上帝呀!要打针啦。陈老师一宣布了这个消息女生们在教室中狂叫起来。张敬涵害怕的全身发抖,伸出手,拉着我的衣服乱甩,我都被她晃晕了。
“下面按照大排站好,去打针”陈老师发话了。我刚站到范贤身后,一股力量把我往后一拉,勒住了我。我双眼一瞥,天哪!原来还是张敬涵。靠着她的身体,我听到了她牙齿打颤的声音。她就这样一直死死拉着我。刚进童话楼,一股药水味扑鼻而来,张敬涵把我抓的更紧了。我也开始害怕起来,不过倒不是害怕打针,而是害怕张敬涵把我勒死。
“排好队,开始打针啦!”前面的一位叔叔说道,“把袖子卷起来,最好用左手”同学们纷纷卷起袖子,露出手臂。看!范贤打针啦。只见那位叔叔抓住范贤的左手,不让他动弹一下。旁边一位阿姨把一支针的盖子拔了,抽出两支棉签y一支沾上水,把范贤左手的一块涂湿,娴熟地把针扎了下去。范贤呢?他咬着嘴唇,目光坚定地朝前望去。还没等我反应过来,范贤就一手用棉签按住针眼,一手抓着衣服,泰然自若地离开了。
眼看着前面的同学一个接一个地走了,天哪!轮到我了。虽然之前我是多么的镇定,但现在还是有些恐慌。我心中像十五只吊桶打水——七上八下。医生把水涂上我的左臂,那股凉意便通过血管,神经传遍了整个身体,我的左手好像僵硬了一般。旁边的叔叔紧紧抓住了我的手,让他动弹不得。上帝呀!护士阿姨把淡红色的麻疹疫苗药水准备停当了,我看着那药水,针筒,慌极了。先前的那副神气的,不屑一顾的神情早已消失的无影无踪,替代他的是无比的慌乱。我咬紧牙关,看着护士阿姨把针扎进我的手臂,哟,一丝痛意扫过全身,我抬起头四处张望着。这时,针却早已打好,护士阿姨拔出针,按着棉签,我抓着衣服,捏着棉签,一溜烟儿地冲出了童话楼。
一旁打完针,现在和我一样的王孙蔚神经质地问道:“哎,现在就走吗?”我白了他一眼:“不走你留在这,再挨上几针啊”听了这句话,他便不做声,和我慢悠悠地进了教室。走进教室,我便把棉签拔了,扔进了垃圾桶。
打预防针的趣事儿,你们有没有呢?来与我一起分享吧!