这个三八没有他
今天是三月八日,是妇女的节日,也是我的生日。一般这个时候,爸爸总会向妈妈献上一束玫瑰花,向我贡上我喜欢的生日礼物。可恰好今天爸爸不在家,这个节日变得暗淡无味。
这事可要从前几天说起了。前几天,爸爸被集团公司派到怀远出差,说是要去两三个月呢。我听到这个消息可高兴了,谁让他每天除了骂我就是数落我不好好学习,就算语文、数学、英语门门九十分以上,他也照样不给好脸色。嘿!这下好了,这两三个月我可逍遥啰!
转眼,两个星期过去了,三八妇女节到了,我的生日也来了,爸爸也没回来。可我却并不像#p#副标题#e#刚开始那样兴奋了,总觉得身边好像缺了些什么,可到底是什么,我自己也不清楚。我开始想念爸爸了,想念他的管束;想念他的数落;想念和他在一起的快乐时光。我没有心思看电视,也没有心思玩电脑,就连妈妈做的那顿美味大餐也没心思吃了。这个本该热闹、欢乐的节日在我家却变成了一杯白开水,无滋无味。
唉!这个三八没有他,是个没有味道的三八。爸爸,您快回来吧,我们都想念您,我们都需要您,快回来吧!