我的好朋友
我的好朋友叫杨虎。他长着一头乌黑发亮的头发,一双明亮的眼睛,圆圆的脸蛋,一笑,脸上一对小酒窝挺可爱。文静的性格像一位女生似的。
杨虎最大的优点是能团结同学,乐于帮助同学,在同学当中,他的人缘关系是最好的。但他也有他的缺点,就是太爱贪玩。玩起来把什么事都抛到九霄云外去了。有时候把老师布置的作业都忘了,交作业的时候还是空白一张。为这挨了老师不少的批,现在和他在一起玩的时候,我总是提醒他:“别忘了作业啦!”
我和他成为好朋友是有原因,在一次做数学课堂作业,我遇到了一道难题,左思右想也做不出来。环顾四周,发现同学都在认真做作业,“去请教谁呢?杨虎。他是最好说话的。”我硬着头皮去请问他,他连忙放下自己的作业,和我一起认真仔细的分析题目,直到做出这道难题。完全没有一点瞧不起我的意思。从此,我们只要碰到难题总在一起做。我不懂的,他帮助我,他不懂的,我帮助他。我俩谁有好看的课外书,你借给我看,我借给你看。现在我们成了无话不谈的好朋友。
和他成为好朋友的一年里,我从他那里学到了团结同学,乐于帮助别人的美德。让我明白了,原来帮助别人,自己也是那么快乐。他才是我真正的好朋友。