大战“狗窝”
我爸爸总爱说我的房间像个“狗窝”。今天,我“痛下决心”改变了爸爸对我房间的看法。
我一关上房门,就开始了“大扫荡”。我先把桌上、抽屉里、床上的书本、玩具,全部“扒”出来放在地板上。不一会儿,我的“狗窝”就被我翻了个“底朝天”。
我又拿来抹布,给书桌“洗洗澡,搓搓背。”再给床头柜“泡个牛奶浴”。然后把书和本子按科目分成几叠,整齐得摆到书桌上。把我爱玩的玩具“集合起来”,放进抽屉里。让我不喜欢的玩具统统“下岗”,收容到一个大纸箱里。最后,我拿来了拖把,学着爸爸的样子把地板拖了几遍,累得我满头大汗。
干完了活,我顾不上休息,我就赶紧报告“司令”—爸爸。满以为可以得到一个大大的表扬。谁知爸爸看后,冷冷地说:“王译临同志,请问床还要吗?”我一看,啊呀,原来床还没有收拾呢!我立刻开始铺床。
我先把被子展开、拉平,再对折,叠成了一个大大的“豆腐块”,再把枕头放好。才有请爸爸“大人”前来“检查验收。”
爸爸扫视了一遍,开心地说:“你这个狗窝呀,简直……”我心头一紧,不知爸爸又找出了什么毛病,谁知爸爸说:“简直变成皇宫了。”我一听,乐得手舞足蹈。