都是贪玩惹的祸
今天我是要写一篇作文的,可是写作文被我推迟到了下午。
下午一点半,妈妈出去时还不忘千叮呤万嘱咐我要写一篇十分精美的长达六百字的好作文,还必须不写流水帐,“你当我是写作文高高手啊”!这句以经到了嗓子眼的狠话被我吞到了肚子里。哎,真是哑巴吃黄莲有苦说不出啊。于是我只好千不该,万不愿的答应了这无耻的要求。
好不容易 妈妈终于走了。我看时间才十二点钟过一会,于是乎我心想:“我去玩一小会儿,待会儿再去写作文也不迟。”于是我去房间里面开始疯玩去了,我玩得不亦乐乎,忘记了时间,忘记了自我。我玩了不知道有多久,我才想起还要写作文了。但我玩心不死,我去看了一下时间。都快含笑九泉了,因为才两点多钟了!
此时我想:“我现在才玩了一小会儿了,还有好多时间,不玩那不就是浪费了这一个下午的美好时光了吗?所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?《本人最爱给贪玩找理由了,如果时间充足,要我找一百个理由,那都不在话下。)”我便又去看我最爱的电视了。
看电视才看了一小会儿,有我最喜欢看的那个频道了,我心想“反正都开了电视开始看了那就索性一不做二不休,于是我毫无顾忌的津津有味地看了起来。这一看便是一、两个小时,当我喜欢的那个频道的电视看完了,我还恋恋不忘,舍不得离开。我一去看下时间,我就立马吓得脸色苍白,因为时间已经是四点快半了,妈妈在过差不多半小时就要回来检查我写完了她给我布置的那篇十分精美的长达六百字的好作文了!啊啊啊!于是乎,我开始了我有始以来最猛地发疯地写起了作文来,要是我早知到如此,那就何必当初呢?
唉!真是太痛苦了呀!都是贪玩惹的祸。