永远是好朋友
你陪我欢笑,陪我伤心,每天的形影不离已经让我习以为常。可是,真正分开后,我那种内心的孤独却是用语言表达不出来的,我才发现我们只会是永远的好朋友,分开一秒都不行。
我们曾经发誓,一辈子会是好朋友,可是这誓言就是那么的不堪一击,就在那一刻,曾经的好朋友就分开了,没有一句话。
分开之后,我试图与他人在一起,来缓解自己的孤独。可是,没有用。你貌似也很难受,看到你一个人走在操场上时,我的心好冷。
冷战了那么多天,我和你依旧是像陌生人一样,每次和你碰面时,总会有少不了的尴尬。
第五天,我再也受不了了,多么想冲到你面前,说一句“和解吧。” 就是这三个字,我却说不出口。印象中这是我们闹得最大一次矛盾吧,好面子的我怎么也说不出口和解的话,尽管在心里我早就原谅了你。
又过了一天。
那段时间,每当我看见同学们两个两个在一起时,心里就一阵酸味,你也在忍受着寂寞的痛苦。会想起我们度过的欢乐时光,还有我们发誓时的情景,还有我们的一切一切。
那个中午,我终于放下了那个早应该脱下的面具,写了一张纸条,塞进了你的抽屉里。
我又收到了你的回信,不知道为什么,当我看见那张纸条时,如释重负的呼了一口气,心里的那块大石头也落了地。
以后,就像以前那样,我们又回到了原来的样子。还是令人羡慕的死党,还是形影不离的好玩伴。
我们发过誓,永远是好朋友。以前是,现在是,一直都是。永远、永远、永远……