蚕宝宝
我家书柜上摆着一个精致而美丽的小盒子,那就是蚕宝宝的小屋。
打开小屋,你会看到许多白白的蚕宝宝,很难想象它们是从芝麻大小的蚕卵里破壳而出长大的。那条最大的蚕宝宝又白又胖,像蚕宝宝王国里的国王,它旁边的比它小一点的蚕宝宝一定是皇后吧!它们生活得很快乐!它们的头一摇一摆,津津有味地吃着桑叶,有的爬在叶梗上好像在荡秋千,有的爬在别的蚕宝宝身上在和它玩游戏……
我拿起一片桑叶,轻轻地盖在蚕宝宝身上,蚕宝宝们争先恐后的爬在那一片桑叶上,小嘴不停地啃着桑叶。不一会儿,桑叶上就出现一个个洞,蚕宝宝们吃得多开心啊!
我特别喜欢这些蚕宝宝!