南宁夜色
每当夜幕降临,南宁就亮起来了,整个城市变成了灯的海洋,光的世界。
五象广场上彩灯高照,汽车来来往往,川流不息,灯光闪烁。人行道上,人们休闲地散步。小街边,绿树成荫、鲜花盛开,到处一片鲜花的海洋,就连小草也忍不住探出头来欣赏这美不胜收的景色。
五象广场旁的地王大厦是南宁第一高楼,它雄伟壮观,巍然屹立,夜幕中的它,像披上了一件绚丽多彩的衣裳。远远望去,像一艘整装待发的火箭直冲云霄。
立交桥上,一束束灯光犹如道道彩条,照明灯、草坪灯、礼花灯、喷泉灯,装点着美丽的南宁。
最令人耳目一新的莫过于南湖广场上的激光水幕电影了,它将激光电影投射在特制的大型水幕上,内容新型刺激,激光变幻莫测、新奇。喷泉在美妙的音乐中翩翩起舞,就像热情的主人招呼着远道而来的客人。
啊!南宁的夜色真美!我爱我的故乡——南宁。