黄老师,我知道您对我们非常严格,您也经常跟我们说您以前教的学生有多聪明,成绩有多好,您也想让我们跟他们一样,成绩都能够名列前茅,年年都得文明班队,您还用了奖红旗等方法来鼓励我们,为了达到目标而努力。我还记得很清楚,您接我们这个烂班的第一天,就把一大堆没做作业的学生记上了黑名单,我也在其中。我想这个老师也太小题大做了,不就表格没画好嘛!想不到还要找家长放学生,我心里恨恨的,心想这个老师太过分了,不就是一个表格嘛,哼!
我从小就是个内向的孩子,因为这样,老师可能会忽视我,我多么希望得到老师的重视啊!黄老师,您来了以后,对每个人都公正无私,您不会特别宠爱一个人,也不会漠视任何人。可是老师,我觉得您对我们太严厉了,有一次班上一些同学忘了带您布置要带的骰子,您就罚我们抄两遍《日常行为规范》,您知道我们抄了多久吗?我们从11点抄到12点,肚子都饿扁了才让我们回家。但是以后,班上的同学再也不敢马虎大意了。妈妈常说:“你这个马大哈,碰到黄老师,看你以后还敢糊涂吗,真该有个人治治你了。”
黄老师,您在学习方面对我们抓得很严,但是您不是个只会让我们读死书的老古董。您也非常关心我们班的体育,经常让我们多运动,不要只会做个书呆子。您还鼓励我们参加学校的四驱车比赛,得了名次,您把我们班同学逐个表扬了一番,我们大家都美滋滋的。
黄老师,在您严厉的教育下,我们班从一个人见人怕的差班进步到数学全年段第一,这样大的飞跃是有目共睹的,我们取得这样的好成绩,跟您的教导,您的付出是分不开的,每天您是最后一个离开学校,晚上七点多才能回到家,吃完饭还要帮我们批改作业,还要备课,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这不是在赞美您吗老师,我永远爱您!