我家的小院
我家的小院的中间有一个大花坛,这个大花坛一年四季景色诱人。
春天, 奶奶说这个大花坛种花有点可惜了,不如种点蔬菜,能供我们几个月吃。于是,我和奶奶就在花坛里种了许多蔬菜,有黄瓜、有西红柿、有辣椒、有葫芦、有茄子……
看着我们的劳动成果,我很高兴、但我总觉得少了什么,就在它的周围放了一些花盆,花盆种着各种各样的鲜花。这时候,迎春花开了,美丽的花朵绽开了笑脸,好像在迎接春姑娘的到来。牵牛花吹起了紫色的小喇叭。
夏天,西红柿一天比一天大,一天比一天成熟了。黄瓜越来越粗了。葫芦也有碗那么大了。#p#副标题#e#茄子长的又大又紫。我们的花盆有许多鲜花。杨蚂蚁开着五颜六色的花朵,有红的、黄的、紫的、粉的。杨秀青开出了又红又粉的花朵……
秋天,奉献了一个夏季的蔬菜已经枯黄了。只见吊在半空中的葫芦有盆那么大。最吸引人的要数那几盆菊花了,瞧!五颜六色的菊花真美丽,黄的似金、白的似雪、粉的似霞、红的似火……
冬天,小院就更有风韵了。一下雪,花坛上、花盆上、房顶上都是雪,像白色的奶油。
我家的小院虽然不大,但是我的乐园,我喜欢我家的小院。