如火的生命力,还有一个最重要,那就是它那朴素,默默无闻的情怀。
在数九隆冬时,大家都抵挡不住那风欺雪压的时候,红花草却在冲风冒雪地生长着,它是如此的蓬勃啊!春暖花开,百花争艳,它却在默默无闻地生长。到了暮春降临,红花草到了全盛的时期,这时,它的花里深蕴着醇香,香气弥漫在周围,空气好像渗进了糖丝。吸一口气,啊!好像吃了一颗甜甜的糖。到了驰名中外的“紫云英蜜”开始萌出那琥珀色的时候,红花草慷慨地把自已埋到土里,给"紫云英蜜"当作肥料。
红花草,活着,无意争春,死了,也默默无闻,死得其所,给大地做为永恒之肥料。它那种朴素 、慷慨的精神值得我们学习。红花草,我爱您!