雨后春景
当猛烈的暴风雨渐渐离去,我奔下楼去,欣赏那迷人的雨后春景!
呼吸着潮湿的空气,心胸多么坦荡!瞧,绿叶洗过一样干净,还托着露珠,在阳光下,一闪一闪,美丽极了!呦,桃花也开了!棕褐色的枝条被雨水压弯了,像在对我们鞠躬!桃花散发出诱人的香气,人们闻了,都有点飘飘欲仙的感觉!
清脆的竹子挺直了腰板,嫩绿的小芽破开泥土,睁开眼睛偷偷的瞧,杏花也展开了笑容,让这春天更加美丽!......
啊,我不由自主地唱起了《校园多美好》:“湖边的树梢把信报,春天归来了!鱼儿摆尾划破湖面,云儿在浪里摇......