会说话的眼睛
大家猜一猜我的班主任——白老师有什么样的眼睛呢?大家一定会说是大的或是小的。其实都不是,我们的白老师有一双会说话的眼睛!而且时常变化呢!
在我的脑海中,白老师差不多有机四种目光——责备·赞许·鼓励·高兴。每一种目光都给予了我神奇的力量。每一种目光都给了我动力和提示。
记得四年级刚开学。白老师在给我们讲语文课,我和我的 同桌小声 说话 ,结果被白老师发现了,她并没有责怪,批评我俩,而是投来责备的目光,仿佛在对我说:“怎么不认真听啦?”我的脸一下子红了,赶紧把手放在桌上,认真听白老师讲课,这时白老师又向我投来赞许的目光,仿佛在对我说 :“这样才是好榜样。”我看了老师的目光,绽开了笑脸。继续认真听老师讲课,老师的目光笑了。
这件事过去了,可在之后有发生了一件事情。一天上语文课,老师提出了一个问题,全班同学都愣住了,我的脑袋也呆住了,这时老师 给我投来了鼓励的目光,在说:“加油!勇敢的站起来。” 我看了看老师,心里仿佛打开了,马上把手举得高高的,老师满面笑容的叫了我的名字,我说的答案完全正确呢!
通过老师的眼睛,我能理解老师对我说的话,可以在历史的研究下快乐的成长!