一支红铅笔
每当我打开抽屉,看见那支红铅笔时,那件令我感动不已的事情总会像放电影似的,清晰地浮现在我的脑海里。
记得上一年级的时候,一天早晨,我要迟到了,所以匆匆忙忙地收拾好书包,飞快地向学校跑去。来到学校,打开书包,才发现文具盒没带。我想:这下可怎么办,万一被老师发现,我可就“惨”了。正当我准备回家拿文具盒时,老师走进了教室。早自习上,老师讲的课我一句也没有听进去,心里总想着:没铅笔怎么办?
下课了,我仍然呆呆地坐在那儿。这时,我的好朋友小李来了。“你怎么啦?”一句关心我的话流进了我的心里。顿时,我的心情平静了许多。“我……忘带……文具盒了。”我吞吞吐吐的说。“噢,原来是这样,怪不得我早上看你很不高兴。”“没关系,我借你一支铅笔。”“真的!”这真是雪中送炭呀!我拉着小李高兴地又蹦又跳。下午,我还她笔时,她说;“留着吧!做个纪念。”说完,她拉着我走出了教室。
在即将升入二年级的时候,小李转学了。虽然她走了,但那支红色铅笔却永远把我和她之间深厚的友情紧紧相连。