陌小恋
我在这里告诉你,写着个东西不是针对你一个人,而是想告诉整个小荷像你这样的人。
用小荷许多年了。
上次看到一篇想的很空的文文,觉得不怎样就没给精品,本来以为没什么。过了几天就看见你骂上了门。
(下面是陌小恋给我的一段话,不相信的可以自己看)
你在‘小茉茶’写的作文里给她评差了吧。我告诉你,茉茉是我最好的朋友,我不准你这么做。欺负茉茉就当欺负我茜。我告诉你,还没人敢欺负我茜呢。你不喜欢,那你别看啊。为什么评差,茜最讨厌这种人了。茜本来就不认识你,不想和你扯关系。这是你逼茜的。
其实我不喜欢和别人骂架,骂来骂去的没意思。我也不喜欢顺着别人的步子走。所以喜不喜欢我都直说。
我一直搞不懂你们一天到晚想着穿越,穿就穿吧,我不反对穿越,但是,如果你要穿越的话,我拜托你们尊重一下史料行吗,不要胡编乱造,中国历史博大精深,你们穿个女主过去讲一口现代化的台词难道不觉得奇怪吗?
哪怕你们穿在了一个不存在的朝代,但是请你们尊重一下古典文化。好的穿越文不是满口王爷,我爱你。好的文一定要有一定的文化底蕴,不要你能够信口做出一篇词来,也不要你满口文言文,但好歹你放点诗词曲进去啊。
算了不说这个。
我只是很想提醒一句,不要以为人多就拽。
我们是写作文不是打群架。
我可以像鲁迅先生一样一支笔讽你们一群。
我不敢说我比你们有文采,但我敢说我比你们更尊重文字。
看着文字被你们如此拼凑,甚至还有错别字,而且有那么多的空格,意见却不好好接受时,我只想慨叹——
悲哉哀哉。
陌小恋,我不喜欢和你骂架。但我想以一个姐姐的身份给你一点劝诫:
1、首先你不是大小姐,这不是你家,我们不是你爸妈,所以我们没必要宠着你。用我家乡的一句俗语就是(掼你?把你从天上掼到地下)
2、不是没人欺负你,只是不屑。我可以告诉你我敢写这些东西就敢给你看,的确,我看你是不爽,但我不想欺负你,不是怕你回家哭着告诉爸妈:“我被人骂了”而是我怕脏了自己,就是那种摸到一坨很恶心东西的感觉
3、我可以很明确的告诉你,如果你觉得你人多可以来黑我,那我也可以告诉你我也有人只是不想麻烦人家而已。
4、把你的作风放低调一点,把你对错误的态度放卑微一点。不然留着这脾气以后走上社会被人抽。
P.s.我不希望被退回,我只是希望反映一下在小荷里这种拉帮结派黑人的行为。