童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,到不禁使我想一起件有趣的事。
一个风和日丽的下午,爸爸妈妈都不在家,我就跑到街上玩。一个漂亮的阿姨从我身边经过,一股花香蹿进我的鼻子里。天真烂漫的我不禁开始浮想联翩:阿姨身上怎么有花香?是不是涂了用花做的香水?如果我涂了香水是不是也会浑身香喷喷?
好奇的我带着满脑子的疑问回到家中,做起了香水。我从花园里摘来一些花瓣,又翻箱倒柜,找出一个用完的化妆瓶,把花瓣装进去,又往化妆瓶里倒了一点沐浴露和水,然后盖上盖子,使劲摇了摇,又打看盖子闻了闻,自言自语的夸赞道:“好极了!”
我迫不及待地用手沾了些香水涂在手上,顾不上看香水的效果,又在身上涂满了香水,然后得意地在客厅里走来走去。突然,身后传来一阵“嗡嗡嗡”的声音,我转过身一看,原来是一群胖乎乎、圆滚滚,穿着黄衣服的小蜜蜂,我偏过头问:“小蜜蜂,你是不是也觉得我身上很香?”没想到小蜜蜂飞过来就用屁股上的针扎我,吓得我“哇哇”大哭。
看,小时候的我是多么天真,多么傻呀!我要采集童年的五彩贝壳,拥抱童年无忧的浪娃娃,汲取童年纯真的清泉,把童年的美好快乐藏在心里,让它们伴我走过生活。