一年级过年拜年作文100字
今天是除夕,是中国传统的节日。
在很久很久以前年是一只怪兽,经常来村里里捣乱,后来人们想出了它怕鞭炮声和红色。人们就贴对联放鞭炮。这多是年的来历和过的习俗了!
我在外婆家过年,我们早早的吃完了年夜饭。忽然外面响起了一阵阵鞭炮声。看了以后我忍不住地拿起我的小烟花跟小伙伴玩,来庆祝年的到来!
今天是大年初二,一大早爸爸说:“今天我们全家去奶奶家拜年。”我一听,高兴得一蹦三尺高,妈妈则忙得团团,一会儿找这个,一会儿准备那个……
到了奶奶家,我把这情况告诉了爷爷,爷爷打趣说:“今年你们要发财了,都爆炸了……”
你说这年过得有趣吗?
今年是虎年,是一个吉祥的日子人们都说喜气洋洋。当是过年也有不好的也就是缺点。一到过年了我们家里的人就少了很多人,就平淡了起来。
大年三十那一天婆婆他们一家来到了我们家里吃饭午饭和晚饭。一大早我们还没有起来婆婆他们就来了我们下午到了花鸟市场玩了一圈买了三只小鸟二只小金鱼我们又到了湿地公园玩了一圈我们就开开心心的回家了。
我们到了家吃完了饭我们等到了八点我们就开开心心的上 床看春晚了。
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
年初二一大早,妈妈就催着我起床,说要到爷爷、奶奶家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往爷爷家。爷爷住在老家,汽车开了不到半小时就到了。
吃过中饭,我们就告别了爷爷、奶奶,坐车回家了。
早上,大家穿上了新衣,鞭炮噼里啪啦,噼里啪啦的放着,红彤彤的灯笼挂在高高的空中,好像一个个熟透了的大苹果。
到了中午,家家户户吃团圆饭,开开心心过大年,我过了这一年就九岁了,妹妹过这一年就四岁了。
我通过过年明白了,过年才是的节日,祝大家羊年吉祥、万事如意。
今天是过年,我到亲戚家去拜年。一路上张灯结彩,房子上挂满红灯笼,墙上贴着喜庆的对联,路上的人成群结队,一副喜庆热闹的景象。我和爸爸妈妈来到奶奶家,奶奶看见我们来了,笑容满面的迎接我们。我见了奶奶就说:“奶奶,祝你节日快乐,万事如意。”奶奶听了笑嘻嘻的给了我一个红包,我说:“谢谢!”后来,吃饭了,我吃完了饭,就出去玩花炮,大人就说说笑笑,晚上,我们就回家了。我还不舍得回家呢。
过年了,真热闹啊。大家都在放鞭炮,烟花。外婆也给我买了甩炮,我开心的在门口放着,外婆过来了,一不小心把外婆的鞋弹破了。外婆跟我说,这样是很威胁,要小心点放。
这两天我和数妈一起去亲戚家拜年了,大家都让我好好学习,乖乖的长大。我赚了好多好多的压岁钱。现在10岁了,我要一年比一年有进步。
快过年了,我和妈妈每天从火车站售票处经过时都看见一些外来打工的人排着长长的队伍等着买票,听说有的都是前一天晚上就来排队了,妈妈说他们真可怜,过年要回家也这么难。
如果他们打工的地方能统一帮他们定票,那该多好呀。
今年大年三十,妈妈说今天就过年可我到现在还不明白。
今天爸爸、妈妈和我一起到姥姥家过年,中午妈妈姥姥做了12道菜,好丰盛好好吃。吃完饭后爸爸和姥爷开始贴春联,挂灯笼,把院子装饰的可漂亮了。晚上爸爸放烟花好漂亮,天空就像下起了流星雨,年三十过的好开心。