秋天的颜色
有人爱百花盛开的春天,有人爱朝阳似火的夏天,有人爱雪花纷飞的冬天,可我却爱果实累累的秋天。
走在秋天的路上,我心想:秋天是什么颜色的呢?我问枫叶,秋天像喝过酒的人一样红着脸对我说:“秋天是红色的。”我问菊花,菊花有的说: “秋天是紫红色的。”有的说:“是白色的。”……
走在秋天的田野里,我问稻穗,稻穗兴高采烈的说:“秋天是金色的。”哦,我明白了秋天是彩色的。
果园里,苹果穿上了红袄,葡萄皮上了紫袍,香蕉穿上了黄衣,石榴戴上了红帽……
秋天是五颜六色的,我真希望时间能够停留,把这美好的金秋留下。