热心的公鸡
从前有一只热心的公鸡,它每天至少都要做五件好事,这是它给自己立的规定。如果违反了规定它就睡不着。
这一天,它来到小河边救了小兔妹妹,来到森林里救了小鹿弟弟,来到高山上救了刺猬妹妹,来到小岛上救了小猴弟弟,可最后一件好事做什么呢?正在它左思右想的时候,它听到:“,救命呀,救命呀,快救我呀!”于是它马上飞奔了过去,它看见狐狸抓到了一条小鱼,它心想:狐狸这么强大,我怎么救它呀?哎!总不能见死不救吧,哎,我拼了我这条命也要把他救出来。于是他飞奔过去,挡在了狐狸前面,并理直气壮的说:“狐狸快把小鱼妹妹放了,不然我跟你没完。”哼,我说是谁呢,原来是一只大笨鸡呀!你………废话少说,快把它放了。公鸡灵机一动,心想:我可以利用狐狸那生性多疑的性格,来把小鱼妹妹给救回去呀,恩,就这么办。公鸡突然在狐狸跟它说话的节骨眼上,说:“猎人来了,快跑呀”狐狸以为公鸡说的是真的,干忙撒腿就跑,而公鸡却窃窃自喜呢!最后公鸡最后一秒种把小鱼送回了它的家。
据说因为这只公鸡的心肠好现在都还活着呢!