今天不知道天又遇到什么伤心事,眼泪一个劲儿地往下流。那哭声撕心裂肺,听着怪难受的。
大雨渐渐漫过了沙操场上的小水坑,看不请是水坑还是沙地。远处,一层薄雾盖住了大楼,挡住了人们的视线,一颗颗小水珠打在树叶上,又被反弹到地上,摸到小水珠,感觉凉丝丝的,雨水像钢针一般,打在栏杆上,溅起一朵朵浪花,同时,发出一阵悦耳的响声。学校里,听不到同学们的朗读声,也听不到铅笔的“沙沙”声,更没有老师讲课的声音......学校里似乎没有一个人,只有那“滴答 、 滴答”的声音......
雨,慢慢小了,雷声也渐渐消失,那突然划过的闪电也藏到了一边,太阳又升到了天边,安慰着天空,洒下他的第一缕阳光,给天,带来往日的快乐......