可怜的于泽海
我有一位亲密无间的老同学,叫于泽海。他有一双炯炯有神的大眼睛,眼珠子就和珍珠一样亮。高高的鼻梁,红红的嘴唇,一双扇子一样的大耳朵,一头乌黑发亮的头发。他喜欢穿橙红色的衣服。
他在班里很受欢迎,因为他经常带好东西到学校里分给同学吃,可也常常因为这个给自己惹来麻烦。
“六、一”儿童节这天,他带了很多好吃的,有奶酪、巧克力、彩虹糖,还带了一瓶可乐。同学们看见他拿了这么多好东西,都争先恐后地跟他要着吃。他先分给同学们一人一片奶酪,他自己却留下了很少。同学们吃完了奶酪,又要彩虹糖,于泽海分给这个同学5个,分给#p#副标题#e#那个同学5个……看着同学们一只只张着的小手,一双双渴望的眼睛,急得他满头大汗,生气地说:“不分了,不分了,再分我就没了!”他马上把彩虹糖收起来。他随手又拿出一瓶可乐,刚喝了一口,同学们又围上来说:“给我喝一口,给我喝一口……”于泽海抱紧可乐,扭转身子说:“不给,不给……再给我就破产了……”但是同学们依然高声叫喊:“给我喝一口,给我喝一口……”于泽海急忙把可乐藏在书包里,使劲抱着,大眼望着同学们,似乎说:“就不给!”同学们只好垂头丧气地离开了。同学们刚一离开,他马上打开瓶盖,“咕咚、咕咚”把一瓶可乐一气儿喝光了。同学们都撅着嘴瞅他,他用手挠着后脑勺,看来他也有些不好意思了。
唉,可怜的于泽海!明天还会捎好东西来吗?