比嘴巴
一天,啄木鸟、大公鸡、青蛙在一起玩,可不知怎么了,啄木鸟、大公鸡为了谁的嘴巴有用而争吵。
啄木鸟说:“我的嘴巴最有用,能为小树治病,把他们身体里的害虫全部吃掉,正是因为有了我这样的白衣天使,小树们才能茁壮成长。”
“不对、不对,我的嘴巴才有用呢,我既能唱歌,又能捉虫子,还能每天催人们早早起床。”大公鸡骄傲地说。
“我的嘴巴有用!'’啄木鸟生气地反抗道。
"我的嘴巴有用!”大公鸡毫不示弱大声地说。
他们俩 争执不下,就去找小青蛙评理,青蛙一见两人气的脸红脖子粗的,也不知怎么办才好。就在一旁默默地蹲着。
过了一会儿,啄木鸟、大公鸡问青蛙;"你的嘴巴有什么用呢?”青蛙回答道:“我的嘴巴没什么用,只能在池塘里叫,在田里吃害虫,为人类踏踏实实地工作,除此之外也没什么用处了。
听了青蛙的一番话,他们红着脸,惭愧地低下了头,还结为了好兄弟,他们发誓:“一定要用自己的嘴巴多多为人类做贡献,还要倡议同伴们也这样做。
青蛙看着他们,也欣慰地笑了,对他们说:“我相信,经过我们的共同努力,一定可以让地球变成一个美好的世界。