一把雨伞
作文课下课了,外面忽然下起了大雨,同学们都打着颜色不一的雨伞回家了。
雨下得越来越大,那粗大的雨滴落在地上发出啪啪的响声。李晓红却在教室外焦急地等着妈妈来接她。这时,李老师走过来问:“李晓红,你怎么不回家?”李晓红带着哭腔说:“老师,我没有带雨伞,回不了家了,只能等着妈妈来接我。”老师见了,连忙说:“晓红别哭,打我的伞回家吧。” #p#副标题#e#她说:“不行,老师您借给我雨伞,那您用什么呢?”老师一边把雨伞塞在晓红的怀里一边说:“没事的,我家离这儿很近,跑两步就到了。”晓红激动地说:“谢谢老师!”
她接过雨伞,看着老师走在雨中的背影,心里涌起阵阵温暖。那雨滴一串串地落下来,好像在演奏《师爱生》这首赞歌。
老师是多么关心学生啊!