我的“酸心灯”
往事就像一盏灯:现在的生活犹如一片漆黑,有写不完的作业,做不完的事情,当你好不容易挤出一点时间,回想起往事,“往事灯”将一盏一盏为你照亮!我有很多“往事灯”在我的“稳形宝盒”都快装不下了。今天,我就来讲讲我的“酸心灯”吧!
我的口腔特别不争气,给我长了几颗大蛀牙,害我疼得直跺脚。妈妈看了说:“该去看牙齿了,都蛀牙蛀到底了,不疼才怪呢?谁叫你刷牙不认真,瞧瞧,现在牙疼了吧!活该。”“可是用力刷会流血啊,用力刷不好,轻轻刷不好,你到底要我怎么刷?”我也不甘示落,气呼呼地对老妈说。“反正不管怎么说,明天就是要去看牙医!”妈妈果断地说。我的心开始忐忑不安起来,连睡觉也不香了……
第二天, 妈妈便带我去医院看牙医到了口腔科, 可真多人啊!看来很多人都不爱护牙齿呀! 妈妈带我走到牙医面前, 我更紧张了, 牙医让我张开嘴巴, 我张开了嘴巴让牙医看了看, 指指“补牙处”。示意我坐上去,我的心又开始怦怦直跳,坐在了“补牙处”。牙医开始动起了工具——“钻子”(那是补牙的专用工具,它可以把蛀牙里的东西“钻走”)牙医拿起“钻子”说:“你要一直张开嘴巴,不然“钻子”会刮伤你的小脸。”吱——吱——“钻子”开始工作了。嘿!这是什么呀!疼死我了!比牙疼还疼。但我如果闭上嘴巴,又会刮到小脸。哎!天理难容啊!终于,“钻”完了,开始填药粉了,医生说:“过久了,药粉会变成新的牙齿,”“真的!”我不禁兴奋起来,药粉填完了,我走在回家的路上真开心呀!
我正等着药粉变成牙齿的那一天,现在我的牙齿已经不疼了,而且,我每天都认真刷牙,口腔也变得争气了。至于那个“钻子”,我早和它说拜拜了!