“傻”伯伯
我们学校边有一位和蔼可亲的乞丐伯伯。
大家都说他脏你傻。有很多同学都怕他,从来不跟他来往、说话,甚至连看都不看他一眼。
他每天早上都会在校门口边上捡塑料瓶来赚钱养活自己。
一天,他又来到期校门口,人背上背着个大塑料袋,慢慢地走到垃圾桶前寻找着塑料瓶。他那饱经风霜的脸上布满面深深的皱纹,两只小小的眼睛有点浑浊,他的手有小蒲扇那么大,每一根指头都粗得好像弯不过来了,皮肤皱巴巴的,有点儿像树皮。
突然一声哭叫声传到了他的耳际,“傻”伯伯如离弦之箭,一点儿也不像老人地向哭声#p#副标题#e#跑去他的动作协调有力,在路面上轻快地飞跑,仿佛一只小燕子。终于不一会儿就跑到了哭泣的小女孩面前小心翼翼地把她搀扶了起来。
“谢谢您,老伯伯!”一声甜美的道谢滋润了老伯伯那心田。“傻”伯伯见了笑子笑,用手轻轻地摸了摸小女孩的头,说到:“小朋友,没关系,只要你没受伤,我就放心了。”
听了这一句话,在场的人们都有夸起死回生这们“傻”伯伯:“这位老人真善良。”“这位老伯伯真是助人为乐”……
同学们,你说这位“傻”伯伯真的傻吗?