我心爱的钢琴
在我的房间里,放着一样我们家最值钱的东西——那就是我心爱的钢琴。
我第一次见到它时,我还不到五岁,个头还没它高呢,在我眼里它就是个庞然大物。我打开琴盖,哇,一排黑白相间的琴键顿时映入眼帘,就像一队排列整齐的士兵,我数了数,有五十二个白键,三十六个黑键。我轻轻地按下琴键,钢琴立刻发出美妙的声音,这是为什么呢?我好奇地打开琴箱的后盖,我看见了一排错落有致的小锤子,每个小锤子底下都有一根琴弦,当我按下琴键的时侯,一个小锤子就会抬起来有力地敲打在琴弦上,发出动听的声音。噢,原来钢琴就是这样发出声音的。于是,我便喜欢上了它,从此我走上了学琴的道路。
当我第一次能够弹出一首完整的曲子时,我的心情激动万分;当我用功刻苦练琴的时候,钢琴便积极地配合我,让我弹出悦耳动听的乐曲;当我为弹不好琴而发脾气的时侯,钢琴仿佛就是要和我作对,我有时真想打它一顿。我和钢琴就像一对好朋友,它虽然不会说话,但它却懂得我的喜怒哀乐。
如今,我的钢琴已经伴我作过四个多春秋了,我感谢它,因为它带我走进了神奇的艺术宫殿,这理有鸟语花香,有高山流水,有辽阔的大海。。。。。。我希望我心爱的钢琴能永远陪伴我。