三心二意的小猴
这是寒假的第一个星期,我在电脑上找到了一幅感兴趣的漫画看。这漫画给我启发很大,我现在来跟你介绍漫画里面的内容和我想的事情吧!
周末,小猴欢欢去小兔乖乖家找它玩。可是乖乖说:“我要去学作文,你去吗?”欢欢问:“作文?是什么东西?能干什么?”小白兔耐心地解释给小猴听。小猴听了介绍,心想:作文挺有趣,去学学。“他们就朝着学校走去,学了三天,有一天,去学校时,途中经过小猪壮壮家,从壮壮家传来了”嘀嘀哒哒"的喇叭声。这时。这时,欢欢产生了一个念头:喇叭声真好听,我还是学喇叭吧!想完,就撇下小兔直奔小猪家学吹喇叭,又学了几天,一次偶然的机会,欢欢看见小鹿斑斑从门前飞快地跑过,这时,欢欢又不由自主地跟上了跑步,小猴又学起跑步……
时间过的飞快,又到了一年一度的动物特长大赛,小白兔。小猪。小鹿都在自己感兴趣的比赛中得了奖,只有小猴叹气不止,这幅漫画反映出一个道理:我们做事要专心,目标专一,而不是三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。