家乡的土豆
我爱家乡,更爱家乡的土豆。
一到秋天,遍地都是土豆,它的形状圆溜溜的,上面还有许多圆坑坑。有的土豆大得像大人的拳头。土豆的表皮是土黄色的,很不好看。不过把皮削掉后,就露出米黄色的肉儿来。切开之后,更是洁白无瑕。它的吃法也是应有尽有:如果把它做成土豆丝,做出的菜一定香味迷人,会让你的口水流下一大堆。有一次我吃土豆把肚子吃的滚圆滚圆的。觉也睡不着。如果用来炖排骨汤,那味道可真是鲜美!保证你吃了还想吃。土豆还可以和其它菜炒着吃。你们知道粉条是怎么来的吗?其实是土豆做的。
土豆还有许多吃法,我就不一一说了。你如果对我们家乡的土豆感兴趣,就来我们家乡作客,我教你土豆的做法。
土豆,你是我们家乡的骄傲。