首先,我必须承认我不是一个有志向的新一代四有青年,我只是一个踩在内蒙古的土地上,仰着头看呼伦贝尔的蓝天白云,偶尔想着为什么外地认识的不认识的朋友都问我大草原美丽吗?
在大约730个日夜以前,好象是我昂首挺胸踏入俺的七中大门的时候。那时侯的骄阳还真够热烈的,比魔鬼还魔鬼的军训生活让我的小麦肤色硬是渡上了一层纯黑巧克力。真的,那时侯我第一次意识到我的思想十分的堕落,我完全没有想到国家组织为了提高我们的身心健康而做出的努力。只有一个想法:为啥我如此健康,中一下暑怎么这么难!不过对于教官的严肃认真,还是小小地感动了一下。祖国的安全有他们,我这150CM的小个儿怎么都觉着挺安全的。
总的来说我的高中生活平凡、平淡以至到了平庸的地步。看到同龄那些才子才女们舞文弄墨,这只手拉着小提琴,那只手按着黑白键,我也很郁闷。为什么都是学生,差距怎么这么大呢?别说五线谱,我连简谱都看不明白,三年的高中生活咋说过得让外人看起来满有意义的,于是也想读读那些名着。花了一个礼拜的时间看完《骆驼祥子》,就好象给我这棵有待成材的小苗施了过多的肥料,不但没长成参天大树,反而叶黄枯萎了。后来老师诚恳地说“做人不能太没内涵。”也就随手看了几首短一点的文章诗句,不是我不爱读书,是我这个三百多度的近视眼有待于“保护”。不过也冒出了几个不成想法的思想。比如我看到文人写高洁孤傲坚强的梅菊兰竹,我会想象一下它们的姿容,然后瞥见路边被踩的东倒西歪犹着绿衣的小草,敬畏之意油然而生。再比如看一篇篇之乎者也的古文,想想要万一古文成了我的日常用语,我就把江南诗人的栏杆倚倒了。其实我挺喜欢古文的,老师要不考就更喜欢了。我知道我的思想很****,我还具备自我教育的能力,可改了两年也改不了,就这德行了。我也很讨厌我干啥啥不行,吃啥啥没够。
有人形容高三是战场,硝烟熏下了我们的眼泪。但我仍可以咧嘴一笑。嘿,咱早上了一年学,大不了读一年高四。我了解我思想有够颓废,没脸没皮堪比小强。但我更希望高中生活可以不辉煌,可以不忧伤,可以不快乐,但不能把生活形容的太难,也许很多年以后,这只是我们谈论的的故事,平淡如水。
我高中生活真的很平凡平淡以至我没有惊天地泣鬼神的事迹可写。要说我最感动的就是四川地震和北京奥运,让觉得我还是真的很幸运。生活不一定要波澜不断,不一定要把每一次的困苦看成人生的挫折来谱写看似坚强的人生。我只知道我的高中生活不像破茧化蝶般地痛苦与绚丽,我的感情不似书上描写的丰富与细腻。但我可以平淡一点儿地向有灾不幸的人寄去不足为重的关爱,然后没心没肺地为自己成长,过着如秋叶之静美的高中生活。
流水帐的生活没有意义,也最平凡。但往往也令人更加向往。