我成了孙悟空
哪个小朋友不喜欢《西游记》里的故事?那神通广大的孙悟空,更是常常钻进我的梦里。
现在,我就把自己梦里变成孙悟空的情景给大家说说:
俺老孙腾云驾雾,在空中邀游,忽然看到地面一家工厂正排出乌黑的脏水。那脏水哗啦哗啦奔向小溪,流入江河。一群群鱼虾被脏水拥抱,顷刻,中毒死亡。
这么多小生灵惨遭毒害,我心痛极了。来到地面,俺用火眼金睛一看,咳,污水中含有大量的化学物质。这就是鱼虾被害死的原因。
俺气愤地拔下了一根毫毛,吹口气,毫毛顿时变作一瓶清洁剂。俺把清洁剂往河里一喷,不大一会,河水变得纯净了,小鱼小虾顷刻起死回生。它们欢快地游着,好像在感激我。
鱼是得救了。如何根绝污水呢?俺来到工厂,找到厂长,批评了他,不许工厂再排放污水;如果不听劝告,俺老孙可得亮“黄牌”了。
厂长显出苦恼的样子:“污水那么多,不排出去,怎么办?”
俺说:“办法总是有的。利用科学方法,先将污水变成净水,然后再排出去,不就行了吗?到时候,俺老孙可要给你颁发仙桃杯环境保护奖呢!”
离开工厂,俺顺便到一所学校去看看。嗬,小学生读书、写字时,眼睛离书本怎么那么近!一打听,才知他们成了近视眼。
见孩子们成了这般模样,俺心疼得眼泪扑簌簌地掉了下来。
治疗眼病,得抓紧时间!于是,俺拔下一束毫毛,一吹气,成排的瓶眼药出现在面前。俺把眼药分给那些孩子们,还说这些灵丹妙药,一定能把眼病治好。俺把保护眼睛的方法告诉他们,还给每人发了一个“报警器”。如果谁的眼睛离书本太近,“报警器”就会“笛、笛、笛”叫个不停,提醒他们:再不注意,就会重吃近视的苦头……
忽听大公呜一声长鸣,俺老孙摇身一变,摆脱美丽的幻想世界,又变回现实中的我。