夏天的一个轻风徐徐的早晨,我来到公园,坐在石凳上,一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着美丽的风景。
我眼前是一片大湖,湖水清澈见底,隐隐约约可以看见游来游去的小鱼。微风一吹,湖面上出现了一道道波光。湖里有一片荷花,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,挨挨挤挤的,粉红的荷花从大圆盘中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出#p#副标题#e#嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。湖面上还有几只戏水的鸭子,悠然地游来游去。游人一边划船一边唱歌,玩得多开心啊!
湖边长了一排大树,枝繁叶茂,树叶在晨风中翩翩起舞。不远处,一座拱形桥像一道彩虹跨在湖面上。湖后面有一座座青山,山顶上有一座古色古香的凉亭。我想,坐在里面一定会很舒服吧!已经升上山头的太阳,发出灿烂的阳光,天空中飞来一群小鸟,它们惊叹地说:“真是太美了。”
这美丽迷人的景色真让我留连忘返!