校园里有宽阔的操场,有高大的教学楼,有美丽的香樟树,我却最喜欢校园里的生物园。
来到生物园,首先见到的是一个圆形的大门,大门上挂着一个牌子,牌子上写着“生物园”几个隶体字,在太阳下闪闪发亮。
进入生物园,就是用红土铺成的小道,站在小道上,你会觉得小道非常柔软。小道左边是用绿绿的小草铺成的地毯,小道右边是五颜六色的花。其中,迎春花已经吹起了小喇叭,好像在告诉我们春天来了,小道左边是用绿绿的小草铺成的地毯。
再向前走,就是一个大水池。大水池里有一座假山,假山上有一只仙鹤,仙鹤从口里吐出水柱,有的水花落在荷叶上,有的落在水里,浪花往上溅,像千万朵盛开的白莲,美丽极了。水底还有一条条欢快的小鱼儿,有的在捉迷藏,有的在互相追赶,嬉戏玩耍,有趣极了。
在大水池的四周,种着一些梧桐树,它们庄严挺立,像一个个威武雄壮的战士护卫在水池的周围。梧桐树的叶子会随着季节变化而更换颜色。春天是嫩绿色的;夏天是绿色的;秋天是黄色的;一阵风吹来,叶子就像一朵朵黄蝴蝶从空中飘落下来。看到此情景,我沉浸在如醉如痴的诗情画意中。如果我是一位画家,我一定要用彩笔将这迷人的风景描绘在画卷上。
我爱生物园,但我更爱我的学校——东岳观小学。