生病的滋味
嘿呀!一想起生病我身上就长满了鸡皮疙瘩。生病的滋味可真不好受,前几天我就有一次很痛苦的经历。
那天晚上我的右耳突然痛得厉害,去人民医院医生看了后不敢断定地说好像长了耵聍,必须得去一趟爱尔五官科医院,把耵聍取出来。我们一家三口马不停蹄地感到五官科医院,医院里竟然连一个值班医生都没有,我们三个傻了眼。听说五官科对面的医院有值班医生,我们又赶去了,可是这是一家很烂很小的医院,更治不了我的病,我们一家三口再次返回状元人民医院,医生见到我们关心地问:“怎么样,耵聍取出来了吗?疼不疼?”妈妈对那个医生发起了牢骚:“五官科连个值班医生也没有,那个蒲州医院更垃圾,真叫人着急。”医生说:“五官科没有值班医生?这可真是不可思议,广告做得呱呱叫,说什么妙手回春,连我们这家小医院都不如,真差劲。你们现在只能去附属儿童医院了,那里才有设备取耵聍。”为了节省时间我们打了的,儿童医院的医生想用镊子把耵聍拉出来,可是耵聍长在耳朵的最深处,贴近鼓膜,黏的很牢,一拉我就叫痛,医生也#p#副标题#e#不敢用力,只能叫我白天去看门诊,哎呀,折腾了一晚上也没看好病,真沮丧。
第二天爸爸五点就起床去儿童医院挂号,给我看病的是一位副主任医师,爸爸对她很有信心,可我干什么都胆小,报到我的名字该给我看病时,我的心“扑通扑通”跳的厉害,跳得特别快,一直放松不下来。“好怕啊,肯定很疼。”我对妈妈说。妈妈用温柔地眼神看着我,对我说:“放心吧,医生会很轻的。”结果这个爸爸很信得过的副主任医师也拿我没办法,耵聍还是没取出来,医生说:“先点一点药水软化一下吧,耳朵里的耵聍软化了之后再取会容易得多,就不会痛了。”听了医生的话,我二话不说就让妈妈给我滴了几滴在耳朵里,就这样一连几天我一直滴呀滴。
耵聍差不多软化了的时候,爸爸妈妈说儿童医院太忙人太多,医生反而没耐心,还是去患者不多的五官科去取吧。那是一个白天,我们来到了爱尔五官科医院,医生照了照我的耳朵说:“得先打消炎针,先把炎症消了才能取耵聍。”我又连续打了三天的吊瓶,炎症消了,耵聍也顺利地取出来了,我真开心。我生病这几天爸爸妈妈操了不少心,难为他们了。
希望以后再也不要生病了,我一定要保护好身体,生病的滋味真难受。