春,醒来了,她揉了揉惺忪的睡眼,打了个哈欠。春提起裙角,把脚步放得很轻很轻,她赶走了调皮的冬天,悄悄地,悄悄地就溜进了校园,演奏起一首悠扬的旋律。
春命令风儿摇了摇爬山虎,爬山虎立即就从熟睡中惊醒了。也许你从外表上看,墙上依旧是光秃秃的藤,但只要你仔细观察,你会发现爬山虎已抽出了嫩绿的、充满生机的嫩芽,他们是那么的喜人。再一看,瞧!那水灵灵的小家伙正在对你微笑招手呢!咦?你看!一串嫩绿的音符正从爬山虎的嫩芽中钻出来呢!
迎春花看见了春,即刻用最美好的笑容来迎接春天。迎春花在衣柜中#p#副标题#e#挑来挑去,挑中了一条金黄色的芭蕾舞裙,忘我地舞蹈着,脸上露出了甜蜜的笑容。顽皮的风也来为迎春花伴舞,风悄悄地撩起迎春花的裙角,好让她看起来更美。瞧啊!一串串金色的音符跳动起来啦!
春连最不起眼的青苔都没有忘记。春轻轻地抚摩着青苔的小脑袋,抚呀抚,抚呀抚,终于,青苔慢慢恢复了从前的碧绿。青苔太高兴了他长啊长啊,密密麻麻的长成了一块一块的法兰绒,就像小姑娘掉下的碎棉布一样。哇!校园的上空有一串青色的音符正在回旋呢!
感恩池的鱼儿听见了春的召唤,也开始游动了。他们神气地摆着自己的大尾巴,好像在说:“瞧!我的尾巴多漂亮!你们有吗?”五彩斑斓的鱼儿正在水里举行游泳比赛呢!红、黄、白、黑一起上场。他们绕过了一块块坚硬的石头,游得飞快。到终点啦!鱼儿欢快地摆动着自己的身体,表达自己获得胜利的喜悦心情。一串串彩色的音符正徐徐地升入天空呢!
春,累了,停了,但这美妙的旋律却还久久的回荡在校园里…….