快乐星球游
周末,我和爸爸去南阳。路上车来车往,川流不息。忽然,前面堵车了,我们只好耐心等待。这时,车内响起了《快乐星球》的主题歌。我听着音乐慢慢陷入了遐想。
小主人公乐乐带我来到了快乐星球。走出航天飞机的舱门,我发现这里的公路不是很多 。不像地球上的公路密密麻麻,如蜘蛛网一样。乐乐说,快乐星球的路是立体的。我还没听明白是什么意思,就看到一些汽车在空中飞行。我更奇怪了,乐乐说,这里的汽车是陆空两用的,不仅可以在公路上跑,还可以在空中飞行。我想这太神奇了,就像在看《哈利波特》电影一样。我突然问:“如果都可以在天上飞,发生碰撞怎么办?”乐乐笑着说:“不会的,不同型号的交通工具飞行的高度不一样。如果陆地上的交通拥挤了,就可以启动飞行程序。”一个奇怪的现象引起了我得注意。我发现这里的汽车居然不排尾气。乐乐说:“他们使用的是 一种新型燃料,不会产生废气”。难怪这里空气是这么的新鲜。
我们正说着,一个异形的飞行器突然降落在我的身边。门渐渐开了,走出两个人。我一看,高兴地大叫起来:“老顽童爷爷!多面体!”他们笑眯眯地说:“欢迎你,小朋友!”我惊奇地围着飞行器转来转去,看个不停。它是透明的,半圆形的,顶部还有一个天窗。天窗是 自动的,可以打开也可以闭合。底部有四个支架,整个飞行器看起来就像是一个大馒头。老顽童爷爷说:“进去看看吧!”我迫不及待地走进舱门。它 的内部全是用微电脑控制的,控制盘上有很多按钮。座椅非常柔软舒适。老顽童爷爷说 :“小朋友,去我的实验室看看吧!”我连忙说,好啊!好啊!只见老顽童爷爷在控制盘上输入一些字母,按了一下“确定”按钮。我们就慢慢飞起来了,多面体也按了一个按钮,天窗也慢慢打开了,温暖的风轻轻的吹着我的脸。感觉就像是坐在了孙悟空的筋斗云上。乐乐告诉我这个飞船不需要驾驶,只要输入目的地,就可以安全到达。“啊!太神奇了!”
“嘀嘀”一阵喇叭声打破了我的遐想。原来是警察疏通了道路,可以正常行驶 了。我想:我们现在的交通工具还不是很先进,还需要不断的改进,未来的世界,需要我们来创新。