捉蚂蚱
风儿轻轻地吹着,在一阵阵清风中,广场中的小草被吹得翠绿翠绿的,好一个充满诗情画意的广场。突然,从草丛中蹦出了一个绿色的不速之客——蚂蚱,我猛然冒出了一个稀奇古怪的想法:把这些不速之客捉住去喂青蛙吃吧!
我说干就干,呀!有目标啦!我可得小一点儿声,别把它们惊动了。没办法,谁让自己笨,再捉一只吧!这回我一定要注意点儿了。这时,又有一个目标出现了,不过有点儿奇怪,它怎么是一只黑色的呀?算了,我不管了,一罩、一扑、一扣,我费了九牛二虎之力才把它捉住,我累得气喘吁吁,仔细一看,怎么是一只蛐蛐呀!弄了半天,一只蚂蚱也没捉到。唉,真是竹篮打水——一场空啊!
虽然这次一只蚂蚱也没捉到,可是让我尝到了快乐的滋味。