毛茸茸的小仓鼠
9月3日,我与同学一起去了花鸟市场,各买了一对小仓鼠。
回到家,我把小仓鼠放进了妈妈买的笼子里。笼子里有一个跑轮,一只小仓鼠爬进跑轮里跑了起来,发出了“咚咚咚”的声音。另一只则在哪里大吃特吃,有时还在睡觉,我想:这只小仓鼠真懒!
晚上,我写完作业去观察小仓鼠,发现那只懒懒的仓鼠正用脚掏耳朵,我忍不住狂笑起来,你可以想象一样,用脚掏耳朵有多么好笑。
星期六,我回奶奶家,把我亲爱的小仓鼠也带去了,吃好中午饭,侄女阳阳来了,她看见我的仓鼠,自己做到凳子看了起来,这时,我好朋友罗兰的侄女也来了,她也想看,阳阳一把抓起笼子,摇摇晃晃地拎到背后,装水的小盘子撒出了一些水,我看谁少了,便拿来有水的杯子,从笼子上空倒下去,我倒的刚好倒在盘子里,阳阳见了,一把抢过去,把水全部倒在笼子里。我有点生气了,连忙拿走换铺铺的沙子,大妈妈也把阳阳抱走了。我心想:唉,我的小仓鼠还真是人见人爱!
我的仓鼠养了23天了,仓鼠也大了不少,但从远处看,还以为是个球呢,因为它们是多么能吃,一天除了吃就是睡觉。
它们睡觉的时候也很可爱。睡在角落里,一只睡在另一只的身上,有时还发出”呜呜呜”的声音,好像在做梦似的。
我的小仓鼠可爱吧?