一天早晨,天灰蒙蒙的,大片大片的乌云像撒缰的的野马飞奔而来,北风伴着冬爷爷,带着冬的精灵____可爱的雪花来到了我的家乡____大庆石化城。
好大的雪啊!开始零零落落,那么小,那么薄,又那么轻。多像蒲公英那毛绒绒的种子满天飞舞。渐渐地成粒的雪纷纷落下来,如同有人在天上大把大把地撒着白砂糖。雪越下越大,纷纷扬扬,像玉一样润,像雾一样轻,被风吹得在空中直打转。像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮,轻轻投入大地妈妈的怀抱。它们又像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,无拘无束地游荡着。大地慢慢换上银装,万里江山变成了粉妆玉砌地世界。
雪停了,太阳出来了,万道精光照在雪地上,让人睁不开眼睛。孩子们像一只只出笼的小鸟,有的打雪仗,有的掷雪球,有的堆雪人,那欢乐的笑声把树上的积雪都震落下来。我捧着雪向上一扬,真像天女散花。我想农民伯伯一定非常高兴,因为瑞雪兆丰年。