可怜的猫
又是一个阳光明媚的中午,我像往常一样去小公园玩。小公园里绿树成阴,鲜花遍地,悦耳的蝉声把我心中的烦恼赶跑了。听,有一只蝉在向我问好;听,它们为我准备了一场音乐会。小公园中还有几个人在锻炼身体,天这么热,还来锻炼,佩服!他们有的撑双杠,有的拉铁环,有的跳绳……真是一派和谐的场景。尽管大家汗流浃背,但大家脸上都挂满了微笑。
突然,像有一股强磁力似的,我的眼光被刚来的两个小哥哥吸引住了,他们手拿着枪,似乎在寻找着什么,左顾右盼的。我立即感受到这两个人不怀好意,突然一个哥哥靠近在另一个哥哥耳边嘀咕了几句,这两个哥哥就跑到一个地方——一个松树的下面。我也跟了上去,想看个究竟。这时我看见了一只可爱的小猫出现在离松树三四米的地方,他——他俩不会是想打猫吧?果然不出我所料,他俩举起枪,“砰”地一声,猫一下子就没影了。他们好像还挺高兴地击了一掌,又大摇大摆得走了。我赶紧到猫原来在的地方去搜查,看看能搜到什么,令人想不到的是,我发现了一颗钢珠!我想,这颗钢珠打在身上肯定很疼,难怪猫跑得那么快,我抬起头,怒视着这两个人的背影大约半分钟。他们的枪声,划破了小公园的宁静;他们的行为,打破了小公园的和谐。微笑的人不再微笑,面色凝重地望着那两个人的背影。
虽然今天天气很热,但我的心情却冷到了极点。