记一次考试
今天,我们迎来了这个学期的第一次检测。我十分紧张,一点也不敢疏忽。所以,我一大清早地上了教室,打算临时抱一下佛脚。
时间过得真快啊!才一小会,就到了考试的时间。首先要进行的是英语考试。我怀着忐忑不安的心情走进了考场。老师来了,我急忙坐了下来。试卷想催命符一样落在了我的手上。我看了一下试卷,三秒后,我呆住了,试卷上是到期我有六道不会。咋办?唉,没办法,我只好凭借着脑海中微博的记忆胡乱写了一通。
吃完早餐后,就要进行语文考试了。我来到之前的座位上坐了下来。监考老师缓缓走进,试卷向我打着招呼:“嗨,老伙计,我又来啦。”我拿起一支似乎有千斤重的笔,开始答题。写到半路,一只拦路虎“大驾光临”。我与它斗智斗勇,却过不了关。最终,我还是在脑海中想到了如何攻克它的关建。结果,我制服了那一只逞凶一时的拦路虎。考试结束了,我却还有几道题没有检查呢!没办法,我只好交了试卷上去。回家以后,爸妈有的请我吃一顿“笋片炒肉”了。
下午3:30分是数学考试的时间。走到考场,坐下来,拿试卷,认真答题。考试永远都是如此枯燥,如此烦闷。糟了,我的克星来了——一道奥数题。什么“甲跑了280米,乙跑了240米”,天晓得它在说什么。打我还是静下心来,认真地想,慢慢地写。写完了以后,我又仔细检查了两遍,把试卷交了上去。
唉!我这个“久经沙场”的老将败下阵来了。英语单词没记住,语文的试卷上有几道题没有检查,数学的题目还有几道题不会做。都怪我平时没有好好学习。最终,这次考试以失败告终。