万兴公园
“太好了,太高兴了!我又可以去万兴公园玩喽!”我兴奋地大喊。我呀,立即背起小背包,跨出家门。不一会,我已经“飞”到了公园门口。凌霄等几位同学已经在门口等我了。还没走进公园便听到了一阵阵欢声笑语。哇!里面可真热闹啊!
跨进公园大门,首先映入眼帘的是两边的小竹林。在微风中,那一棵棵小竹子点头微笑,欢迎我的到来。告别了“迎宾小姐”沿着鹅软石铺成的小路向东面走去,你会看到一个很大的健身场所。早晨,老人们在这里锻炼;傍晚,小朋友们在这儿玩耍。在健身场的南面转弯角上有一个凉亭,我们经常凉亭里做游戏、休息,可凉快了!
走,里面的假山更好玩,让我们去看看吧。它全身呈灰色,由于游玩的人经常在那些石头上摸了又摸,所以有的地方已变得光滑油亮。爬到假山上,放眼望去,有种豁然开朗的感觉,整个公园的景色净收眼底。这就是老师常说的站得高,望得远吧。正在这时,听到一位叔叔的声音:“孩子,别站那么高,危险,快下来。”向下一看,还真有点高啊,我们赶紧小心翼翼地爬了下来。爬到山脚下,发现还有一个山洞,我们钻进山洞,里面好凉快啊,而且,洞里弯来弯去,又有许多的小洞,是个捉迷藏的好地方。我们就钻来钻去,捉起迷藏来,多像一只只顽皮又快乐的 小猴子啊!
假山的边上有一个池塘,池塘里的水清澈见底,还有许多五颜六色的小鱼儿快乐地自由自在地游着。池塘的四周绿树成荫,柳树的倒影在水里随风飘荡,好象是在与那些小鱼逗趣呢。
这就是美丽的万兴公园,它是我们的乐园。