一道特殊的作业
今天,思品老师给我们布置了一个特殊的作业,就是早上来学校的时候带一个生鸡蛋,要保护它一天。如果把鸡蛋弄破了,或者是上课为了保护鸡蛋被老师发现,都算失败。
我带了一个山鸡蛋。来学校的时候,我一直用手捧着,生怕鸡蛋会掉在地上。上课的时候,我就把鸡蛋放到口袋里。下课时,我依然把鸡蛋那出来捧在手里。同学们也各归各的办法。
上第三节课的时候,毕蒙的鸡蛋破了,接着是娄尚的,赵智慧的鸡蛋也跟着破了。
直到中午回到家,我的鸡蛋还完好无损,我可高兴了!可万万没有想到,下午去上学时,口袋里的鸡蛋竟然碰到了防盗门上。我急忙把鸡蛋拿出来看,呀!鸡蛋破了。我失望极了,没想到我保护了一上午的鸡蛋破了,而且是我把它磕破的!
来到学校,一些同学的鸡蛋也不复存在了。我看到赵智慧同学又带来了一个鸡蛋。不过这次,她可有经验了。她拿来一个长方体的盒子,里面放上海绵,再铺上一层棉花,然后用许多卫生纸把鸡蛋包起来,把鸡蛋放到盒子里,再用海绵盖上,把盒子合好,放到塑料袋里提着。这招倒很有效,放学时,她的鸡蛋依然完好。而又有许多同学的鸡蛋早也破了。
从这次的作业中,我深深地体会到:当爸爸妈妈是多么不容易呀!现在我一定要好好学习,将来报答他们!