我的老师
脸蛋胖胖的,红光满面;眼睛大大的,炯炯有神;嘴巴红红的,一口白牙;手很巧,一写文章笔下生花。这就构成了我的班主任——张老师。
张老师是我转学到文理附小的第一位班主任,她的口才、文笔都很棒,在她一年的教导下我的写作水平有了大幅度提高。班上的同学都学习很好,在张老师的引导下我进入了一个竞争环境,正是这种环境促使我的学习有了大的进步。我真想对她说声谢谢。张老师有许多特点,不妨我给你说说。
张老师是一个责任心极强的老师。她给我们办的小作家报让我们的作文变成铅字,又让我们多看别人的作文取长补短。她每天晚上都要忙到十二点多,非常辛苦。有一次,张老师拖着病身来到了教室,她的眼睛发红,看来前一天晚上又熬夜办报了,可她给我们讲话时还是显得很精神,上起课来还是那样幽默风趣,大家都很感动,这节课听得特别认真。那次考试我们班的罗嵩林和许多同学都用十九分的满分作文向老师做了回报。张老师笑着说:“只要你们努力,就能取得好成绩。”
张老师是一位富有同情心的人。在汶川大地震后的几天,我们放假,老师每天观看灾情报道。当我们复课后,张老师对我们说:“四川同胞多可怜,我每天含泪看电视,眼睛都哭红了,我希望你们能尽力帮助他们。”听了这些话,再看看老师哭红的眼睛,我觉得老师是一个富有同情心的人。
张老师对我们不忘革命传统教育。在《丰碑》的朗诵中,满怀深情讲述红军过草地等艰苦的英雄事迹,有些段落很感人,让老师流下了泪水。她教育我们要好好学习,天天向上,长大做国家栋梁。
这就是我的老师,虽然很平凡,但我觉得很伟大。她的教导之恩,我永远忘不了。