美人鱼
一天傍晚,小明和爸爸到河中心打鱼。
刚刚到河中心,他们看见了一条很美的美人鱼。美人鱼以腰部为界,上半身是美丽的女人,下半身是披着鳞片的漂亮的鱼尾,整个躯体,既富有诱惑力,又便于迅速逃遁。她们没有灵魂,像海水一样无情;声音通常像其外表一样,具有欺骗性;一身兼有诱惑、虚荣、美丽、残忍和绝望的爱情等多种特性。那条美人鱼昏倒在水里,身受重伤,小明和爸爸看她可怜,好不容易把美人鱼弄上船,累得气喘吁吁、大汗淋漓。
小明和爸爸把美人鱼救醒了,美人鱼把他们当成了坏人,便制造了旋涡,想害他们。他们正好会游泳,逃出了旋涡。美人鱼的伤还没好,被小明和爸爸救了。美人鱼害了小明和爸爸,他们很生气,把美人鱼装进了袋子里。上了岸,小明问美人鱼:“为什么害我们?”美人鱼说:“因为你们是坏人。”爸爸生气了:“如果我们是坏人,还会救你吗?”美人鱼想了想说:“不会。可是你们为什么把我抬到你们的船上?”因为我们要救你呀!小明笑着说。美人鱼也笑着说:“小明,我们能成为好朋友吗?”小明点点头:“当然能。”就这样,小明和美人鱼成了最好的朋友。