美丽的小溪
今天,爸妈带我到郊外游玩,翻过了一座山之后,就来到了一片树林里。这里绿树成荫,鲜花盛开。我下了车,穿梭在树林中,欣赏着大自然的杰作。走了不过一百米远,我们来到了小溪旁。这条小溪的水很清,不断地从山上往下流。
小溪是硬的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。小溪是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。小溪是软的,微风习习,波纹条条,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐、在嬉戏。小溪是活的,每天欢快地唱着歌,弹着琴……
看着清澈见底的溪水清澈见底,我把手伸进水里,捧了一捧水,大口大口地喝了下去,啊,真甜呀!我感到全身凉爽起来。
我迫不及待的脱了凉鞋在水里玩起来。不要担心我会沉下去,因为水刚没过我的大腿。不知什么时候,游来了几条小鱼,机灵地从我的脚上一直游到腿上。在小鱼的后面,跟来了几只小虾,他们用自己的钳子在我的脚上夹着,把我弄得怪痒痒。
溪底躺着无数的大溪石,有的像一只憨厚老实的大黑熊,有的像一只凶猛的狮子正张牙舞爪地向小白兔逼近……还有一些彩色的鹅卵石,散落在溪石之间。我捡了几块鹅卵石,在手中玩起来。要不是妈妈叫我,我才不会上岸哩!我在穿凉鞋的时候,偶然发现绿油油的草地上长着许多小花,有红的,白的,紫的……给美丽的小溪姑娘穿上了一件美丽的衣裳。
我回到家后,把鹅卵石放在瓶子里,准备给小伙伴们看看,告诉他们小溪有多美。
啊!我爱家乡,更爱家乡的小溪!