捉螃蟹
今天,我们坐了一个多小时的车,终于到了海边趁着还没有涨潮,我们就在海边捉螃蟹.
海滩上有很多大大小小的石头,妈妈说石头缝里一定有螃蟹我跑过去,搬起一个石头,突然一个小东西飞快地往旁边的石缝里钻我又搬开旁边的石头,仔细一看,原来是一只小螃蟹正匆匆忙忙地逃跑呢我赶忙伸手去捉,可这小东西太机灵了,它一闪就跑出了我的手掌心我又扑过去,但是又让它逃掉了我可生气了,把两旁的石头全搬开,小螃蟹没有了藏身之处,东冲西撞不知道往哪里躲哼!看我不捉住你,我扑过去,一下用两只手盖住了它哈哈,这下跑不了了吧,我抓起小螃蟹,高兴得又蹦又跳这可是我第一次自己亲手捉住螃蟹啊,太好了!太好了!
咦!水里还有什么东西?啊,原来是一只小鱼这条鱼很小,身体几乎是透明的不仔细看还不容易发现我追着小鱼,想捉住它,小鱼拼命地逃,慌不择路,竟然一下冲到了沙滩,游不动了我连忙过去捉起了小鱼,放进小盆子里小王弟弟过来看见了,想要,我就把小鱼送给了他.
今天真好玩!