我是一个超级动物爱好者,养过许多动物,不过大多数是狗。许多小狗见了我都会跟着我的步伐走,我想这应该是因为我养狗养多了,身上带有它们的气息。虽然那些狗小时候那副可爱的模样会是我开心、快乐,但有些时候也会带给我们悲伤。
在我养的狗中有一只狗令我记忆犹新,到现在我还记得那只狗的模样。它身披黑白相间的“毛衣”,四肢短而粗壮的腿,还有两只炯炯有神的眼睛,十分可爱,尤其是它小的时候,胖乎乎的,如果蜷缩成一团的话,估计就是一个不折不扣完整的圆形了,让人忍不住想去抱抱它。
我这位“狗兄弟”可是相当重情义的。那次,我们一家三口先来到了我奶奶家,后来才知道我们一家三口得跟着爷爷奶奶去亲戚家里做客,于是我们五个人焦急的整理了一下东西,匆匆忙忙的上了车就出发了,我们舒舒服服的坐着,无意中望了望反光镜,却看到我的那个“兄弟”还在车后追,仿佛在说:“主人,一路上多加小心啊!我来送你们一程!”我开始没怎么在意,我想过一会儿它肯定会回去的,可是过了一会儿,我又看了#p#副标题#e#看反光镜,发现他人在后面跟这,快开到马路了,我开始担心了,心想:要是待会儿它被汽车压死或者脚被压断了怎么办。从那一刻开始,我就一直是焦急不安的,所以我一直仔细的凝望着反光镜,看看有什么动静,心里很不踏实,不只是身在保佑我们还是当地人的素质太好了,这只狗和我们一样,一路顺风。那天吃好饭就已是晚上十点多了,我们匆匆忙忙的收拾好了东西上了车出发了,快到家时,我才意识到我们忘记把狗带回来了。第二天,我们又来到了奶奶家,中午,我那“兄弟”奇迹般的出现在了我们的眼前,它才刚到,还是气喘吁吁地,原来,它是按照来时的路线又跑了回来,那一刻,我感动极了,看他累成那样,我连忙拿来了一些吃的给它。我们都高兴极了。
这就是我几年前那个重情重义的“兄弟”,可惜它现在已经被坏蛋给毒死了。