可爱的芭芘
说到芭芘,可能大家都不会陌生,她有着酒红色的头发、苗条的身材、蔚蓝色的眼睛,永远保持着微笑,永远不会变老。
一天,芭芘要给病重的奶奶送水果。她准备了一些苹果、梨、山楂、石榴和一些医药用品。
芭芘的手很巧,几根羽毛到她的手里就能变成一个羽毛王冠,几块布头能变成一件美丽的花裙子,一些普通的枝干到了她手里也能变成一只展翅飞翔的白鸽......
她一路上歌声飞扬、翩翩起舞,随着歌声和优美的舞姿,她采了一束鲜花,有杜娟、勺药、玫瑰......都飘着迷人的香气。
一会儿奶奶家就到了,芭芘轻轻推开房门,看到奶奶那张苍白而和蔼的脸,目光中透出无奈的神情。
“奶奶,您还好吗?”芭芘扑到奶奶床前,“我给您带来了治病的药,您快喝了吧!”芭芘掀开篮子,拿出一袋干花说:“奶奶,这是我费了一星期才酿好的干花,您和着蜂蜜、冰糖一起喝了,您的病就能治好了。”说着,芭芘给奶奶泡了一大杯药水,喂奶奶喝下。过了一会儿,奶奶的脸上泛出红晕,露出了慈祥的笑容,她说:“芭芘,你真是长大了,奶奶看到你的成长比喝了蜜还要甜!”