我喜欢的小台灯
在我书桌的一侧,摆放着一盏显眼的小台灯。小台灯有一个好听的名字,叫做“鸿运台灯”。我十分喜欢它。
小台灯很漂亮。底座是一个有黑、白、黄三色相交的长方体,精致典雅。在底座的中央处,是一个白色的旋转开关,控制着整盏台灯。灯的支架长约20厘米,可以使灯的高度发生变化。白色的圆形灯罩,中间有一只40瓦的灯泡,别具特色。
小台灯已经伴随我三年多了,我经常使用它照明。小台灯使用方便,只需接上电源,打开开关,灯泡就会亮起来,提供光亮。而且,如果灯泡太暗或太亮,你可以旋转开关,此时灯泡的亮度就会相对地改变。这样的功能,可以适当地减轻眼睛的疲劳。
这盏小台灯是我的好伙伴,它每天都陪着我看书、写字、做作业,我努力着,它也坚持不懈,在它的工作岗位上默默地发光,为我服务。一次,班里语文测验,我一时粗心大意,把成绩考砸了。我心里灰心丧气,漫不经心地完成那些枯燥的作业。这时,小台灯一闪一闪的,好像在说:“小主人,不要气馁,失败是成功之母,这次考不好,下次肯定能行!”于是,我又重新自信起来……
我喜欢小台灯,不仅因为它外表美观,还因为它帮助我在学习上刻苦努力!