“给你我的心做纪念,这份爱任何时刻打开都新鲜,有我陪伴多苦都变成成甜,睁开眼就看见永远,给你我的心做纪念,我的梦有你的祝福才能够完全,风浪再大我也会永往盐直前,我们的爱就像青春的纪念册。”就像歌词里说得那样,转眼三年的初中生活已经度过,万分地想念初中生活。回忆起当年许多人聚在一起疯狂的日子。一起挨骂,一起受罚,一起欢笑,一起流泪的日子,心里是有多么的不舍。
尽管内心充满了矛盾,但我还是选择了高中生活。
有时候,高中生活就像在跑步机上做运动,总是重复着那几个动作,一天接着一天。有时候,高中生活又像是百未竞速跑,大家无时无刻地不#p#副标题#e#在争夺时间,争夺每一分,每一秒,甚至连吃饭也顾不上。
高中的生活总是那么“充足”,每时每刻都有不同的任务安排着。虽然已体验了一个学期的高中生活,但还是学得有些不适应,太多的,太多的压力,稍不留神就会被别人踩在脚下,不能有一刻时间容我逗留。
不少初三的同学问我,高中的生活是怎样的。我不知道该怎样回答他们。如果说轻松,他们一定认为我在撒谎;如果说压力很大,对他们来说可能会给他们造成恐惧感,让他们失去对高中学习的期望。我只能回答他们:“高中的生活就像雏鹰的成长过程一样具体的我也不会描述,有机会你们去看看雏鹰是怎么成长的吧。”
高中生活的确艰苦,每天起早贪黑的,尤其到了高三,几乎每天都在作业堆里奋战。可是,如果不经历这三年的磨炼,我们又怎么会成功地走向社会呢。如今的社会并不简单,一个要单枪匹马地在社会里闯荡,没有勇气和经验怎么能行呢。高中的三年生活就是在培养我们的经验和勇气。
雏鹰成长为一只雄鹰,需要付出很多很多,需要很多很多魔鬼般的训练,如果不能承受这些磨练,就只能成为弱者,被自然淘汰。蝉的蜕变是痛苦的,但如果不经历这些痛苦,它又怎么能让它的生命变得有意义。
以前的好几个同学都已放弃了高中生活,虽然人在学校里,但他们的心已经不知飘去何处。
我想我以后要更加努力,不成为一个颓废的人,已经颓废过一次,不能再有第二次。因为我还要成功地走向社会。