我不在放弃
小的时候我是一个很爱放弃的女孩,只要碰到一点不利于我想做的事,就会马上放弃这件去做别的事。
记得有一次,我在楼上看到有很多的小朋友们在骑小单车,正好家里也有一辆小单车,我就让妈妈帮我拿下去在楼下玩,可是当踏上单车后才想起自己还不会骑,就想我也要学会来和别人比一比,但是学了很久也学不会,倒是摔了一觉,还流了血。我放弃了不再学它了,回家后我把学车的过程告诉了爸爸,然后爸爸对我说,中国有一句俗语叫:“失败是成功之母”你去好好体会这句话的含义。
长在了也懂了不少东西,爸爸的意思我明白,这让我明白了放弃的后果。
就在上个星期天我们全家去爬山,当爬到半山腰的时候我又有一点想放弃,对爸爸说我们不爬了吧,下山吧,可是刚想说这句话我又咽了下去,我想起了爸爸对我说的那句俗语:失败是成功之母。我都这么大了还要放弃吗?我想不要放弃,我坚持了自己的信念爬到了山山顶。原来不放弃的结果是这么美好。
我不再放弃,我克服了自己放弃的缺缺点,放弃是一个不好的习惯,放弃能悔掉自己的一生。