一年级国庆节作文
10月1日是国家建立日子。到了国庆节路边的灯上都挂满上红旗,连我在超市里都发了小红旗。我们的祖国是花园。
蓝天是大雁的妈妈,
海洋是鱼儿的妈妈,树是捉木鸟的妈妈,宇宙是地球的妈妈,地球是植物的妈妈,大雁爱蓝天,鱼儿爱海洋,捉木鸟爱树,地球爱宇宙,植物爱地球,我们爱祖国。
一年级国庆节作文二:国庆节
今天是国庆节,我一起床就想到了国旗,我高兴的从储蓄罐儿里拿出两元钱就和妈妈一起去买国旗。我问了一家又一家的小商店都说没有小国旗,我来到一个玩具店里,看见有一面小红旗我喜出望外,阿姨说:“小红旗可以送给我,”我开心的手舞足蹈,我爱不释手的举着小红旗,一边走一边喊:“五星红旗,我们的国旗,我们爱您,向您敬礼!”
一年级国庆节作文三:国庆记事
今天是七天长假的最后一天了,可是我的语文还没写完,我得快点写。先写的是听写,妈妈不在家,只好让爸爸帮我听写。这时有一个字我不会,只好空下了。这时,正好电话响了,是找他的,他只好去接电话,并把语文书放在床上。我想,这个字我不会,正好趁着爸爸接电话,看一下吧。
可是我想起了一个小故事:一个小孩,考试的时候别的题都做对了,只有一道题不会。这时一个同学告诉了他答案,他想,这个同学是班上学习最好的,写不写呢?这时,他想起了父母说的话:“诚实,诚实最重要!”
想到这儿,我不禁想,是呀,诚实最重要!于是那个字我还是空着。等爸爸和那个人聊完了,我们赶紧继续听写,好像什么事也没发生过一样。
一年级国庆节作文四:快乐的国庆
嘿嘿!一年一度的我国传统节日——国庆祖国妈妈的生日呀!
今天早上我高高兴兴的起床了,觉得奇怪怎么见不着妹妹、二姨和妈妈呢?我就去我外婆:“外婆,妈妈她们去哪里呢?”外婆说:“她们去超市了。”过了一会儿妈妈她们回来了。我看妈妈拿了一些水饺皮和一块肉,我就问妈妈:“妈妈你们要包水饺吗?”妈妈说:“对啊。”我欣喜若狂的去告诉妹妹,妹妹呵呵的笑了几声。到了下午四五点的时候妈妈和二姨要包水饺了,我高兴得团团转,心想:“我也要学包水饺咯!”可是妈妈没不同意地说:“小孩子不懂事,别来添乱。”我说:“也要让人家学一学嘛。”谁知妈妈还是不同意。
哦!我知道了,原来她们包水饺是为了庆祝祖国妈妈的生日呀!在此我也祝祖国妈妈生日快乐!
一年级国庆节作文五:国庆见闻
国庆第三天,我在奶奶家。我以前的好朋友和他的家人也来了。商量着要去烧烤,可惜天公不作美,下起了小雨。于是,我们就决定在自家门口支起大伞烧烤。
我们先用四块砖围成一个正方形,放好碳,点燃,再在上面放上铁网,就可以开始烤了。我挑了一串牛肉,放在网上。我涂了一点油,只听“哧”的一声响,炭里冒出了灰色的浓烟,火也冒上来了,这是真“烧烤”了啊!这可把我给吓了一跳,还好火没着上来,不然就惨了。我又涂了些酱,再烤一会儿便大功告成了。终于熟了,我拿起来咬了一口,很烫,还带点辣味。
我又拿了串里脊肉,平摊在网上,我却不顾它,自己跑去拿番茄酱。等我回来,翻过来一看。“哇,焦啦!”我大喊道。肉上添了一道道焦黄的“线条”。好惨哪!我暗自抱怨。不过吃起来脆脆的,别有一番风味!
不愧是自己烤的,味道可真不错!
一年级国庆节作文六:快乐的国庆节
国庆我和"小新"玩得很开心.
"小新"是一条可爱的小狗妈妈告诉我它是贵宾狗,它长了一身咖啡色的卷毛,一双黑黑的眼睛.
我喜欢和它斗着玩,还喜欢它吃饭的时候狼吞虎咽的样子我和"小新"玩了一晚上.
我感到这个国庆节真快乐!