小水滴的游历
我,是被装在水瓶里的一个小水滴,主人把我买回家,放在了阳光下。“哇!好热!好热!”渐渐地,我蒸发了,开始了我的游历。
现在的我摇身一变,变成了一些水蒸气,顽皮地藏在了空气中。在升空的旅途中,我遇到了一些伙伴,我们一起藏在了一朵云里。
“呼!这里舒服多了,终于可以好好地睡上一觉了!”就这样,我进入了梦乡。
“轰隆隆!轰隆隆!”我被惊醒了,身边的朋友告诉我:“我们就要变成小雨点更自由的玩了!”我这才发现自己又变回了小水滴!
“下雨喽!下雨喽!”就这样,我又回到了地面。
我落到了树林里的一块大石头上。“石头爷爷,您知道哪最美吗?”石头说:“我听说大海最美丽,怎么,你也要去大海?”本来没有目标的我终于找到了方向,心里高兴极了:“对!我就是要去大海!我一定要去大海!”
我看到了好多小伙伴,我滑了下去,开始了我们的旅程。
首先,我们汇入了一条小溪,进入了大森林。我被这片森林的美丽惊呆了:流进森林,大树哥哥向我们招手,花儿妹妹向我们微笑。我看见小草弟弟们在晒太阳,心里羡慕极了,如果我也是小草就好了!但我的目标是大海,我一定要到大海!
然后,我们和很多条小溪汇成了大河。在大河里,我看到了许多外来的物种,比如说一个长得两条胡须,披着坚硬盔甲的东西,听水草姐姐说那是虾。我大胆地和虾伯伯谈话:
“虾伯伯,您好!”
“你好呀,小水滴”
“虾伯伯,你要去哪啊?”
“这个……我还没想好呢!”
“不如……不如您和我们一起去大海吧!大海可漂亮啦!”
“好啊!”
“耶!又有新队员了!”
就这样,我们和虾伯伯一起去大海。
我们翻过高山,跃过平原,互相鼓励,终于到了大海。
经历了这么多困难,我们终于到大海喽!”望着这蔚蓝色的天,蔚蓝色的海,心情也平静的许多,飘出无限遐想……
这就是我的游历,一个平凡小水滴的一次不平凡的游历。