我的怪异桌子
五年级下学期,我的位置的桌子都是怪异、有趣的,调了两次位置,迎来了三张桌子,三张桌子都和正常的桌子不一样,先看看第一张。
上学第一天,我刚进教室,远远看见我的桌子,马上心花怒放。这桌子是全新的,桌面光滑滑的,反射着太阳的金光。可我一坐到座位上,马上泄了气。这看上去完美的桌子却是有毛病的:别的桌子都是前下方有一条铁杆,我的桌子却是在后下方有一条铁杆杆,拦住了我的小脚,十分不舒服。如果把脚放在杆子前面,站起来回答问题就会因为后面有条杆拌住摔跤。所以一定要把脚放到杆杆后。虽然被拦着不舒服,但总比摔跤好吧。日子长了,我便适应了,喜欢不时用脚碰碰那条杆。可是不久校长又下令把新桌子给了一二年级的小同学用,老师也宣布调整座位。于是,我告别了那张桌子,迎来了第二张桌。
我调位后一看我的桌子,又差点儿晕了。整个班上就两三张怪桌子,可为什么每次我都运气“好”地当了它们的主人?这张桌子太不正常了,像发育不良一样,是个矮个子。用尺子一量,比正常桌子矮了八厘米!用这样的桌子真难受。当我坐在位子上时习惯地顶了顶桌子的后下方,发现真的没了之前熟悉的杆时,才发觉第一张桌子真正告别了我。不过我马上就适应了矮桌子,我常在下课时抚摸它的桌面,像在安慰一个长不大的孩子。后来老师又宣布调位,我又迎接来了第三张桌子。
我坐在新位子上才发现第三张桌子的问题,桌子的桌面向前方向下足足斜了15度。一开始我很不适应,笔也常常滚到坐在前面的同学的椅子后面。不过我又很快适应了。我常常想,我这学期总是用怪桌子,也是我和它们的缘分吧?看着别人用正常的桌子,我也不羡慕,也一样爱惜我的斜桌子,也是它陪我渡过了学期的最后时光。
放假了,我常想像我六年级时的新的桌子的模样,也许又是怪异而有趣的呢?想到这里,我总会发出会心的微笑。