寻找春天
我终于盼到了立春的这一天,这天我高兴的去寻找春天。可是春天像淘气的孩子在跟我捉迷藏,不让我找到一点信息。
于是,我细心的寻找起来。我来到枯黄的草丛中,寻找绿色的嫩芽,忽然我发现了一个目标,于是我快速的向哪个目标飞奔过去,仔细一看,啊!我惊不住的雀跃起来,我高兴说到:“小草发芽了,小草发芽了!”春天迈着轻快的步伐来到人间,给人间带来了生机。我来到去年叶落的枝头,我仰望着它,忽然我又发现了新的目标,呀!枝头上也已经长出了黄豆粒的疙瘩,桃树也长出了小小的圆球,我向远处望去,啊,一片片绿色呈现在我的眼前。春孩子不在跟我捉迷藏了。
其实,春天无处不在,只要我们去细心观察,细心发现,就能找到春天的脚步。