书包里的争吵
在一个静悄悄的夜晚,人们都进入了梦乡,但书包里却吵吵闹闹的,为什么呢?是因为它们在争论谁的功劳大。
语文书说:“我的功劳最大,每天我要教小主人把一篇篇课文学懂,晚上还要陪伴小主人复习。如果没有我,小主人就不会识字,就不能读书,连小主人都把我放在第一位呢。”
数学书听了不服气的说:“光认识字有什么,小主人生活中买东西、算斤称离得了我吗?如果没有我小主人连你上面的页码也不知道呢!”
铅笔听了不高兴了,它说:“如果没有我写字、算题,你们俩有什么用,考试时还得用我写字呢!”
橡皮冷笑了一声说:“你神气什么呀!那些错字、算错的题,还不是我帮你擦的。”
这时,书包妈妈说话了:“孩子们,我们都有自己的长处和短处,我们既要看到别人的长处,又要正视自己的短处,少了谁也不行,我们应团结起来,为小主人效力。”
大家听了都互相道了歉,和好了,书包里又恢复了以前的平静,好像什么事也没有发生过。