军训拉开了高中生活的序幕。
军训的时候,同学虽还很陌生,而且在太阳的照射下,军训本来是乏味的,但同学们互相介绍,认识后彼此照顾。休息时有说有笑,使军训有了一些生机。
在军训中,我们常到了一种苦,一种酸酸的、涩涩的,也从中获得一丝乐趣的苦。炎炎的夏日下,我们的肌肤受着沐浴,我们叫苦,我们哀叹,但最后我们从中懂得了,凡是只要坚持,就会胜利;凡是只要认真去做,就会从中获得乐趣。
军训过去了,我们进入了正常的学习生活,我们每个人都在不同程度的努力。记得那一次,班级几乎三分之二的同学都参加了英语竞赛。竞赛前同学们准备了很长时间,都想取得一个好的名次。考试那天,我们满怀信心答完了卷子。过了一段时间,成绩揭晓了,我班有10名同学分获辽阳市,辽宁省,全国各个奖项。我们鼓掌,我们欢呼,我们明白这是我们努力的回报。这也给了我们信心,让我们加倍努力。
我们在这样班级气氛中生活着。1年的学习生活快过去了,我们进入了期末复习,可能我们的自控能力较差,对学习也有了少些松懈。这时班主任和班级干部做了及时调整,给我们开了一个班会,使我们度过了难关。
记得那次班会上,班级优秀同学讲了许多学习方法和学习心得,使我们受益非浅老师也做了总结,老师对我们说:“一个班级最重要的除了团结,还有就是要有进取心和自信心。对待学习我们不能松懈,要一丝不苟。要明白时间对我们的宝贵……”日子一天一天的过去了,我们走过了高一,高二,高三还等着我们的挑战。我们只有抓住每一分钟,认真严谨,才能给高中学习生活划一个完美的句号。