打野兔
星期四早上第四节课,袁老师决定让我们去操场玩“打野兔”的游戏。老师说:“男生当野兔,女生当猎人。”“耶!”我们女生兴奋极了,可男生们则不高兴了,叫着:“抗议!抗议!抗议!”的口号进攻我们女生国,好像想让本领高强的首领----袁老师回心转意,让他们当上威风凛凛的猎人,让我们当胆小如鼠的野兔。为了不让“敌人们”得逞,我军急忙反扑:“抗议无效!此话无效!”。战火越来烧猛烈,做为首领的老师怎么能不管呢。老师抓起一卷“水管”----一把尺子,扑向“战火“。真不愧是本领高强的指挥官,不一会儿,战火就熄灭了。老师依旧向着我们女生,说:“游戏规则:女生们围成一个圈,男生们在圈里跑动,球砸到谁,谁就被淘汰了。”杨斐浩又问:“老师,女生们太少,怎么围的住我们男生呢”?这家伙真狡猾,他百分百是想让老师让他们当猎人,我们当野兔。因为男生人多,所以杨斐浩才这样说的,可老师不理他,说:“你们男生可以跑动,又不用围成一个圈。”由于曾晓彤不肯借我们球,所以老师就派我去她办公室的座位下拿球,自己则带领其他同学下去了。我以“刘飞翔”(就是比刘翔还快的)的速度奔向办公室,用我的“火眼金睛”一扫,马上找到了足球。我捏了捏,大概是没气了的缘故吧,球软绵绵的。#p#副标题#e#我来不及多想,抱着球就跑出办公室。我再次以“刘飞翔”的速度来到一楼,奔向操场。
来到操场,我们按照游戏规则手拉手围成了一个圈,男生们则在里面跑来跑去。老师拿着球,瞄准一个男生,用力砸过去。那个男生眼疾手快,一闪身便躲开了。球滚到一个女生脚下,那个女生飞快地抓起球,不管三七二十一就砸了出去。“砸中啦 !砸中啦 !”我们开心地一蹦三尺高。补砸中的人只好灰溜溜地逃了出去,成了我们的“战利品”。由于时间关系,我们一拿到球就砸,有时砸中了,有时是瞎错碰上死耗子——撞上的。“兔子们越来越少,我们便听从老师的吩咐,把“包围圈”缩小,好砸了。叶嘉嘉拿到了球,正在想,砸谁呢?廖彬在中间扭着身体说:“砸我,砸我呀,砸不到吧。”结果叶嘉嘉一球砸向他,哈哈!砸了个正着。最机灵的兔子是乐天。可老师问:“谁是最机灵的兔子?”“乐----天!”乐天一高兴,球就砸到了他。
打野兔真好玩。