美丽的焰火
傍晚,为了庆祝节日,大家都拿出烟花,准备欢度节日!
天渐渐地暗下来了,星星早早地出来,相互拥挤着,眨巴的眼睛像在商量什么,又好像在焦急地等待烟花妹妹的到来。
突然,只听“轰”的一声,天空中开起了一朵朵金光闪闪的花。很多人都用兴奋的眼神看着。有一个小孩子,一蹦三尺高,大声叫道:“放烟花喽!放烟花喽……好漂亮啊!”大人们听了,都被小孩哪可爱的样子给逗乐了。
这烟花有高有低:有的像个大绣球,一眨眼就开出了五彩的花絮;有的像闪闪的小星星,飞到空中,似乎在跟天上的真星星比美;还有的像一条条金色的小蛇直往天上窜,整个天空都被五彩的烟花染得绚丽多彩,其实不仅是天空,人们的脸也跟随着在变色呢!
不知不觉焰火放完了,人群也随着慢慢地散开了。我还真舍不得离去,好想和焰火一起到天上去和星星月亮做朋友啊!