每一片绿叶,给你希望,给你遐想。叶——万物赖以生存的圣物,大地母亲的衣裳……
傍晚,我走在小区的绿化地里,看见一群白色的“仙女”在围着不知名的绿叶跳舞。那绿叶一尖朝下,在夕阳的照耀下,绿得那么璀璨夺目,好像轻轻一碰,那绿色的油汁就会滴落下来似的。
我看见那有一个秋千,没人,我跑过去轻轻地荡起它。一枚叶在我指尖滑过,唤醒了夕阳下的晚霞。我捡起那枚小小的邮票。那枚邮票是这么的美啊,那轮廓犹如一条波浪线,忽高忽低,它的颜色是玫瑰红的,两片叶子中间还冒出两朵白色里头加杂着粉色的小花。美极了。
玩腻了秋千的我,继续往前走。突然,我的眼睛被一大块“紫色宝石”吸引了。它就像披上了彩虹那紫色的衣裳。这时,天空中下起了小雨,我依然站在那儿,那紫色的宝石被“珍珠”一点缀,美得让我无法形容。我静静陶醉在那里。
这时,雨停了。
我听见有人在叫我,抬头一看,原来是妈妈叫我吃饭了。我急忙跑回家。在跑回家的路上,我突然想起了一个被我疏忽,从残月的荆棘中长出的绿叶。我立马调转方向,来到荆棘丛前,看到了那无瑕的“翡翠”。我想去摸摸它,可无情的荆棘把我挡在门外,不许我进去。我失望地离开了。
走在回家的小路上,我的脑海里还是刚才那几幅美丽的景像,依旧陶醉在刚才的回忆里。