雨中的浪漫
“噼里啪啦,噼里啪啦”随着一声声鞭炮声,新的一年已经来临。
今天,是大年初一,我们全家和徐中伟一家去了广州沙面玫瑰园西餐厅观赏火焰表演。晚上8点左右,滴嗒滴嗒的雨突然下了起来,雨水浇湿了衣服,场上的立刻乱了起来,有的人穿上了五颜六色的雨衣,有的人打开了随身携带的雨伞,我们呢?什么也没带,还是顾老师的建议好,用塑料袋绑在头上挡雨,我们采用了这个建议,这时,爸爸一看表,啊,8:30分了,我们抬头一看!只见,从船上冲出三道直线,爆开了,火焰从天空掉了下来,就像一张张牙舞爪的天罗地网向我们迎面而来,接着,从船上喷出烟火来,噼噼啪啪的,像无数的小星星在不停地眨眼睛,嘭嘭嘭,在彩灯的照耀下,火焰愤薄而出,直上云霄,忽然,空中的火球爆开了,哇!真像一朵欣然怒放的菊花啊!这时,观众们高声喝彩,这可是最美的一幕了,火球爆出来的既不是欣然怒放的菊花,也不是张牙舞爪的天罗地网,而是五彩缤纷的爱心形,真浪漫啊!
哦!那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里......烟火晚会结束了,我沿着江边走去,只见珠江两边,大楼“穿”上了用灯光编织成的华丽晚装。我想,广州经济腾飞,城市建造欣欣向荣,我为我生为一个广州人而感到自豪。