寻找声音
以前,大地上除了人的声音,周围一片寂静。小鸟虽然可爱,可是没有悦耳的歌声来相配,风儿虽然清爽,但没有呼呼的吼声显示它的存在……
人们为了让大地生动起来,就模仿声音,可就像只有老师教,却没有学生学一样,人们的嗓子都哑了,世界还是没有一点声音!
有一个可爱的小姑娘,她见世界上没有声音,非常枯燥,就决定去寻找。她走呀走呀,一片大海挡住了她的去路,她划着小船驶向大海,发现大海的中心有一座小岛,岛上有一座雄伟的宫殿,往前走,隐约能看见宫门上方刻着两个大大的字:音宫。
啊!终于找到存放声音得地方了!小姑娘高兴地叫了起来。她连忙想法设法划着小船向岸边靠,刚一上岸,连口气也没有喘,就赶快跑进了宫殿。音神问她:“小姑娘,你来这里干什么呀?”小姑娘回答:“我要找回声音。”音神说:“要得到声音也可以,但在此岛中,你要找到一块紫水晶用它来换声音,那是我丢失很久的宝物。”话音未落,小姑娘就去寻找,找了好多天,终于在仙鹤的帮助下,找到了紫水晶。
小姑娘把用紫水晶换来的声音装在音袋里准备带回去,谁知,音神偷偷用金针在音袋上扎了一个小孔,把破了的音袋给她,并让仙鹤送她回家。小姑娘背着音袋,乘着仙鹤连忙往家赶,有些声音从小孔里漏了出来,落入大海,从此海底有了声音;有的落到地上,地上也有了声音;一些声音飘到空中,天空也有了声音……
从此,人们的生活中到处都充满声音,无时不在,无处不在。