放风筝
昨天,我路过草坪,看见天空中有许许多多的风筝,有:美丽的蝴蝶、红红的蜻蜓、灰色的飞机,长长的蜈蚣,……。他们自由自在地飘在空中,美丽极了。我非常羡慕,决定自己也来放风筝。
下午,我和哥哥还有姨爹一块来到草坪上放风筝。草坪上已经有很多很多人,有的在放风筝,有的在观看风筝,有的在帮忙,当然少不了卖风筝的。我选了一个身体是三角形的,中间有一条长长的尾巴,尾巴旁边还有两条短短的小尾巴,并且是五彩斑斓的风筝。
草坪的风很大,我左手拿着风筝,右手拿着线绞,到了空地,松开左手,快速顺风的方向跑动。风筝渐渐地升上天空,右手中的线绞不停地转,风筝越飞越高。我的风筝超过了“蜻蜓”,超过了“蝴蝶”,直追“飞机”而去。随着风筝越飞越高,我高兴地欢蹦乱跳。突然,哥哥的风筝追了上来,不知怎么了。我们的风筝开始“打架”了。它们相互缠在了一起,我的风筝开始快速下降,我赶紧收起手中的线。风筝又升了起来。我又放线,它们终于不再“打架”了。它又愉快地飞向了天空。手中的线渐渐地已经全部放完了。看着它迎风在空中左右摇摆,我感觉自己也漂浮在天空中,自由自在,快乐无比。
时间过得真快,到了吃饭的时间了。我依依不舍地收好线,取回风筝向回家的路走去。