我们家住在一个小村庄里。村庄里住的都是苗族人,只有我们家是汉族。
我的邻居是一位苗族老奶奶。老奶奶已经八十多岁了,身体还算硬朗。可是老奶奶毕竟年纪大了,该做的事总不能及时做。老奶奶的子女都外出打工了,所以老奶奶并不缺钱,缺的是人力。
妈妈是个热心肠的人,经常去帮老奶奶做事。那时候,我还小,只能帮老奶奶扫扫地。可是,现在我长大了,能帮老奶奶做许多事了。
这天下午,我在家里坐着看书。突然我想起老奶奶家的被单还没有洗。于是我来到老奶奶家的院子里,拿起被单就洗。我首先把被单拿进脸盆里,然后用洗衣棒捶打,最后拧干。我小心翼翼地把被单晒好,生怕吵醒了老奶奶。这时老奶奶从屋里走出来,还是被她发现了。老奶奶把我紧紧地把我搂在怀里,对我说:“你真是我的亲孙女!”我不好意思地低下了头,说:“没有啦!那比得上您的亲女儿呢!再说,我以后还要帮您做更多事呢!”“不,你们比我的女儿还亲啊!”