买饭
每个星期天哥哥都会到奶奶家来。到了吃中午饭的时候,哥哥的烦恼就来了。因为爷爷有胃病,饭煮得很软,哥哥不喜欢吃,又不愿动身去食堂买饭,奶奶就会去买,为了这件事爷爷就会批评奶奶。从这以后我就自告奋勇的下去买饭。爷爷夸我是个好孩子。
买饭虽然是件小事,但可以体现一个人的自理能力。哥哥不愿意买饭,说明哥哥的自理能力差,如果以后在外面上大学,那可就麻烦了。
爷爷之所以夸奖我的原因可能就是说我自理能力强吧。我想我应该多做一些力所能及的事,这对我将来是很有帮助的。