美丽的东湖公园
暑假里的一天,我随爸爸来到泉州十八景之一的——东湖公园。
到了公园门口,抬头一看“东湖公园”四大字在阳光的照耀下显得更加引人注目。
刚走进大门,守卫在那里的是三棵高大又挺拔的杨柳,它像士兵一样日夜地守在那儿。树后有一个荷花池。远远望去,那一半碧绿,一半蔚蓝的池水非常惹人喜爱,那一朵又一朵的荷花像似给小池披上一件又美丽,又鲜艳的衣裳,美不胜收。我们沿着小路来到了池边,走上九曲桥,突然,一片落下散落到我的脸上,这片树叶唤起了我对童年的回忆。想起当年,我与爸爸来到东湖公园,当时的东湖公园只有瘦小的几棵树,地上杂草横生。人很少,但幽静。累了的时候,坐在石头上,迎面吹来的是凉爽的秋风,洗清了你的忧愁。仿佛沉醉在这美好的风景之中。突然,一片树叶落到了我的面前。
我们穿过九曲桥,前面是一片树林,浓密的树叶为我们遮挡了强烈、刺眼的阳光。我们继续往前走,来到公园边,阳光照射在栏杆上,发出刺眼的光芒。远处是一栋栋布局整齐,拔地而起的高楼大厦。最醒目的是广电大楼。它们披着金黄的外套,远远望去,像一枚火箭矗立在城市之间,仿佛要飞到浩瀚的宇宙。东湖的变化可真大,这可要归功于我们人类的智慧,我一定要努力学习,长大后带领我们泉州奋发图强。把我们的故乡装扮得更加美丽。
游览完了东湖公园,我们乘着夕阳依依不舍地离开了。