我的读书故事
书,像沙漠里的指南针,又像是黑夜里的北极星,时时刻刻都默默地在为人们导航,指引正确的方向。我非常爱看书,我把书当成我的精神食粮,因为我在书中找到快乐,我在书中学到了知识。
我的房间里有一个书柜,这个书柜里面全是我爱看的书,有《大宇神秘惊奇系列》、《皮皮鲁》、《三国演义》、《福尔摩斯探案全集》……家里的书已经满足不了我的看书欲望,每个星期我都会去图书馆挑选两本书。听妈妈说,我从小就喜欢看书和听故事,所以,识字水平很高,曾被评为“识字大王”。现在,读书成了我生活中不可缺少的一部分,只要一有空,我就会拿起书来读。无聊时,看一会儿书就会让生活变得充实;孤独时,看一会儿书就会让我感觉有了一个好朋友;郁闷时,看一会儿书就会让我嘿嘿乐上一阵……
记得有一次,我正在看《战争故事》的时候,妈妈有要紧的事要出去,反复叮嘱我:“记住,一定要记住,等会有一个阿姨来了,你给她开门,先招待一下,我马上回来,记住啊,别看太专心!”“知道了,知道了!”我心不在焉地答道。我看书看得正入迷,仿佛自己就是《战争故事》里的大英雄郑成功,正带领着正义之师,准备为夺回台湾而奋力拼搏。正当我豪情万丈,意气奋发时,“丁零零……”突然一阵急促的电话铃响起来了,着实吓了我一跳。我忙从想象中回到了现实,接起了电话,不耐烦地说:“喂,谁啊?”“你在干什么,客人来了都不给开门,人家电话都打给我了,快去开门!”妈妈凶巴巴地在电话那头嚷嚷。“哦,知道了,我这就去。”我挂了电话,忙给阿姨开了门。阿姨惊讶地说:“原来你在家呀!”妈妈回家了,用手擢擢我的小脑门,“家里关了一条小书虫!”
书籍可以给我们丰富的知识,在这个金色的童年,让我们一起去看书去爱书吧!书里有欢乐,等我们一起去分亨,书里有奥秘,等我们一起去探索!