小狗旺旺
我家有一只小狗,妈妈说它能招来财气,所以我 给它取名叫“旺旺”。一身黑白相间的绒毛,一双水汪汪的大眼睛,再加上四条灵活的脚,跑来跑去可快了。
旺旺很可爱。它乖起来的时候,可比谁都温柔可亲。会让它给你抓痒,会添添你,会在你放学的时候,一下窜到你的怀里, “汪汪”直叫,那声音可好听了。旺旺可会玩了,翻跟头是它的拿手好戏,翻了一个又一个,可真厉害!到我们家的客人都说“绝”“绝”,听得我心里美滋滋的。但是如果发起脾气来,任凭谁怎么哄它,也要发火,真是架子十足。凡是有客人进了,旺旺不管三七二十一,引吭大叫,吓得胆小的调头就跑,真是个不折不扣的淘气包。
小狗旺旺也很贪吃,我把骨头往上举,它就后腿着地,前腿立直使劲地跳,非把骨头弄到不可。但当小狗没有食欲地时候,我把骨头放在地上,它不理不睬。有时候它会装着没有食欲,我把骨头放在地上,趁我不注意,一口把骨头吞进去肚子。
旺旺生宝宝的时候,不会让任何人靠近它。只要靠近它便厉声叫嚣,连我也要腿避三舍。但生完 宝宝后了,它就变的温柔可亲。等狗崽要吃奶的时候,他就会义不容辞,让那些狗崽尽情地地吸个够。现在,它与它的两个宝宝形影不离。我们戏称它们为“吉祥三宝”。
我家这只可爱、贪吃、慈爱的小狗旺旺,你们喜欢它吗?