踢毽子
早晨,我正在练习跳绳,突然,我的一位朋友对我说:“我们一起去我家踢毽子吧。”“好”。
到了她家,我大喊起来:“好漂亮!”瞧!她家是平房,左边是一间像宝塔似的房子,右边是美丽的小花园。我看得都发呆了,朋友的家太漂亮了。这时我的朋友说:“怎么了?”我回过神说:“你家太漂亮了,我都看得发呆了。”她微微一笑说:“我们开始踢毽子吧!”我第一个踢的,可我只踢了5个,她看我踢的少,就哈哈大笑说:“你踢的太少了,给我没法比。”可她由于太骄傲了,只踢了3个,这时她羞红了脸。
这件事告诉我们不管做什么事情都不要太骄傲。