告别作文400字
告别让人不舍,告别让人怀念。告别,是人生的杂味火锅,细细品味,酸甜苦辣,从中我受益匪浅。
还记得第一次与朋友告别,那时我因搬家,不得不转学。那天,妈妈帮我办好了转学手续,准备领我走。“等一等!”我回头一看,心里不由得一阵惊喜,是她!只见她气喘吁吁地跑过来,从口袋里拿出一片红叶,递给我:“这个送给你,当做我们两个友谊的纪念吧!”红叶,她最喜欢红叶了。每到秋天,我和她总会到公园里寻找最红最红的枫叶。我俩找呀,笑呀。那片红叶满地的林子,便成为了我们玩耍的小天地。想到这里,我满怀激动地看着她。“谢谢你。”我愣了半天才说出这么一句话。可心中却洋溢着一种说不出的,难以割舍的情怀……红叶,我要好好珍藏你,连同与她的那份如红叶般深切的友谊深深珍藏在心里。之后,我来到了另一所小学,那里热心的同学、和蔼的老师,让我感到了温暖。转眼一瞬间,我又将向这所母校告别了。
毕业典礼过后,班主任把我叫了过去,老师从抽屉里拿出一个小黑盒子,里面装着一块手表。她把它送给了我,并并且叮嘱我要好好用功。那又是一次告别,一次与母校的离别。可那时,我却是如此喜悦,我毕业了,我将成为中学生,可我忘不了与我朝夕相处的老师和同学。延吉第二初级中学八(4)班直到现在,我还一直带着那块表。手表“滴答,滴答”得秦琴摆动着,仿佛是老师在无时不刻地嘱咐着我,教育着我。人在告别中成长,生活在告别中教育我们。