元宵节
前几天是一年一度的元宵节,那天晚上,我和爸爸妈妈沿着向阳路看花灯节。
我们先从繁峙县中心向北走。这条街人山人海,花灯会种类繁多,设计新奇,造型各异。到处张灯结彩,向阳路整个街道火树银花,璀璨夺目,使整的城市笼罩在灯的海洋里,到处洋溢着节日的气氛。吸引了成千上万的人们的人们来观赏。
我们继续住北走,只听见从哪里伟来的歌声“在我的地盘你就得听我的……”
那没准就是移动通讯公司的宣传了。果然,不出我的所料,前面的彩车上有个舞台。
上面虽然空空如也,但旁边地一个手机(还挺形象,一看就知道是移动公司在做手机广告),手机的屏幕上还有动画。哦,怪不得听见歌声,只见屏幕里的周杰伦正卖力地拿着话筒唱呢!看来元宵节不仅有灯花,而且还处处充满商机。这边刚刚送走了周杰伦,那边又来了刀郞。因为那熟悉旋律“2008年的第一场雪,比以往的时侯来的更晚一些”真悠闲啊。原来是为了九曲黃河阵做广告,这些左拐右拐,精彩无比。虽然说九曲黃河阵不是我们县的,但正如人生道路上,左拐右拐,最后还是会出去,获得胜利。
我们走到向阳路北边,这时差不多八点钟了。突然龙泉大酒店的礼花一朵朵腾空而起,绽放出美丽的笑脸,哇!好美的夜空!只要深蓝色的天空布满了五彩缤纷的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,筒直被迷住了。
随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹。夜色中,人们微扬起的脸上,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗?