暴风雨
今天傍晚不知咋的,天渐渐的暗了下来,满天乌云,胸口闷闷的,我唠叨着:“热死人了,热死人了!”汗水不断的冒出来,衣服粘在身上,真不是个滋味,此刻,天空正堆着铅色的重重的云块,似乎随时都要掉下来似的。看样子,像是要下一场暴风骤雨,了一会儿,远处传来几声闷雷。门前的小树微微摇动起来,“啊,起风了!”一股好大的凉风啊!使我们不禁精神一振浑身上下舒服极了。接着,一道闪电像利剑一样划破长空,轰隆隆滚过一阵巨雷,真的汽车、摩托车都在叫。行人在路上急促的回家,眼看暴风雨就要来临了。一会儿,暴风雨哗哗啦啦的从天上倾泻下来。又响了一阵震耳欲聋的雷声,天空像被爆破一样,那烟锅似的雨点从高空噼里啪啦的砸下来。霎时,只觉得烟雾蒙蒙,路地上的水流成了河,房屋上的水像断线的珠子成串成串的落到地上,溅在我的鞋上。地上成了一个水的世界。
又过了一会儿,雨慢慢的小了下去,夜幕降临了。雨停了,天空像被洗过似的,湛蓝湛蓝的。玉盘似的月亮,晶莹洁净,清光四溢。闪烁的星星,眨着水汪汪的眼睛,一片深情。习习凉风,微风拂面而来,让人悦目赏心……