在院子的屋檐下住着两只小燕子:贝贝和乐乐,它们是特别要好的朋友。
一天乐乐说:“你在家,我去外面找些吃的东西。”“去吧,早点回来哦!”贝贝答到,“知道了。”说完乐乐飞走了。
正值秋天,树叶都落了,乐乐去找零散在马路上的谷物。突然一辆货车呼啸而过,无情地压在乐乐身上,乐乐紧闭着双眼,身体僵了,倒在血泊中......
贝贝在家等了很长时间也不见乐乐回来,她非常着急,决定去找乐乐。她飞呀,飞呀,隐隐约约看见一只青灰色的燕子躺在血泊中,贝贝心里有些不安,她想:不会是乐乐吧?
走近一看,啊,竟然真的是乐乐!贝贝慌了,她慢慢靠近乐乐,“乐乐,乐乐,快醒来!”贝贝发疯似的拍打着躺在地上一动不动的乐乐,希望她能站起来,但一切都没有用。
渐渐地,贝贝停止了拍打,泪水顺着脸颊流下,禁不往想起了往事:她们在一起吃谷子、一起嬉闹、一起......在一起的日子太快乐了,但现在却是无法形容的痛苦!