秋晨
秋天的黎明时分,四下里一片安静,听不见一丝声响。向远处望去,只看见丝丝屡屡的乳白色薄雾,悄悄的从花草间慢到树木里,在家家户户的房顶上无声无息地流动着,翻滚着。
过了一会,天边渐渐发白,太阳微微探出脑袋,露出小半张通红通红的圆脸。浓雾在慢慢消退。瞬间,又潮汐似的涨了起来,整个田野一下子笼罩在白茫茫之中。太阳此时变得蒙蒙隆隆的,像是褪了色的红纸。
终于,绯红的太阳从那片白杨树林里跃了出来,红灯笼一样坚定的高悬于碧蓝的天边,开始了开始了它一日里全新的征程,天地间顿时像被谁注入了无限的希望与无穷的力量,重新抖擞起了精神。公路两旁的稻田不断的散发出成熟的芳香,只是麦穗上还悬浮着一层薄薄的晨雾。一阵阵凉丝丝的晨风习习吹过,半空中好像多了只看不见的神奇口袋,自南而北缓缓的把这些仅剩的白雾也统统收了回去。
公路上一棵棵高大的白杨树上,一片片树叶青春焕发,宛如千万只蝴蝶集聚在一起翩翩起舞。路上,一群群孩子背着书包蹦蹦跳跳的上学去了,身后洒下他们一串串银铃般的笑声。
哦,崭新的一天开始了,多么迷人的秋晨!