惊喜
每次放暑假,我真是又失望又恐惧,刚刚逃脱了老师的魔爪,又要跑进妈妈的牢笼。因为每个假期,都由妈妈做主,什么补习班啊,什么培训班和练习题呀,统统压在了我身上……现在,一想到暑假我就头疼。唉,真苦也!
晚上,妈妈再次像以往那样兴冲冲地讲起来暑期的安排,而我则像一只任人宰割的羔羊,无奈又无助地在位子上,默默地吃着饭。“这次暑假你自己作主吧!”一句话传人了我的耳朵边。
什么?怎么会呢?要知道妈妈可是管我很严的,每次暑假都……而现在…。。我惊讶极了,抬起头用茫然的神情望着妈妈。只见妈妈微笑地点了点头表示所言非虚,同时,我还从她的眼神里读懂了爱意和信任,这真的使我无比惊喜。耶!刚才还无精打采的我一下子精神百倍,兴奋得手舞足踏,妈妈和爸爸也相视一笑。哈哈!好开心啊!
我快速吃好饭,可已经兴奋地不知干什么好了:“看电视,玩电脑,还是看书呢……算了,一样一样干吧!”于是,我一会儿开开心心地来的房间,心里像乐开了花似的捧起了电脑,快速地进入网页;一会儿来到客厅,打开电视机,饶有趣味地看了起来。现在干什么呢?我也不知道,总之,我一会儿跑向房间,一会儿向厨房,一会儿跑向客厅,忙的不亦乐乎……。。
今年的暑假妈妈的一句话,对我来说真是天大的惊喜啊!