大家好,我的名字叫嘟嘟,明天我要出去旅游,我要去的地方就是大海。
大海很美,听妈妈说:“我的曾曾曾……祖母曾经就住在过大海边,”所以我的梦想就是要去大海边住一个月,妈妈还说:“大海的水特别咸,”可是我不知道咸是什么,我就急忙问妈妈:“妈妈,咸是什么东西啊?是一种动物吗?到了大海边我一定要和咸交朋友,”妈妈摸着我的头说道:“咸不是动物,而且它也没有生命,”我又问:“咸不是动物,那它是什么东西呀?”妈妈回答道:“一切到了海边你就会明白了。”
次日清晨,我带着疑惑出发了。在路上我碰到了小鸟,小鸟问我:“嘟嘟,你这是要去哪里呀?”我回答道:“我要去大海,”小鸟说:“哦,你要去大海呀,我从来都没去过大海,你能带我一起去吗?”我高兴地说:“当然,当然可以,”我兴奋极了。
渐渐的,天暗了下来,小鸟说:“你到我家楼下睡吧”我说:“这——这怎么好意思呢!”小鸟忙说:“不要紧的”于是我跟着小鸟来到了它的家,小鸟给我了一条超大超厚的被子,不一会儿我就进入了梦境之中……
出发的第二天,我吃了小鸟给我的一碗热汤面。就出发了,走了一会儿我和小鸟听到了狼叫声,小鸟非常害怕,我说:“别怕,有我在,”可是我们被狼群包围了,狼群不怕我们。我忙在地上踩了很多脚,只听“砰……砰……砰……”小鸟飞到高处一看,原来是附近的大象听到同伴有难就都来帮忙了,狼群一看是这个阵势撒腿就跑,我和小鸟连忙感谢大象们,就接着赶路走了……
到了第三天,我和小鸟终于走到了大海,我们搭起了小房子,干着干着我口渴了,我喝了一些海水,“咳!咳!咳!”我终于知道什么是咸了……