乌龟
今天,我家买了一只小乌龟。乌龟的壳十分坚硬,是绿色的,既像它的保护伞又像它的小房子。
小乌龟胆小如鼠,一有风吹草动它就把头伸进去,真是拿他没办法,我只能躲在屋里观察它。
有一次我看见它露着四只脚,头也伸出来,躲在水里,一动也不动,我以为它死了,就过去想把它扔掉,可#p#副标题#e#我刚走近它,它马上把头缩进去,四肢也缩进去了,因此我知道了乌龟睡觉是把四肢伸出来,一有风吹草动,他就把四肢缩进去。
我觉的小乌龟和狗似的,我养了它半个多月以后,当我在走进它时,它却不把头和四肢缩进去了,我用手摸摸它,它也不缩进去,但是如果你摸它时间太长,它就把头和四肢缩进去了。
我太喜欢我的小乌龟了!