有趣的实验
在今天下午的美术课上,我们做了一个非常有趣的实验。
上课了,姚老师走进教室。只见她在黑板上写了5个大字“会变的颜色”。许多同学都问:“姚老师,颜色怎么会变呢?”老师亲切地回答:“我们要用红、黄、蓝三原色变成另外一些颜色。”说着,老师在黑板上画了一个红色的小圆形,再在它的后面写了一个小小的加号,接着,又在加号后面画了个黄色的圆形。一个问题就出来了:红色+黄色=什么颜色?
同学们议论纷纷,有的同学说是绿色,有的说是橙色,还有的同学说是紫色……答案各异。老师听了,笑眯眯地说:“我们先做个实验吧,看了实验,答案也就找到了。”说着,老师就把黄色的水倒进红色的水里。这时,奇异的变化发生了!只见黄色的水慢慢地散开,汇合,交融,原来红色的水慢慢地变成了橙色的了!同学们高兴地跳了起来!
接着,我们兴致勃勃地开始动手做了这个有趣的变色实验。经过实验,我们知道了红色+蓝色=紫色,蓝色+黄色=绿色,我们还知道了颜色加的多少都可以使颜色变成不同的颜色……
这节美术课真有趣!它让我们知道了颜色里面也藏着许多的奥秘和原理。