第一次学跳舞
每个人的人生都有许多的第一次。人生都是漫长的就像攀岩一样每一次成功都是一小步。而我当然也不会例外啦。一出生除了会哭其他什么都是学来的,虽然每一个第一次都是学来的,但是第一次学舞蹈是让我最刻骨铭心的。
记得我的小学四年级的时候即将要升到五年级的那一个暑假。我突然心血来潮想去少年宫报名学习舞蹈。而妈妈就让我实现了这一个愿望。第一次学习舞蹈时,我好害怕因为那些跟我一起学习的人都是一二年级甚至还有一些五、六岁的。那时的我突然就产生了一种念头,我就像是一只老牛吃嫩草一样。等到这么大才来学习舞蹈,真丢人。经过妈妈的一番劝说我终于都把这一种念头给抛向九霄云外了。
但是凡人那会没有烦恼和不遭受挫折呢。又是上舞蹈课时,老师让我们弄一个“一字马”。班上许多人都可以,那些不可以的了了无几,一眼就可以看完,一只手掌数起来都有得剩,而我却是那几只手指根下的其中之一。因为其他小朋友都是年纪幼小再加上他们都是在很小时就接触舞蹈的。那时的我不知所措,而老师却对我说﹕“没关系的,慢慢来,慢慢来水滴石穿一定会有一天成功的。”而那时的我心里突然暖和了起来,就像是太阳下的一朵小花。
当然,像我这一种不简单的人物结局当然结局也会不简单啦。后来,我就每一天都练习,终于有一天我成功了。这一切都是妈妈和老师给予的,没有她们的支持和鼓励下也不会有今天的我﹕“谢谢你,妈妈、老师。”可是后来老师因为某一些原因她去到了广州教舞蹈了,从此我就再也没有见过老师了。
通过这一件事让我明白了,一切都是可能发生的。失败乃是成功之母,当你遇到挫折时千万不要放弃,一直沿着那一条路走下去,奇迹自然出现,会有一个不同的结局。