麻雀
今天去上英语课的路上,走着走着,突然发现几只麻雀在树下“散步”。等我走近点,它们象不怕人似的,我趁这时观察了一番:它有一个小而圆的脑袋,一张短而尖的嘴,披着一身麻褐色的外衣,再加上一对细而短的爪子,便凑成了小巧玲珑的麻雀。看着它在地上一蹦一跳的样子,我真想把它捉起来。
当我再靠近它一点的时候,它似乎觉察到了我的意思,刹那间,飞到了电线上。它呼唤着同伴,不一会儿,麻雀就成群结队的在天空中飞着,有的在树叶间来回飞着,像是在捉迷藏似的;有的像是被磁铁吸住了似的,一个劲的往前飞;还有的像运动员似的,翻了一个大跟头,猛的落到地面上。它们不光飞的动作优美,走起路来那可爱的样子像只快活的小精灵,更惹人喜爱。怪不得人们用“欢声雀跃”来形容它们呢!
在人们映像中麻雀是一种害鸟,专吃丰收时的稻谷。其实它还吃一种叫鳞翅的害虫。如今,人们大量捕杀麻雀,麻雀们发出感叹:你们不能只记得我的坏处,不想我的好处,破坏生态平衡,后果自负!
在此,我也为麻雀奉上我的心声:麻雀麻雀我爱你,爱你犹如宝贝般,希望人们不杀你,上天保佑你。