放风筝
又是一个风和日丽的早晨,我们一家人踏着秋天的脚步,吹着凉爽的秋风,沐浴着柔和的阳光,兴冲冲的踏进了公园的大门。
一进公园大门,我们家族的“风筝高手”——爸爸,马上给我们展示他的高超技术。只见他一手拿着线,一手托着风筝,飞快地跑了几步后,便轻而易举的放飞了风筝。风筝在爸爸的手中是那样的安详,那样的快乐。它乘着柔柔的秋风,悠闲地遨游在蔚蓝的天空中。它一会儿向白云姐姐招手;一会儿对太阳公公微笑;一会儿和小鸟妹妹聊天;一会儿又独自跳起了拉丁舞;一会儿...
站在一旁观看的我,早已等得不耐烦了。希望立刻领略一下放风筝的乐趣,更希望展露一下自己的本领。于是,就哭闹着要自己试一试,爸爸拗不过我,只好把手中的风筝递给了我。我迫不及待地夺过风筝,然后收起它,再放飞它。那风筝缓缓地飘向了天空,自由自在地在天空中飘荡。它载着我的梦想游览世界,畅游太空。飞过蓝蓝的大海,金灿灿的沙滩。仿佛间我看见了大海里游泳的人群,海边嬉戏的孩子.......风筝还在继续遨游,载着我的梦想,乘着清凉的秋风,飘向遥远的星空,宇宙的尽头。突然,一阵莫名的大风吹来,风筝冷得瑟瑟发抖,一头扎进了树妈妈的怀抱。我急了,一边大声的叫唤爸妈,一边拼命地拉风筝,想把它拉下来。可是风筝却越来越紧,它死死地抓住树妈妈不肯下来。最后连线也扯断了,那风筝依然挂在树上纹丝不动。爸妈闻声赶来,跟我一起跑过去拿树上的风筝。可那树实在太小了,树枝也太细了,而且又长得很高。人又碰不到风筝,爬上去又很危险,容易折断树枝摔下来。我们看着树上的风筝发了愁,不知怎么办才好。我难过的几乎要哭了,一旁的爸爸也皱着眉,一声不吭。这时,聪明的妈妈却想了个好办法:拿石头把它砸下来。于是,我们开始了砸风筝行动。砸了一次,二次.......终于风筝有点滑下了。看着下降一点点的风筝,我们欣喜若狂,满怀希望。拼命地砸呀砸,可后来风筝再也不肯动了。它牢牢牵着树枝的样子,让我们大失所望。爸爸看我伤心得快要掉下眼泪,就冒着危险,爬上树去拿,风筝终于拿下来了。可爸爸却摔了个四脚朝天,大叫:“哎呦,哎呦。”妈妈见了,埋怨地对我说:“你看你,害得爸爸摔了一大跤,真是的。”我不好意思地笑了.......
顺便接过爸爸手上的风筝,接好线,再一次放飞了它。看到风筝重归天空,我转悲为喜,脸上露出了灿烂的笑容。