“伟大”的沙尘暴
在鸟语花香的春天里,一切都那么美好、和谐。俗话说:“吹面不寒杨柳风”,可是今天,我们迎来的并不是春天那般轻柔的春风,而是狂啸怒吼的如翻腾的怒江蛟龙般的沙尘暴。
今天,我走出家门,背着书包去上学。天气十分闷热,使人的心情也不禁沉闷起来。抬头看,白白的云躲起来了,蓝蓝的天藏起来了,代之而来的是一层灰蒙蒙的尘土。“唉,要刮沙尘暴了。”我叹道。果然,没过一会儿,这热风渐渐大了,席卷着一些沙土吹过每个角落,路上的行人都缩着脖子,戴上口罩,围着围巾,行色匆匆地赶着路。我也急忙捂住口鼻,一路小跑地急匆匆赶进校园。
到了下午,风更猛了,将沙尘暴之狂欢节推到了最高潮。风疯狂地嚎叫着,邀请沙子与尘土乘坐免费的“疯狂老鼠”,沙子与尘土知道有免费午餐可以吃时,欣喜若狂、受宠若惊,连忙兴高采烈地翻身上车,体验惊险刺激。烈风如赛车在F1车道上飞速奔腾,载着尘土和沙子唱着“Who 怕谁”的歌曲,漫天飞舞、急速穿梭。行人妄想用伞来抵挡风的猛烈攻击,于是大街上出现了“‘伞’头攒动”之景象。可风的威力不容不觑,当即便有数十把伞“跳”上天空,之后“分头行动”“四海为家”。还有许多伞有的“独木难支大厦”,有的不堪负重而严重“骨折”,还有的如高压锅般压力太大而“爆炸”。不仅沙尘暴自己破坏物品,它还动员其他物品一起来跳“霹雳舞”。瞧,两块玻璃“义无反顾”地“跳楼献身”,差点儿将一位年轻老师变为“松江鳜鱼”;看,一块木板如同“幽灵”般“飘”过来,险些将一位步履蹒跚的老人“板上钉钉”……在这个巨大的“漩涡”中,我仿佛听到了一个声音在尖声大笑:“这是你们人类自取其祸!尽情地砍伐树木,破坏自然吧,这是人类的报应!哈哈哈…。”在“话”音还未落时,两棵粗大的树已经背叛了大地,脱离“母体”而倒在冰凉的大地上…
是啊,假如人类不如此残忍地破坏自然环境,自然灾害又怎么会无缘无故地找上门来呢?追其根源,责任在人类!我希望,人类不仅不要再变本加厉地破坏地球了,还应该多多保护地球母亲,让天更蓝,云更白,空气更清新,小溪更清澈,环境更美好!
我相信,明天的地球会越来越美。