我身边的小能人
金宁,中等个子,皮肤稍黑,不太爱说话,别看他样子不太机灵,其实他的计算机可是特别灵,微机老师对他是百般宠爱。
记得有一次,微机老师出了一道难题,任春慧、萧聿翔等许多优秀的同学都回答错了,气得老师不禁大发雷霆:“怎么那么多同学答错了?上节课你们白上了!给我快想想,回答不出来我们不上新课!”这一火吓得我们大气都不敢出,这是,金宁却轻松自如的举起了手。“金宁。”老师怒气未消。不一会儿,金宁就轻松地解出了这道题……
还有一次,学校举行打字比赛,金宁也参了赛。老师刚喊开始,他就飞快地打了起来,不到五分钟,一篇文章就打完了。他抬起头,看了看坐在他旁边的几位同学,天呀!有的连第一自然段还没有打完呢,当然,冠军非他莫属,现在他还是我们班打字最快的同学呢。
怎么样?他是不是很能?我也不得不佩服他这个“小能人”。#p#副标题#e#篇三十一:小猫吃鱼
夏天的一个星期天的早晨,万里晴空,骄阳似火。一只好看的小花猫肚子饿了,到野外找食吃。它来到小河边,看到河边的老槐树下拴着一条狗,黑黑的绒毛,四肢雪白,长长的尾巴往上翘,十分漂亮。狗的旁边有一条又大又肥活蹦乱跳的红鲤鱼。
小花猫看到鱼高兴极了,馋得口水都流出来了。小猫想这可真是千载难逢的好机会啊!这条鱼够美餐一顿了,可小猫又怕树下的那条狗,怎么办呢?小猫冥思苦想,怎样才能吃到鱼又不被狗咬呢?小猫急得团团转,不一会,只见小猫眼珠一转,拍拍脑门想出来一个好办法。小猫说:"狗大哥,听说您没有我跑得快,您信不信?""我比你跑得快多了。"小狗不服气地说。"不信咱俩就比一比。我肯定比你跑得快。"说完小猫就绕着大树跑起来,小狗就跟在后面傻乎乎地跑。拴狗的绳子越来越短了,过一会儿,拴狗的绳子全缠在树上了,小狗一动也不能动了。聪明的小猫捧起鱼大口大口地吃起来,吃得津津有味。