自从西游取经之后,孙悟空就空的不能空了,他觉得应该去人间看一看。
孙悟空下凡之后发现人类的服装多样化,不像他们神仙那样,一辈子就只穿一件衣服,太俗了。于是,孙悟空从脑袋下拔出一根毫毛,把自己变成人间的商人,把仙界通用的货币——仙币变成中国通用的货币——人民币。去买了一大堆衣服。孙悟空想:我不能只是自己穿,我要先送给猪八戒,沙师弟,还有师傅各一套西装,其余的……就拿去卖好了。一定能大赚一笔!嘿嘿!”想完,孙悟空满脑银子。
回到仙界,孙悟空果然租了一个场地买衣服,起初只有一两个人,后来经人大加赞扬,生意红火起来。慢慢的衣服不够了,于是,他告诉八戒他买衣服的来龙去脉,然后让八戒来守着摊子,自己去人间进货。
孙悟空一去就是一年。人间和仙界的时间是不一样的,人间的一天等于仙界的一年。就在孙悟空回来的路上,竟然看到了赤脚大仙,怎么也在这里,平2常可连动都不肯动一下!孙悟空带着满腹疑问回了仙界。
到了自己的摊位里,发现顾客早没了,只是看见八戒还在那里,低着头。孙悟空想:他一定是做了什么错事。于是他就突然喊了一声:“八戒!”八戒大概是做贼心虚,马上就往后退了几步,他又忙换了一口气,和蔼地对孙悟空说:“猴哥,跟你说个事,你别生气。是这样的:有一天,嫦娥早听说这个赫赫有名的摊子,就亲自来挑了一件服装,边付钱边说:‘好漂亮!’我听了得意级了,却一不小心说漏了嘴:“那是当然!这可是猴哥从人间……”“好啊!所以他们都去进货了?”“大概是……的。”猪八戒小心翼翼的说道。孙悟空心想:这下麻烦大了。
果然,大街小巷全是卖衣服的,由于没神仙买,所以有打一折的,有全场一折的,还有买一增十的!仙界的神仙都穿上华丽的服装,最后还是被玉皇大帝给发现了,他生气地说:“太不像话了,你们丢不丢脸啊!首先开始卖衣服的神仙扫一年厕所,其余的降一个等级!”
就这样,仙界恢复了平静,只有孙悟空还在扫厕所……