告别作文400字
告别了童年,告别六一。童年是快乐时的一把提琴;童年是成功路上的一位良师;童年是忧伤时朋友的一句慰问;童年是一杯苦咖啡;品味童年的酸与辣,童年是一朵鲜花,点缀一角星空。童年是一棵树,为你撒下一片阴影。童年是一盏引路的明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。
告别了童年;童年是每个人最温馨最幸福的时刻。它带给了我们快乐、苦恼与忧愁。同时也带给我们学会分享,学会自强。
告别了童年;彼此同时我们也步入了人生最辉煌灿烂的时代——青年时代。踏入初中的人生旅途,一张张陌生的面孔,使我封闭,但是我要去主动向新同学打招呼、问好。渐渐地我也在这地盘熟悉了。可是……我回忆起来,我思念小学时的一张张笑脸,我思念老师讲课时的幽默风趣。我思念同学间一起玩耍、嬉戏的场面。
告别了童年;“浑南一中,伴我一生”这是我新学校的校名。在新的环境里多姿多彩,充满挑战而赋予激情。在军训的每一天,都磨练了我们坚强的意志;开学典礼上校长殷切的祝福,促使我们前进的动力与方向。
告别了童年;却迎来了崭新的一天,少了往日的娇气,多了往日的热情;少了往日的不懂事,多了往日的孝顺;少了往日的懒惰,多了往日的勤奋;少了往日的丢三落四,多了往日的精明能干;少了往日的抠抠巴巴,多了往日大大方方。
告别了童年;让我变成了一个活泼、开朗乖巧的小女生。告别了童年,也让我明白许多许多,知道了许多许多……
让我们告别童年,迎接明日的辉煌!