错别字
我的小名叫千千,因为我是千禧年出生的。可是有人却在我的名字上长出了青青的小草,变成了“芊芊”,这是怎么回事呢?原来是晓红阿姨在和妈妈用QQ聊天的时候图方便,把字给打错了。
有一天,我下课时来到妈妈办公室里,看见电脑上显眼的“芊芊”两个字,忍不住大叫起来:“妈妈,晓红阿姨打错别字了!”妈妈凑过来一看:“哟,是不是晓红阿姨把你的名字弄错了?”
过了好长一段时间,我渐渐把这事给忘了。有一次我在和晓红阿姨一起吃饭的时候,我问她是不是以为我的小名就叫“芊芊”。晓红阿姨说:“我知道你的小名叫千千,我只是在聊天的时候用拼音输入法打字,因为图方便所以打了错别字。”
噢!原来是这样啊。怪不得QQ上有那么多的错别字呢。