讨厌的雷阵雨
前天,星期五,我相信大家都知道,傍晚下雷阵雨了。我又在埋怨了,早不下,晚不下,偏偏这个时候下,害的我被淋成落汤鸡了!
事情要追随到两天前,那时我们第三节课刚上完不久,天空中就出现了一道道洁白的闪电从天空中划过,我们全班人的目光都被外面的闪电给吸引走了。隆隆的雷声给闪电伴奏,天空中仿佛出现了交响乐团,闪电和打雷是我平时最不愿意看到或听到的了。我最讨厌下雨了!尤其是#p#副标题#e#像这种夹杂着雷声和闪电的雷阵雨了。
为什么呢?其实原因很简单。在下雨时,总有让我烦恼的事,俗话说的好:阴雨多愁事。比如说今天又要下雨了,我要写作文时,发现作文本没带回家。就在刚刚,可能知道我再说它坏话,它就派了闪电使者来给我一个警告。天空中突然出现的白光,闪的我眼前一花,才发现,是闪电。
现在知道我为什么会那么讨厌雷阵雨了吧!不过,有时候坐在窗前赏雨、听雨,看着斜斜的雨丝飘落在大地上,滋润了万物,就觉得其实雨也不是那么一无是处嘛!至少,它带给了万物生机。
“滴答滴答”,听,雨的声音;“轰隆轰隆”,瞧,雷的声音……雨又飘在了窗前。