开学后的第一周,在紧张忙碌的军训后,我们迎来了新的高中生活,新的环境,新的同学,新的老师,新开始,新的自我。这一周,我对新新生活感受颇多。感受最深的,恐怕要数人生的四件大事“衣、食、住、行”中的老二——吃饭了,这不,一首激昂的奏鸣曲已响起……
序曲:速度就是生命。
俗话说得好:“民以食为天。”我们这些学生自然也是如此了,每当放学铃响起,便见一道道身影从教室飞出,奔向食堂。
第一章:不想插队的学生不是好学生。
拿破仑说:“不想当元帅的士兵,不是好士兵。”而我要说:“不想插队的学生不是好学生。”排队打饭是应发扬光大的,但此现象已属罕见。多数时候,大家在打饭窗口挤来挤去,也分不清谁插队了,排队我真希望这样,可谁也不想吃凉饭,一份土豆炖排骨,谁也不想吃土豆。这我很理解,好不容易打了饭,然后……
第二章:谈天说地。
好朋友坐在一起,上课没太多时间交谈或急着与周公约会,现在是补救的大好时机了。大家一边吃饭,一边兴高采烈地发表自己的看法,从国际时事到今天的饭菜,从学习技巧到魔兽争霸,无所不谈,整个食堂真是热闹。但马上……
尾声:叮呤咣啷,流水哗哗声。
饭吃完了,当然要把盘子碗倒进大桶好让食堂大婶清洗,可偏偏有人不把碗盘子轻轻放进桶内,而是“咣”的一声扔进桶内。一个人不觉得,可四五个人一齐“奏乐”整个一个鼓乐团,发出雄壮的声音。震耳欲聋啊!随着同学们在洗手时的流水哗哗声,结束了这一天的食堂奏鸣曲。当放学铃声响起时,这一奏鸣曲,便会再次重现。