一轮金灿灿的圆月,从东边的天空徐徐升起。月亮金黄金黄的,像一个南瓜挂在天边,它的颜色慢慢浅了,最后变成了一个银白银白的大玉盘。一两颗星星在它的光芒旁眨着眼睛,无边无际的空中它显得并不孤单。
黑暗的小树林在月亮的照射下有了一丝光明,一缕缕柔和的月光,抚摸着叶子的脸庞,把月光透进树林,一缕缕银白色的光辉,把树林衬托得更美了。
月光下渭水泛着银光,皎洁的月光撒落在渭水面上。灯光的倒影也不再引人注目,平日不怎么清的渭水,在月光下显得清澈舒缓,月亮偎在水面上,微微颤动,像正在打扮自己似的,湖面映出的月亮似乎比空中的更加可爱了。
月光下的城市好象另有了一番情趣,街上的人们披上了银白的纱衣,突然月亮上出现了黑影,好像见了这么多人不好意思了,就掩住了自己美丽的容貌吧。
月光下的校园是美的。人们谈天说地,无忧无虑;孩子们在月光下玩耍,跑来跑去快乐得不得了;校园里的花花草草,在月光的陪伴下也进入了甜美的梦乡。渐渐地人稀少了,大家都回家睡觉了,只有月亮和几颗陪伴它的星星在外面。虽然人都回家了,但月亮还在无私地向大地每一个角落撒下,它那美丽的光辉。正像老舍的《月牙儿》中写的,月亮是世界上最纯洁的东西。
这就是今年的八月十五,不管什么时候,月亮都在你身边陪伴。今年的八月十五让我喜欢上了这个纯洁美丽的东西——月亮。