一张照片的故事
在上次的国庆,我们去了普陀山,那里人山人海,风景秀丽,让人忍不住多住几天,把景点全部都欣赏完。
我们来到了蜈蚣寺,那里有许多尊佛像。刚一走近,就感受到了那种磅礴的气势,真令我领略了蜈蚣寺的风华。那是什么?我看到了一个身材不大不小不高不低的“怪物”,那个怪物长得像个炉子,体外有各种的雕刻上去的花纹,有龙有凤。许多人都在向它那的洞里丢硬币,有1元的,1角的,5角的……都有。于是在强烈的好奇心的驱使下,我也投了一枚硬币。我想那一定是祈福用的,看见别人投好后都要摸一下那些花纹,听说可以增加财富,我就学着他们的样子顺着纹路摸了一圈。
屋顶上那一条条的东西吸引了我,那是什么呢?走近一看,哦!原来那是蜈蚣啊。我终于明白了蜈蚣寺的得名的由来了。所以我忍不住想要留一点纪念,拿出相机,二话不说地留下了一张我和蜈蚣寺的合影。瞧!照片上的正感叹着蜈蚣寺的风光,它虽然只是普陀山的一个不起眼的小景点,却给了我无尽的震撼。
至今我看到这张照片,仍会感受到普陀山的魅力所在,感受到蜈蚣寺的磅礴气势,感受到祖国万里河山的风光无限……
照片上,那一条条蜈蚣“盘旋”在我的头顶,那块高高挂起的“蜈蚣寺”的牌匾,也在阳光的照耀下,显得熠熠生辉。再回首,往事历历在目,看今天,未来无限美好!