记忆犹新的第一次
我相信同学们在成长过程中,一定遇到过许多第一次,留在脑海里的那些第一次是令人难忘的。
记得那是我读四年级的时候,一天,音乐老师笑眯眯地对我说:“宋佳琦,我让你去参加我校的叮咚小溪流的唱歌比赛,今天晚上好好准备一下,记住,在明天唱歌时,声音要响亮,要富有表情。”
到了晚上,我的妈妈用尽心思辅导我,叫我跟着磁带唱,并教我配上动作,还有脸上的表情,直到深夜。妈妈看我唱得有模有样了,才叫我去睡觉。
第二天早上,我起得很早,到了学校门口,我兴冲冲地跑进学校,真希望快点开始比赛。上午终于过去了,吃过饭,爸爸带我去化妆,等我花完妝,比赛时间已经到了,我真着急啊!催爸爸快点送我去学校。
到了学校,以最快的速度跑到报告厅,幸好幸好,还没有轮到我唱,刚想好好准备一下,突然,好像有谁在叫我,“怎么轮到我了?”我鼓起勇气,走上舞台,调整了一下紧张的情绪,在音乐的伴奏下我唱起了《小白船》。一开始,我的声音很小,但看见台下老师和同学鼓励的眼神,仿佛得到了他们的鼓励,我也不想辜负他们对我的期望,我便放声大唱,声音越来越响亮,感觉也越来越好,不知不觉我已经进入忘我的境界。仿佛我就是那只坐在船上的小白兔,在天空中漫步。
歌曲结束,台下已经掌声如雷,我鞠了一个躬,满怀信心地走下舞台。过了几天,班主任对我说:“宋佳琦,祝贺你,你得了二等奖。”说完,就把一本精美的大本子给了我,本子上面,还写上了大大的“奖”字,我接过本子,心里比吃了蜜还要甜。这可是我第一次上台比赛啊!
同学们,你们有跟我一样记忆犹新的第一次吗?