上学期,老爸看我考试成绩不错,特为我买了两只小仓鼠,以示鼓励。
这两个小家伙的生日就在元旦,好吉利哟!它们浑身长满了深灰色的绒毛,脊背中间有一条明显的黑线,皮毛摸起来像丝绸一样细腻。如同玻璃珠的小眼睛炯炯有神,好奇地望着身边的人和事。粉红色的小鼻头,总是嗅来嗅去,好像闻到了什么好味道似的。它们腹部的毛是白色的,短短的小爪子上长着一层细细的毛。最可笑的是,它们那圆圆的小屁股后面好像没有尾巴。我捉住它们仔细搜查一番后,才发现了它们那又小又短的尾巴。它们的身体圆滚滚的,像个小毛球,极是可爱。
这两只仓鼠是双胞胎,长得几乎一模一样。我把稍大一点的仓鼠叫做“布布”,另一只叫做“丁丁”,有创意吧!
仓鼠可不是老鼠,老鼠尖头尖脑,仓鼠圆头圆脑;老鼠有长长的尾巴,而仓鼠却没有。它们刚来到我家时并不安稳,对新的环境很不适应,上上下下地爬笼子,爬到笼子顶时,它的两只有力的前爪像手一样抓住栏杆,而两条后腿却吊在空中像玩双杠一样悠荡着,呵呵,它可真厉害!
我看它们如此有趣,便顺手拿了一片薯片塞进笼子犒劳它们。“布布”首先爬过去好奇地闻了闻,感觉味道不错,便“旁若无鼠”地啃起薯片来。“丁丁”看到“布布”独自啃薯片,好像在责怪“布布”吃“独食”,也凑了过来,试图将布布挤开。布布当然不会让步,用爪子将丁丁推到了一边,丁丁又冲了过来,和布布挤成一团,嘴里还发出“吱吱”的声音,为了好吃的,亲兄弟要开战喽!我怕它们兄弟反目成仇,便将薯片一分为二分给它们,它俩各自啃起来自己的大餐。
在平凡而略带枯燥的学习生活中,小仓鼠的到来带给我几许安慰,我们三个都快成为桃园三结义的兄弟了。