最好的礼物
“月下童年如梦幻,慈母启蒙记犹新。”母亲是我们自小的启蒙老师。在茫茫人生道路,母亲就如明灯,带领我们前进。母亲无私,母亲伟大,今天是母亲节,我要送给母亲世界上最好的礼物。
礼物不如动手做。今天是母亲节,刚好妈妈约了阿姨去上街,我终于可以大显身手了。我先打扫一下家里的卫生,我一手拿着扫帚,一手拿着拖把,厨房里、客厅里、餐厅里、卧室里、阳台里,扫帚飞舞着,拖把伴舞着,洗碗的乐声砰砰响,水龙头的水声哗哗响,家里演奏着动听的“母亲节之歌”。一小时后,家里被打扫得一尘不染。
我再用粉红色卡片剪了很多小卡片,在上面写了:母亲节愉快。我把卡片挂在房间各处,再用彩带系成蝴蝶结,把家装扮得异常温馨。
一切准备就绪,我一手拿着试卷,等候在大门旁,“嗒嗒”的脚步声渐渐向我逼近,我的心如十五个吊桶打水——七上八下。我往前面一看,果然是妈妈,我一下子给妈妈一个深情的拥抱,大声喊道:“母亲节快乐!”妈妈说道:“谢谢。”妈妈来到门前,不禁怔住了,她泪眼盈眶,搂着我,深受感动地说:“儿子,你给了我世界上最好的礼物。母亲是伟大的,没有母亲就没有我们,没有阳光就没有温暖,没有水源就没有生命。我要感谢母亲从小养育了我们。我要深情地对妈妈说 :“母亲节快乐。”