可爱的家乡
我的家乡在峰峰,是大型的煤炭基地,家乡的煤可以用来发电、取暖、炼钢。
我的家乡虽然是个煤田,但是也有美丽的风景。
春天,田野里到处开着不知名的小花,清澈的河水淙淙地流着,地上长满了绿油油的小草。当四周很安静的时候,还能听见小鸟悦耳的叫声。
夏天,池塘里的荷花又是一番景象:只见绿油油的荷叶和“出污泥而不染”的荷花,一阵微风吹来,就像一个个亭亭玉立的小姑娘在翩翩起舞。
秋天,果园里结满了各种各样的果实,有金灿灿的橙子,黄澄澄的梨,灯笼一样的苹果又大又圆,连柿子都红得像一团火。
满眼的山楂像个个伞兵,等着人们来采撷。
冬天,大地银装素裹,棵棵大树都披上了银白色的外衣。小朋友在操场上开心地玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球。
我的家乡很美吧,欢迎你来观赏一下。