我的妈妈
我的妈妈和漂亮,她的都发又黑又长,像黑色的瀑布。浓浓的眉毛下场着一双炯炯有神的大眼睛。她高高的鼻梁,小巧巧的嘴巴。
我的妈妈是个爱臭美的妈妈。她特别喜欢化妆。就冲这一点儿,所以我经常说她“臭美妞”!
尽管妈妈很爱美,但是她负责、慈爱、辛苦、伟大,她为了我整天起早贪黑的做饭、洗衣服、辅导我学习,她真的很辛苦。最让我感动的是:有一次参加珠心算比赛,老师让穿白毛衣,妈妈忙着给我织毛衣,有时夜里我起来小便的时看见妈妈还在织毛衣,我们妈妈:“你怎么还不#p#副标题#e#睡觉?”妈妈和蔼地说:为了让你在珠心算比赛的时候穿上妈妈亲手给你织的白毛衣。”我听后泪水模糊了我的眼睛。这时我心里想母爱是大么伟大啊!无论怎样也报答不了母亲的恩情啊!突然间我又想起孟郊的那一首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。