离我家不远的大道上,有一块低洼的地面,每当大雨过后,总会积许多水,行人很难通过。
一天,大雨刚停,这个低洼处便足足积了半尺来深的水。我的几个调皮的孩子聚集在道路旁,观察人们通过时的姿态。这时,走来一位老大爷,他的腿脚不灵便,还气喘吁吁的,这怎么能过去呢?我们开心的起哄。老大爷生气地看着我们,没出声,站在水边发愁。这时,从旁边走过来两个少先队员,他们问道:“老大爷,您要过去吗?”老大爷点点头。他俩挽起老大爷的裤腿,一步一步地把老大爷搀扶过了水坑。
当时,我们不再起哄了,大家都用赞佩的目光望着这两个少先队员,他俩的心灵是多么美呀! #p#副标题#e#篇二十一:桃花
春天,春暖花开,万物复苏,桃花也开放了。
桃花挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡清香。粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,真是漂亮极了!美丽桃花有的像害羞的少女,低着头。有的像顽皮的孩子,小小的,风吹来,荡起了秋千。还有的则像骄傲的公主,开在顶高处,直立着,像是在炫耀着自己的美丽。美丽的桃花开得那么灿烂、夺目,真是美丽极了。更有趣的是:先开花后长叶呢!
远看,那簇簇桃花好似一片粉色的霞。啊,它们是地上的笑看,它们正对着满天的笑呢!
桃花真美呀!