如果说人生是一幅美丽的图画,那么童年就是图画中最绚丽的色彩。我的童年也像这抹颜色一样绚丽多彩。
记得那还是我上幼儿园小班的时候发生的事情。那时我们刚刚认识胶水这个东西,老师教我们用胶水做纸贴画。而且给我们布置了作业,让我们回家试着用胶水粘东西。那个周六的中午,爸爸妈妈正在睡午觉,我睡不着,想起老师留的作业。于是心血来潮,找到剪刀和胶水,到处搜寻“被害“物品。突然我看见从床上垂下的床单,眼前一亮,有了,就是它。我拿起剪刀就把床单剪了个大口子,之后又拿起胶水往上抹了一大堆,再用手往一起按,怎么粘不上啊?我心想,老师就是这么粘的,我一定能粘上的,绝对没问题。我怀着”必粘“的心情又抹了点胶水,可不管我怎样努力,就是粘不上。我急得大哭起来。把妈妈哭醒了。“怎么了宝贝?”妈妈赶紧起来关切地问。我哭哭啼啼地把事情的经过讲给妈妈。妈妈听完之后忍不住哈哈大笑起来:“宝贝,不是你不会粘,是床单根本不能用胶水粘。”我似懂非懂地看着妈妈。看妈妈没有责怪我的意思,我也跟着笑了。
这件事已经过去了好多年,但每次想起来,我都会忍不住哈哈大笑。