我的学校有两棵高大粗壮的柳树,它们像士兵一样坚守在那里,护卫着我们的校园。
“沙沙沙,沙沙沙、、、、、、、”春姑娘唱着歌儿来到了校园。柳树欢喜地吐出了嫩芽。初生的嫩芽有点微黄;不几日,柳芽儿绿了,零零星星散落在枝头,像五线谱上跳动的音符;不知不觉中,柳芽儿变成了一片片细长的叶子。柔软的枝条在暖暖的春风中翩翩起舞,校园变得生机勃勃。
夏日微风中,两棵大树惬意地梳理着长发,悠闲自在。她俩在风中起舞,长发飘逸,优美的舞姿让人陶醉。每当下课铃声响起,同学们不约而同地涌向大树,这时,树下成了我们乘凉、玩耍的好地方。
秋天,落叶纷纷。树上那些修长的叶子似五彩蝴蝶,在空中翩翩起舞。又一片叶子落地了,我的眼前划过一道完美的弧线,仿仿佛佛中,我也好像正置身于一场盛大的舞会,和着优雅的旋律,与叶子们翩翩起舞、、、、、、
冬天来啦,寒风凛冽,可树不畏风雪,在呼啸的北风中依然挺立。冬姑娘怕树冻坏了树,给它们穿上了银色的外套。
两棵树几经沧桑,岁月在它们身上刻下了道道痕迹。她俩从柔嫩的枝条长成了参天大树,迎来送往了一批又一批的学生,伴他们度过了快乐的童年。年复一年,柳叶绿了又绿,树下的孩子换了又换,校园变了又变。不变的,是那两棵大柳树,依然守卫在校园里。