小铃铛
过生日的时候,猫妈妈从大城市里带来了一个铃铛送给小猫。小猫把它挂在了脖子上,照镜时候,小铃铛金光闪闪,走起路来叮叮当当的响着,很动听。小猫很喜欢。
小猫刮着铃铛在路上走着,小狗和小兔迎面走上前来,一眼就看见小猫脖子上的铃铛。于是他们说:“小猫,你的铃铛可真漂亮,可不可以借给我们戴一戴?”小猫连忙说:“不行,不行。这是我妈妈送给我的生日礼物,不能给你们玩,你们会给我弄坏了的。”说完小猫就走了。
小猫骄傲极了,抬着头走路,所以根本没有看见前面的小河。只听见“扑通”一声,小猫掉进了河里。小猫一边大喊:“救命!”一边挣扎着。小狗和小兔听到喊声,都跑到了河边,看见小猫快沉下去了。眼看小猫就要沉下去了,小狗拉住小猫的手,小兔拉住小狗的尾巴,总算把小猫救上了河岸。
上岸后,小猫很难为情,不好意思的低下了头。小猫说:“谢谢,谢谢你们救了我。”说完,小猫摘下铃铛给小狗和小兔一起玩了起来。他们玩的可高兴了!