春天是本书
春天,是一本书,有美丽的图画;春天,是一本书,有动人的音乐;春天,是一本书,有可爱的人物……
绚丽的图画书——山之书
在春天的村庄里,看那巍峨的山峰,一片片的绿,多么的有诗意。重重叠叠,像突起的团团云头拥挤在一起,山势奇特险峻。步入山中,顿觉阴森,看不见尽头,
只感四面都是高耸的山崖。当你爬上山顶,放眼四望山势是多么瑰丽、神奇!云雾缭绕,莽莽苍苍,巍巍峨峨,横空挺立,扫荡着茫茫云海,对面的山峰好像近在咫尺。山中几只小鸟清脆的鸟鸣,叫人回味无穷。回首一看,山下几缕炊烟升起,山中回荡着当地人的山歌与笑声。再看山中间一个个梯田上的麦子都绿了,果园里的果树上结出了果子,几颗松树在山中挺立着像
老人一般。一所山间小学在山坳里,琅琅读书声,追逐嬉戏的欢笑声,给这村庄平添了几#p#副标题#e#分生机。看远处大片大片的油菜花开着,几个小孩在里面追风引蝶,好不快乐!
动听的音乐书——河之声
小河潺潺流过,哗哗啦啦,想一个调皮的孩子打了个滚,几只鱼儿从水中蹦出四处张望,看够了春天,嗅够了芳香。小溪流水唱绿了大地,唱蓝了天空,小溪流远了,变成了叮叮当当,奏
起春天幸福美好的乐章。小溪还在流着,小鱼问:“你为什么一直要流呢?”小溪说:“我还要去远方奏乐呢!”说完欢笑着又上路了。
有趣的童话书——万物之章
候鸟飞回来了,在天空排成“人”字,表演芭蕾舞。天鹅飞起来,展示自己的英姿。成群的蝴蝶、蜜蜂载歌载舞开着舞会,还请鸟儿们来伴奏呢!突然间传来了
猛虎的威喊,惊起一片鸟雀。小溪和田边的小草窃窃私语,谈着心。溪边的柳树在河边梳着长发,碧绿的柳条悠悠的荡着。花儿们百花争艳,在向春姑娘展示自己得美!
春天是一本永远看不完,永远闻不完,永远听不完的一本书!