难忘的经历
万里无云的上午,阳光明媚却并不强烈,就在这难得的好天气中,我跟随叔叔和阿姨去了舟山的著名旅游景点“朱家尖”,享受迎面吹来的带着咸味的海风、挖沙带来的乐趣和浪花拍在身上的惬意。一路上,外地车牌号的车子有好多辆,也是开往朱家尖方向,估计都是想趁暑假好好游玩一下。
换好衣服,我立刻兴奋地和叔叔一起下海去冲浪,浪花拍在身上的感觉真是舒服,冲浪也很有趣,浪打过来的时候,我就跟随浪花跳起来。渐渐地,我跟着叔叔越走越前面,水越来越深,浪也越来越高,漫到了我的脖子,有时甚至比我的头还要高。浪花的力量也变强了,当我跳起来的时候,浪花的力量能将我向后推一米远。于是,我想出了一种好方法,由于我戴着泳镜,所以当比我还高的浪花扑过来时,我就往下蹲,同时在水下查看,等浪花打过去再站起来。
下午,我陪堂妹一起挖沙、堆“建筑物”,她就喜欢玩这个,并且对此乐此不疲,永远也不会累,甚至每次来这里都是为了这个。我们动用各种工具,挖好了一个里面带有水的“迷你游泳池”,还建筑了一幢“城堡”和一座座“小山”,说说笑笑,有趣极了。
这一天的快乐,给我带来了好几天的痛苦。因为那天阳光不强烈,所以没有擦防晒霜,没想到虽然阳光不强,紫外线还是很多的。第二天,我就皮肤通红,且一碰就痛,皮还褪了一层,成为了我一生难忘的经历。