西瓜
西瓜是我们全家都喜爱的水果之一,尤其是我,是个小西瓜迷。
西瓜长得又大又圆,外表光滑,像一只绿色的大皮球。西瓜长着青绿和深绿相间的条纹,犹如穿了一件美丽的衣裳。西瓜还长着一个“小尾巴”,是瓜蒂,可爱极了。
西瓜里又水灵灵的瓜瓤,瓤里嵌着许多的黑籽和白籽,仿佛一个个排着整齐队伍的士兵。西瓜的味道是甜滋滋的,凉丝丝的,每咬一口,甜甜的汁水就流入到嘴里,冰凉冰凉的,滋润着我的喉咙,流进了我的心田,感觉很舒服。
西瓜作用很大,特别是夏天,吃西瓜能解暑降温,能消炎利尿、防治疾病。但不能多吃,否则会拉肚子。西瓜的浑身都是宝,不光瓜瓤能吃,瓜皮可以烧菜,西瓜籽是休闲小吃。西瓜真是人类的好朋友。