难忘的开幕式
我们随着秋日灿烂的阳光,我们迎来了一年一度的校运会。这一次校运会有着非常隆重的开幕式。
那是一个星期四,一大早,我们从班里搬来板凳坐在操场周围,然后我们就去了等候开幕式的地点。
首先是检阅,这是开幕式中必不可少的一项内容。我也是受检阅队伍的一员。我是第一次参加这么隆重的开幕式,为此我格外兴奋。检阅开始了,我们列着整齐的队伍步入操场。我们仿佛是一个个强而有力的音符,在跑道上踏出铿锵有力的歌。
接着,是我校各个体育校队的表演。快看,那一个个足球小将穿着鲜艳的队服,运着一个个崭新的足球,展现了他们的风采,还有那一个击剑方队,一色白队服,还带了油亮亮的头盔,还有板球队,跆拳道队…真是让人应接不暇。
检阅完后便是升国旗。我们静静地屹立在操场上,等待国旗升起。当那雄伟的歌声庄严地响起了“起来…”是,我们不约而同地把手举过头顶注视着国旗升起,倾听着雄壮的国歌,五星红旗迎风飘扬牵动着我们的心。
虽然现在开幕式已经结束很久了,但那雄伟的场景使我至今难忘。