白烦了
对一个学生而言,他们最重要的利益莫过于分数。于是,分数便成了我们或高兴或烦恼的分水岭。
家长会,永远都是一学期中最令人提心吊胆的一天,考好了,皆大欢喜,考砸了,你就等着吃竹板夹肉吧。当然像我这样一向学习不错的学生自然也就无需担心了,我充满信心的期待着老妈会带回好消息。可老妈带回的消息令我惊讶得说不出话来。
我的数学居然只有90分,其实90分也算一个能说得过去的分数,对我来说只是少了点而已。然而,最让我不能容忍的是,我居然比于奇还低那么1分。我呆呆的立在那儿,大脑好像停止了运转,不可能,绝对不可能,我不愿相信眼前这个无情的事实。
不了解内幕的人可能会说,不就是低了1分吗?有什么大不了的。你可不知道,这于奇是常坐倒数第一交椅的人,自开学以来,就不曾有一天写过作业。而我呢?是班级公认的好学生,考试成绩从来都是名列前茅的。而且就在这学期里,老师还别出心裁地开展一对一的帮扶活动,让#p#副标题#e#我帮扶于奇,于奇进步是不慢,但也不至于这么快就超过我吧!难道真是应了那句老话:教会了徒弟,饿死了师傅。
考分低,这种打击我能承受,但比于奇的分还低就成了我的一块心病。那一刻,心里好烦。这天晚上,一向贪睡的我居然失眠了。
第二天,我情绪低落,无精打采地走向学校。走在楼梯上,每一步都显得那么沉重,走完楼梯仿佛用完了我所有的力气。缕缕晨风轻柔的拂过我的脸,难道它们是送给我的一丝安慰?
刚到班级,于泽彬就乐呵呵地向我跑过来,问我这次成绩如何?还说我带的徒弟进步多么快云云,心情本来就不好的我,听到这句话,更是满脑袋冒火星,劈头盖脸地把他给说了一顿。进到自己的座位后,我迫不及待地从同桌于奇的书桌里找出他的数学试卷,想看看他究竟吃了什么药能考出91分。可当我看到分数时,我再一次呆住了,那不是91分而是81分,只是8下面的圈写得有点扁,貌似91分。
唉!郁闷了这么长时间,都是白烦了。我这心态呀,也该改一改了。