春姑娘
寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地来了。天气变暖和了,温暖的阳光照耀着大地。
春风轻轻地吹,春雨沙沙地下,小草偷偷地从地里钻出来,露出了小脑袋,柳树发芽了,梳着绿油油的辫子。花儿竞相开放,有雪白的梨花,粉红的桃花,红通通的杏花……五颜六色真好看。蝴蝶穿着美丽的花衣在花丛中跳舞,勤劳的小蜜蜂在花丛中忙着采蜜。小河“哗啦哗啦”地唱着歌儿奔向远方。小燕子从南方飞回来,它们在树林里捉迷藏。
春天真好呀!我爱您,春姑娘。#p#副标题#e#篇十一:爱哭的小白兔
小白兔是家里的宝贝,却很爱哭。
有一天,她看见梅花鹿身上有许多漂亮的花纹,自己却没有,伤心极了,就哭了。兔妈妈过来安慰她说:“不要哭了,你浑身雪白雪白的,也很可爱呀。”可是她还哭。
第二天,小白兔到小溪边去玩。她看见仙鹤的腿又长又细,很漂亮,自己的腿却短短的,就哭着跑回家了。她爸爸见了就跑过来对她说:“不要哭了,你的腿很短,但是跑得很快呀!”但是她还是哭。
下午,小白兔去森林里玩,看见树上的小松鼠有一条毛茸茸的大尾巴,好看极了,自己的尾巴却又细又短,就又哭了起来。兔哥哥走过来说:“不要哭了,你的尾巴短,但是也很好呀。”但她还是哭。
小白兔哭呀哭,最后把眼睛哭红了,。朋友们见了,问她怎么了,她后悔地说:“我看到别人比我好就哭,就把眼睛哭红了。”朋友们说:“你也有自己的优点啊!”小白兔终于明白了:不光要看到别人的优点,还要看到自己的优点。