星期天,小光和小白乘541路公交车到宁波新华书店买书。
在车站,小光看见地上有个皮夹,打开一看里面全是美金,还有两张护照。小光想:丢了钱包的外国人一定会焦急万分的,他们又不会说中国话,现在肯定很焦急。我得去找他们,把钱包还给他们。于是,小光对小白说:“我们一起去找失主吧。”
他们正说着,两个黄头发兰眼睛的外国老人过来了,好像正在寻找什么东西。
小光和小白问清情况后就把皮夹交给了外国老人。外国老人非常感激,他们把皮夹里的美金抽了两张给小光和小白,小光和小白没有接受,并且说:“这时我们应该做的。”外国老人直称赞中国孩子真是拾金不昧!