冰淇淋老妈
姥姥有空时总喜欢给我讲妈妈和舅舅小时候的故事,告诉我妈妈从小就爱吃冰淇淋。那时候的冰淇淋都叫冰棍儿,两分钱一个,每到夏季,贪吃的妈妈就离不开冰棍儿。她常常抓着一个冰棍儿刚吃两口,目光就投向另一个冰棍儿摊,把手里的半个冰棍儿一扔,趴在别人的摊子上不走…… 每次听到这里,我都笑得喘不过气来。
我一直都想找个机会试探试探“冰淇淋老妈”。一天中午吃过饭,老妈说肚子疼躺在床上休息。我一看机会来了,想试试老妈是真疼还是假疼,随即拿了一个冰淇淋来馋馋她。我特意挑选一个带有浓郁香甜红豆味儿的冰淇淋,心想:“嘿嘿哈哈,老妈呀老妈你贪吃不贪吃就看你一会儿的表现啦!呼呼哈黑!”我拿了一本书,趴在老妈身边香喷喷地吃着,还故意先让老妈闻了闻冰淇淋的香气。一开始,老妈还装作若无其事的样子说:“你吃吧,我肚子疼,明天再吃。”我#p#副标题#e#当然不太相信,一边看书、吃冰淇淋,一边用眼角偷看老妈。果然不出我所料,老妈一直盯着我手里的冰淇淋,一会儿就忍不住:“宝宝呀,让我咬一口,好吗?”我故意奸笑道“嘿嘿,妈妈,你不是肚子疼吗?”“就一口,我只吃里边的红豆!”妈妈多次恳求。没办法,我经不起妈妈的“纠缠”,只好让她咬了一口。
没想到,老妈为了贪吃不顾自己的肚子,一而再再而三,吃完一口再要一口,一整块冰淇淋竟被妈妈吃光了!哎!我怎么就没想想老妈的外号呢?幸好“冰淇淋老妈”还算大方,她又批准我拿了一块雪糕,不然我就没得吃了!