我的伙伴
我有一个好伙伴是小明,他是我们班的班长。我和他十分友好。
最近发生了两件事,使我们关系更加亲密了。让我对他更加敬佩了。 有一天傍晚,放学回家时时候已经不早了,我们俩一起走在回家的路上,由于天气快黑了,有点看不清路,远远看见有一个小朋友摔倒在路上,顿时哭了起来,大家看见了就都围了过去,这时只听小明说:“,晓鑫,我们快点把这个小朋友送回家吧!”我说:“管他干吗呢?天晚了我们还是赶快回自己家吧!”这时小明对我说:“你想想,要是你摔倒了,没人管你,你该怎么 办?”我想了想说:“好吧!”我们赶快过去把那个孩子扶起来一直把他送回到家,我们才回家。走在回家的路上,我心里想我多么自私呀!光顾自己不顾别人,而小明却心胸宽广,想的那么周到。 还有一次,我们班的小红同学病了,小明就每天坚持给她补功课,直到她好了到学校,在家里,他还是妈妈的好帮手,家里的事他样样干,自己的房间也收拾的干干净净的,小明身上有着我所没有的美德,我为有小明这样的好伙伴而高兴和自豪。
从今以后我也会像他一样,做一个合格的少先队员。