这是我吗
我四年级了,可大人们都说我不像,要么就说从个子上还“可以”看出来。这都是我的错,让人有了这样的感觉。为什么呢?你看看就知道了。
第一,我不会骑儿童车。(买了好几年了)
第二,不敢大声说话。(虽然是男孩声音有点腼腆)
第三,不会干家务活。(偶尔干也适得其反)
第四,不会玩滑板。(买了有一年了)
从上面你可以看出,我是不是有点小,太不像四年级的学生了,是不是?
可是上一周星期六我不知道哪里来的勇气,缠着妈妈要去学骑车,妈妈说:“不去,去了你也学不会。”我说:“妈妈相信我,今天我一定给你一个惊喜。”我和妈妈推着车子,来到小区的广场,我让妈妈扶着骑了一圈,妈妈满脸都是汗,我有点不忍心了,妈妈平时就忙,上下班还带着我,好不容易遇到了双休日,我还……想到这里我问妈妈:“你小时候是怎样学车子的?”妈妈说那时生活条件差,没有儿童车,只有大人们骑的车子,能推一推都是好的。长大了自己不知#p#副标题#e#怎么就学会了骑车了。听了妈妈的话,我说:“妈妈,我自己学。”妈妈吃惊的说:“哪怎么能行呢?我还是扶着。”我说:“妈妈,你看我长高了,可以先把腿拿过去,推着试一试。”妈妈让我给她示范了一下,又交代了要注意什么,才站到了一边。我就这样推着推着,我想把脚放到脚踏上,第一次没有成功,第二次没有成功,我听到了妈妈在叫我,可我没有回答。一次一次的试着,我上去了,骑稳了,骑了一圈又一圈,汗也流下了好多。妈妈笑了,她说你长大了。
下午,我又学会了滑板,虽然有点累,可我学会了两件事,觉的很实在。
现在,我每天完成作业后,再也不闷在家里看电视了,而是和小朋友们玩在一起了,我爸爸说这样才是个“全面发展”的好孩子呢!
这是我吗?我都有点不敢相信,你认为呢!