阳光伙伴
星期四那天,晴空万里,我们学校举行了一年一度的春季运动会。运动会中的体育项目真是五花八门,数不胜数,可是我最喜欢还是“阳光伙伴”了。
阳光伙伴是一个集体项目,每班选出二十人,男女生各十人,然后将相邻两个人的腿绑在一起,大家手挽手,齐心协力向前走。哪个班到达终点用的时间最短,那个班就获胜。
广播通知四年级组阳光伙伴比赛开始了,因为是按照班级顺序出场的,所以我们四年级五班就是最后一个出场。我们就先看前面几个班级比赛。当他们步调一致走得很快时候,我们的心都悬起来了。有两个班级的的同学因为步调不一致而摔跤了,这给我们班增强了夺冠的信心。同时我们也吸取了一些经验:大家不要跑得太快,要步调一致,不摔跤就有夺冠的机会。
四班比赛结束了,该我们班上场了。大家都聚精会神地听裁判员老师的口令,听到“开始”的口令之后,我们所有参赛队员迈出了整齐的步伐,我们走得虽然不是很快,但大家步调一致,走得很是协调。一边走我们嘴里还一边喊着口令:“一二,一二------”随着口令,我们大家的脚#p#副标题#e#整齐地迈动着,大家配合得很是默契。没有参加比赛的同学也没有闲着,他们使劲地喊着“加油!加油!”他们的鼓励让我们忘记了紧张和疲劳,大家只是一门心思的朝前冲。当离终点还有一步之遥时,我们一起喊道“跳!”,大家像饥饿的人看见了香喷喷的面包一样,一起扑向了铺在地上的毛毯。当我们起身之后,发现办主任李老师正在旁边向我们竖起大拇指表示赞许。她一个劲地夸我们表现得非常出色。
裁判员老师宣布比赛结果了,我们班获得了第二名。虽然我们没有获得冠军,但这项比赛让我们懂得了团队精神的重要性,也增强了我们的集体荣誉感,现在一想起那天的比赛,我还是很激动,我为自己参加了这场比赛为班级争光而感到快乐和自豪。