某个星期六的早上,我来到了楼下的草坪,准备练习排球。
正当我准备要垫的时候,忽然发现了草坪上的小草有许多都是黄色的,只有差不多百分之十是绿色的。古诗里不是有一句叫“野火烧不尽,春风吹又生”吗?意思应该就是说小草被野火烧 了,但是春风一吹,小草就全都变绿了。可是为什么现在都快要到夏天了,小草还有那么多是黄色的呢?我带着这个疑问,上楼去看了一下天气预报,结果这几天都要下雨。难道是因为这个原因?我问了一下姐姐,姐姐说应该是这样吧,她也不清楚。我又问了一下爸爸,爸爸说应该是它自己慢慢就会变绿,而不是因为天气原因。我又站在窗户旁边看了看那些小草,想一想:到底是怎么变绿的,下星期再来看看吧。便回房间写作业去了。
观音似箭,日月如梭,好像才过了几天,就到了下个星期似的。我来到楼下的草坪上看#p#副标题#e#了看,结果有许多的小草都变成绿色的了。可是这个星期的几天都是晴天,到底是谁说的对呢?
我去网上查了查资料,知道了原来小草上有叶绿素,只有水分充足了,再经过阳光照射,叶绿素才能完全发挥。前几天只是由于下雨太多了,阳光不够,所以才会有那么多小草是绿色的。
同学们,大自然中还有许多的奥秘等待着你们去探索,只要你们有一双善于发现的眼睛。