我的爷爷
我的爷爷是一名人民警察,现在已经退休了.
爷爷有一幅慈祥的面庞,爷爷一生得了12个荣誉证书。
有一次,爷爷带我去公园玩,看见了一个小偷再偷一位阿姨的钱,爷爷二话不说一个箭步上去抓住了小偷,并问阿姨是否丢了钱,经过阿姨的确定爷爷把小偷送进了公安局,阿姨对爷爷感激不尽。
回到家我很不理解的问爷爷:“您已经退休了,还管他偷不偷钱?”爷爷笑着说:“你还小不不懂呢!虽然我退休了但也可以捉小偷的”
是啊!爷爷的确是一个这样的人,他从来没有忘记自己是一名人民警察,是人们的守护者.
爷爷能勇敢的和黑暗做斗争,值得我去学习.
我敬佩我的爷爷.