一个小姑娘
生活中处处充满着爱,温暖着我们的心。就像一场春雨,悄悄地滋润着我们的心田。也就是有那么一件事,令我感动不已。
那是一个晴朗的中午,太阳无私的向大地洒去万般光芒,小鸟在枝头唱着轻快悦耳的歌,树叶也被微风吹得左右摇摆。
我和妈妈提起塑料袋,准备去市场买点菜。
在市场门口,我们看见了一位乞讨的小姑娘,她的衣服破破烂烂的,上面打着不少补丁;身上也青一块紫一块的,看着非常的可怜。
她胸前的牌子上写着:我是一个无家可归的小女孩,从小父母双亡,双目失明,希望各位能够可怜可怜我,给点帮助,谢谢。脚下的铁罐里放着些一元,两元,甚至十元,五元的纸币。
来往的人越来越多,大家纷纷往铁罐里投钱,不一会,铁罐就满了。
我不仅震撼住了,被大家的热情震撼住了。我想妈妈要了五元钱,也给了小姑娘,并在她的可爱的小脸蛋上亲了一口。
女孩笑了。
空气停止了。
这个时刻,我永远也忘不了。