可怕的台风
八月初,台风“海葵”抵达我国东南方向沿海地区并登陆,减弱为热带风暴,还是给人们带来了许多不好的影响。许多农作物被淹、被吹倒,只有极少数存活下来,但也已经不能卖出去了。
暴风雨成了每天的家常便饭。刚刚太阳的笑容还很灿烂,不一会儿就狂风大作、飞沙走石,接着就是天空迅速黑暗下来,最后就是瓢泼大雨了。如果此时你正在街上且没带雨具,不要认为自己运气不好,只要找个地方躲一会雨,连一炷香的功夫也不到,暴风雨就肯定已经停止了。说不定太阳也从厚厚的云层后面露出来了,继续向大地传播它散发出来的光和热。
八月八日,雨下了整整一天。除了中午和傍晚停过一小会,其他时间几乎没怎么停过。雨是从八月七日晚开始下的,到我第二天早上醒来时还在下,而且越下越大。上午,这雨一会儿大,一会儿小。大到窗户上都溅满了雨,小的则淅淅沥沥,防盗窗上滴滴答答的声音不绝于耳,但就是不会停。整天,天空都灰蒙蒙的,街上行人极少,不得已出去不是自己开车,就是乘公交车或打的。
我希望,人们能够保护好环境,少浪费资源,多植树,少放牧、开垦,节约水资源等等。只有保护好环境,才能减少自然灾害如沙尘暴、洪水、泥石流等严重的自然灾害,财产损失也会少一些。