记得那一次,表弟全家人到我们家做客,妈妈决定中午包饺子。妈妈说:“不如我们举行一个包饺子比赛吧,看谁包得快,包得好看。”我们都拍手表示赞成。妈妈给我们演示如何包饺子,妈妈把面团擀成圆形的薄片,对折处一捏一捏地动着,这样一个边缘呈波浪型的饺子就做好了。我们按照妈妈的方法,不一会儿,一个饺子就包好了。表弟包着包着忽然站在椅子上,对着我们大喊:“看我的‘仙女散花’。”只见他将手中的面粉向空中一撒,面粉飘落在我们的头发上,妈妈、姐姐和我的头发一下子变白了。看到表弟滑稽的样子,一下子都笑了起来。
终于,我们把饺子全部包好了,看看姐姐包的饺子,好看极了!饺皮薄厚均匀,连里面的肉馅都看得清清楚楚,令人垂涎三尺。在看看表弟包的饺子,全是卡通照型,有奥特曼、哆啦A梦……别具一格,颇具创意。
妈妈拿来一个锅,倒入一些高汤,煮开,放入饺子,这时,表弟不知道从哪里冒出来,拿着他的卡通饺子,自言自语地说:“看我的奥特曼来一个向后翻腾两周半的跳水姿势”。有表弟在场,再平淡无奇的事也会变得生动而有趣起来!