调皮的小老鼠
夏天的一个中午,小老鼠皮皮来到南瓜地,东瞧瞧西看看。忽然,他看见了一个南瓜正在闪闪发光呢!
一转眼,大南瓜变成了一座华丽的大房子:有自动马桶,有带金龙花纹的窗帘,还有公主穿的非常漂亮的薄纱裙,客厅里还摆放了许多可爱的洋娃娃呢等等非常精致的物品。皮皮看呆了,笑得合不拢嘴了!但是,炎炎烈日炙烤着大地,房子里热得就像一个大蒸笼,小老鼠热得喘不过气儿,汗水滴滴哒哒地往下流。忽然,一辆崭新的冰块车出现在皮皮的面前。冰块车张嘴说话了:“小皮皮你好,我不是一块普通的冰,而是一辆很神奇的冰块车。你坐上来就会马上离开这个炎热的地方。”皮皮大吃一惊,心想,冰块车都会说话呀?!
冰块车又说:“要不,去我的家乡冰王国玩吧,那儿既凉快,又有很多新朋友等着你去认识呢!”小老鼠想马上离开这个炎热的地方,于是他爽快地答应了。
皮皮蹦上冰块车,觉得很好奇,就用他那尖尖的牙齿东咬咬西啃啃。没过多久,就把冰块车咬了一大大的洞,“啪"的一声,皮皮还不知道怎么回事就从那洞口重重地摔在了地上。当他醒来时,才发现自己又回到了原来那个炎热的南瓜地里。