舍利宝塔
我们国家有许多大好河山,在我的家乡临清市,也有一个有名的名胜古迹:舍利宝塔。去年夏天,我和爸爸妈妈一睹了那里的美丽与风光。
那是一个夏天,我在家看电视,正好到了“走进生活”这个节目,播的正是我们临清。我冒出了一个想法,便对爸妈说:“我们今年没法去青岛了,就去舍利宝塔看看吧!”“不行,家里这么忙,哪能去呀?”妈妈一口拒绝。但是,经过我的一阵“炮轰”,妈妈终于招架不住,“投降了”了,只好带我去舍利宝塔了。
来到宝塔前,我不禁赞叹道:“哇!这么高呀!简直要比一栋大楼还高!”舍利宝塔有9层,高61米,都快伸到天里了!塔顶巨像一个巨大的大钟。听爸爸讲,舍利宝塔是全国重点保护单位,与通州燃灯塔、杭州六和塔和镇江峰塔并称为“四大名塔”,可有名啦!
我以后要去更多的地方开开眼界,看看那里的风景。