做个诚实的孩子
就在前些日子里,我和哥哥到外婆家玩。我和哥哥出去买了四包麻辣味的东西吃。哥哥一边走一边对我说:“等下遇到你妈妈,你不要告诉她我们买了这个,要对她说小店里的东西不好,我们没买。”我想也没想就答应了,当我思索起这句话的意思时,哥哥已经说:“就按刚才的办。”我一下子明白了哥哥的用意。此时,我的脑海中大大地“写”着两个字:撒谎。但是我并不想那样做。我心想,等下见到妈妈时,我就对妈妈说实话。当离外婆家越来越近时,我看见妈妈了,我一边走一边喊,并对妈妈说,我和哥哥买了四包辣的东西吃。妈妈说:“怎么又买这种辣的东西,跟你说,这种东西不能吃的,真不听话。哦,我要到大姨妈家去,你们去吗?”我们异口同声地回答:“去呀!”
到了大姨妈家,哥哥看四周没人,小声地问我:“你怎么这么不守信用?”我反驳哥哥:“你让我说谎,我才不干呢!”哥哥笑了,“好吧,下次不这么做了。”
虽然,这件事已经过去了,但是,我还是要对每个撒过谎的人,或者没有撒过谎的人说一句话:“希望你们不要撒谎,永远做一个诚实的人。”因为,诚实是人生最大的财富。