我家的小鱼
我家鱼缸里养着一条小鱼,它是刚刚买来的,在鱼缸里自由的游着,一边摆着尾巴,还一边吐着泡泡,当我靠进它的时候,它就慌慌张张地离开,好象十分害怕我,可笑极了。
他的眼睛外边围着白眼圈,里边长着黑豆似的眼珠子;身上披着一层会发亮的鱼鳞,像一片片金光闪闪的宝石,好看极了。
当我拿鱼食投进鱼缸里的时候,它就迅速游过来,好像生怕别人抢了它的食物,它还会先用嘴去碰一碰食物,然后再狼吞虎咽地吃了起来。最有趣的是,它睡觉时一动不动,而且还是睁着眼睛睡觉呢!
这就是有趣有鱼、好笑的鱼、会发光的鱼。